ban
Вчера
21 сентября
20 сентября

Качество уборки мусора могут начать контролировать сами читинцы

Общество, 11:24, 19 мая /
Качество уборки мусора могут начать контролировать сами читинцы
Фото из архива ZAB.RU

Активисты на встрече с властями Читы предложили отдать функцию контроля за качеством уборки мусора самим жителям города. Новый глава администрации Александр Сапожников поддержал идею. Об этом 18 мая сообщил корреспондент ZAB.RU.

- У нас почему-то сотрудники администрации ездят и проверяют, как убрана территория. Думаю, у них есть более важные задачи. Я предлагаю передать функцию общественного контроля жителям районов. Это может сократить и временные, и экономические затраты, и людям будет понятно, что власть готова сотрудничать, - сказал общественник.

Сити-менеджер Александр Сапожников одобрил идею.

Ранее сообщалось, что исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Александр Сапожников, отвечая на вопросы общественности об уборке несанкционированных свалок, заявил, что «работа по вывозу мусора ведется».

Напомним, что о проблеме с мусором в Чите стало известно на самом высоком уровне - корреспондент ZAB.RU на форуме «Правда и справедливость» в Сочи задал вопрос президенту России Владимиру Путину о том, могут ли федеральные власти помочь Чите избавиться от статуса мусорной столицы России.

Позднее врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов высказал свое мнение о борьбе со свалками в Чите.

Отметим, что читинец на встречи с городскими властями пообещал убрать весь мусор в Чите за месяц. Для этого ему нужны КамАЗ и 100 тысяч рублей. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122518
    Ещё бы сами читинцы начали контролировать себя. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
    Ответить
    9
    1
  • 1122431
    администрация и управляяющие компании должны установить контейнеры для сбора мусора в частных секторах и проблема решена,,,, зачем назначать главного мусорщика Читы и платить ему зарплату, что бы он контролировал помойки Читы, полный бред, любой завхоз с этим может справиться, за меньшую зарплату из бюджета.
    Ответить
    6
    0
  • 1122415
    Качество уборки а принимать фото/видео свинтусов бросающих даже окурки и штрафовать чтоб от суммы штрафов на месте седели.тысяч так 600 руб за окурок!
    Ответить
    12
    0
  • 1122408
    Нужно контролировать не только качество уборки но и поросячье поведение граждан!!! бросающих пакеты с мусором да и все го остального где попало!
    Ответить
    18
    0
  • 1122404
    Куда подавать сведения.
    Я могу столько фотографий с помоек на Таежной сделить и принести.
    На таежной вообще сделали новую детскую площадку с хорошим резиновым покрытием. На ней дети из окрестных школ играют в футбол и баскетбол.
    Но в десяти метрах от нее лежит огромная куча коричневого цвета из местных бараков. Вонь стоит ужасная. Дети тренируются и дышат инфекцией в воздухе.
    Как такое возможно? Нужно давно уже расселять эти бараки. Зачем они нужны в центре Читы?
    Была идея сделать их благоустроенными? Зачем? В них уже все прогнило.
    Подвести канализацию, отопление и воду в эти дома будет стоит огромных денег - сотни миллионов.
    На эти деньги можно расселить эти бараки на Таежной и навсегда решить вопрос с этими кучами фекалии на улицах этого района.
    Ответить
    8
    0
    • 1122465
      В дом в 9 микрорайоне, который до заселения треснул? Эта система не может нормально функционировать.
      Ответить
      1
      0
  • 1122395
    Самое простое и удобное решение - бездействие ответственных за уборку мусора возложить на оплачивающих эту услугу граждан.
    Ответить
    13
    0
  • 1122392
    это что за власти в крае --все могут убирать --контролировать--а власти огромные зарплаты будут получать а работать они не пробивали
    Ответить
    9
    0
  • 1122381
    Классно! Плачу НДФЛ и прочие поборы, на их содержание, а им некогда контролировать, у них более важные дела! Какие? Кресла полировать??? Сами убираем, сами тушим, сами пропавших ищем, сами деревья садим, сами контролируем! Зачем тогда эта армада чиновников? Был уже проект по свалкам интерактивный и чтоооо?
    Ответить
    23
    0
    • 1122436
      Ну все, пошла Клавка по рукам! Какие активисты? Это больные люди, не знающие азов устройства государства. Впрочем., похоже нынешняя власть в их числе.
      Ответить
      7
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -