ban

Сапожников пообещал разобраться с переделом рекламного рынка в Чите

Общество, 17:59, 18 мая /
Сапожников пообещал разобраться с переделом рекламного рынка в Чите
Кадр ZAB.TV

И. о. главы администрации Читы Александр Сапожников пообещал разобраться в ситуации, сложившейся с рекламными конструкциями в городе. О проблеме 18 мая на встрече сити-менеджера с общественностью рассказала сопредседатель движения «Гражданская солидарность» Марина Савватеева. Запись встречи имеется в распоряжении редакции ZAB.RU.

- Вы наслышаны о ситуации с рекламными конструкциями. Корень проблемы начался с того, что ненадлежащим образом муниципальный акт (объявление о конкурсе – прим. ред.) был опубликован. На сайте администрации публиковать нельзя. Из-за этого, я считаю, конкурс прошел с большой коррупционной составляющей, рынок рекламы поделен между двумя предпринимателями, которые навязали городу свои рекламные конструкции. Никогда такого не было, чтобы на центральной гостевой улице были установлены билборды, которые устанавливаются только на шоссейных трассах за городом. Это привело к уничтожению зеленых насаждений. Это породило такое противостояние между городскими властями и жителями, что мы сейчас находимся в ситуации противоборства. Люди, которые занимались рекламой по 20 лет, вынуждены были увольнять работников. Они недоплатили в бюджет города 1,6 млн рублей налогов, - сказала Савватеева.

По ее словам, чтобы этого не было, нужно открыто публиковать информацию о конкурсах по рекламным конструкциям и проводить общественные слушания. Сити-менеджер Александр Сапожников на это отметил, что городская власть готова к диалогу.

- Что касается рекламных конструкций и определения, кто победил. Разбираемся и будем разбираться, будем вопрос поднимать и проблему решать, - сказал Сапожников.

Подробнее на эту тему читайте в материале «Конкурс экстрасенсов» или передел рекламного рынка в Чите».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122471
    Вы задолбали своими рекламными конструкциями. Вы деньги из воздуха делаете, а город визуально загажен вашей мерзкой рекламой. Это помимо мусора, который валяется под ногами кругом. Глаза поднимешь - ваша грязная пошлятина из всех щелей лезет. Просто деваться некуда.
    Ответить
    5
    1
  • 1122339
    Для начала - ваши рекламные конструкции городу и горожанам вообще не нужны. Хоть дехтяруковские, хоть викуловские. Они только уродуют город. И вот еще что. Если вы такие кругом "правые", то почему же вы все суды подряд проигрываете? Понимаю про наши суды и все такое. Но не до такой же степени. Значит суду все-таки есть за что зацепиться, если вас кидают раз за разом?
    Ответить
    11
    3
    • 1122435
      даже не представляеш до какой((
      Ответить
      1
      1
      • 1122469
        Понятно. А грамотных юристов пробовали нанимать? Так-то слово "представляешь" пишется с мягким знаком.
        Ответить
        1
        0
  • 1122308
    Викулов передавай привет Михайлову А.Д. Он походу опять не на работе, чтобы его не уволили. В третий раз уже такое. Скажи ему, что в этот раз этот номер не проканает.
    Ответить
    5
    2
    • 1122340
      Это спорное утверждение. Дмитрич и не из таких передряг выходил сухим из воды.
      Ответить
      5
      2
      • 1122429
        Так фигово еще не было, крыша то по полной протекла.
        Ответить
        1
        0
        • 1122468
          А если поточнее?
          Ответить
          1
          0
      • 1122344
        Не боитесь Савватееву привлекать? Она всегда работает сразу на две стороны. Безусловно, ей это более выгодно, в связи с двойной оплатой. А нравственная сторона дела таких персонажей не интересует. Нам она "слила" Площадь Декабристов.
        Ответить
        5
        3
  • 1122271
    Только аукцион. Кто больше дал, тот и поставил. А конкурс продавил г-н (депутат) Ви..лов.
    Ответить
    7
    1
    • 1122279
      депутат Викулов вы хотели написать? не надо стесняться х....г называть своими именами.
      Ответить
      5
      1
  • 1122267
    кто спросит с тех, кто убирал рекламные конструкции оставив обрезки труб и штырей на газонах и даже на тротуарах. почему разрешают практически на проезжей части дорог заливать бетонные ящики под данные конструкции. вообще в городе есть хозяин. чего ждем, когда люди будут проваливаться в оставленные дыры и ломать ноги. Где прокуратура?
    Ответить
    8
    0
    • 1122281
      Все вопросы к дехтяруки
      Ответить
      4
      3
      • 1122307
        Я один, нет никаких Дехтяруки, мои родственники не замешаны в этой борьбе со злом и коррупцией.
        Ответить
        4
        1
        • 1122433
          Это я борюсь с коррупцией, а ты убери свои ржавые железяки
          Ответить
          3
          0
        • 1122369
          Ваша фамилия наверное склоняется как "к Дехтярукам", а не к "Дехтяруки"?
          Ответить
          2
          0
  • 1122261
    А Савватеева что с Дехтяруком снюхалась???? Теперь от нее жалобы во все возможные инстанции пойдут!!!
    Ответить
    4
    5
    • 1122315
      Спасибо Марине Савватеевой которая поддерживает нас.Все должно быть по закону.Честная конкуренция и забота о благоустройстве города.
      Ответить
      3
      2
    • 1122277
      Марина Саватееева общается с Асией Терешиной, со мной нет. Не надо думать, что только один я в этом направлении работаю.
      Ответить
      6
      1
  • 1122240
    "никогда такого не было" в чите всегда такие конструкции стояли 3 на 6 да 3 на 4, и ситиков док учи на каждом углу. сейчас хоть поменьше стало. еще бы разбитые и со старыми порванными баннерами убрали - вообще ляпота
    Ответить
    8
    6
    • 1122278
      Викулов, все же видно, что ты пишешь.
      Ответить
      6
      2
  • 1122236
    Он сюда поставлен, чтобы все делишки Михалёва прикрыть, размечтались.
    Ответить
    8
    5
  • 1122231
    ха-ха "ненадлежащим образом муниципальный акт (объявление о конкурсе – прим. ред.) был опубликован", а арбитражные суды трех инстанций сказали что надлежащим образом все опубликовано
    Ответить
    11
    4
    • 1122294
      Смеется тот кто смеется последний
      Ответить
      5
      1
      • 1122432
        Хорошо смеется тот, кто смеется последним
        Ответить
        2
        0
      • 1122387
        Причем здесь смех когда вам пишут про вполне конкретное передёргивает фактов.
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ