ban

Работа по вывозу мусора ведется – сити-менеджер Читы Сапожников

Общество, 18:01, 18 мая /
Работа по вывозу мусора ведется – сити-менеджер Читы Сапожников
Фото из архива ZAB.RU

Исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Александр Сапожников, отвечая на вопросы общественности об уборке несанкционированных свалок, заявил, что «работа по вывозу мусора ведется», и все заинтересованные лица занимаются этой проблемой. Об этом 18 мая сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Как руководителю администрации мне неприятно, что нас называют «мусорной столицей». Работа у нас ведется, разработана схема. Мусор убирается регулярно. Все главы оперативно отчитываются, - сказал Сапожников.

Напомним, что о проблеме с мусором в Чите стало известно на самом высоком уровне - корреспондент ZAB.RU на форуме «Правда и справедливость» в Сочи задал вопрос президенту России Владимиру Путину о том, могут ли федеральные власти помочь Чите избавиться от статуса мусорной столицы России.

Позднее врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов высказал свое мнение о борьбе со свалками в Чите.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122400
    Эта фотография с улиц Фрунзе-Таежная. Еще прошлой осенью Народный Фронт просил губернатора расселить эти бараки: Сейчас 400 человек живут без элементарных удобств на территории, заросшей мусором.
    В зданиях прогнили полы и потолки, обветшала кровля, подвалы заполнены нечистотами. Вместо разрушенных туалетов люди вынуждены использовать ведра и пакеты. Мусор с придомовых территорий вывозится 1-2 раза в год. Люди не просто вынуждены жить без водоснабжения, канализации и элементарных контейнерных площадок в 21 веке. У них даже нормальных уборных нет.
    В связи с тем, что, на наш взгляд, ремонт и реконструкция этих домов нецелесообразна, мы приняли решение поднять данную проблему на уровень региона. Сейчас во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Забайкальском крае, идет процесс формирования региональных программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Считаем необходимым актуализировать эту работу, как один из вариантов решения проблемы.
    Ответить
    1
    0
  • 1122319
    А куда его вывозят?
    Ответить
    2
    0
  • 1122266
    "Как руководителю администрации.." . Может как исполняющему обязанности? Походу чувак одержим амбициями.
    Ответить
    5
    1
  • 1122234
    Что значит ведётся? Везде мусор, а он по акциям с блогерами бегает, призывает горожан вместо него убирать.
    Ответить
    12
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!