ban
Вчера
21 сентября
20 сентября

Жители Читы нашли место под 50-метровый бассейн

Общество, 19:43, 18 мая /
Жители Читы нашли место под 50-метровый бассейн
Фото: pixabay.com

Читинцы предложили место для строительства 50-метрового бассейна в Сосновом бору на месте гаражей, магазинов и СТО. Такое предложение было озвучено на встрече общественности с властями краевой столицы. Об этом 18 мая сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Совсем недавно в Сосновом бору начали разбирать постройки, сейчас на этом месте свалка, хозяина участка найти не могут. Город ищет землю для строительства 50-метрового бассейна. Чем не место в Сосновом бору? Там только магазины, гаражи и СТО и нет зоны отдыха, - сказала участница встречи.

Позднее общественница Марина Савватеева заявила, что спортивный объект в Сосновом бору, на месте вековых лесов, не нужен.

Напомним, что врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил министру физкультуры и спорта Виталию Ломаеву найти место для строительства 50-метрового бассейна с трибунами и современной парковкой. Такое поручение он дал после встречи с президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым и президентом компании, специализирующейся на проектировании и строительстве бассейнов и спортивных сооружений, Игорем Кравченко.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122554
    Место любой дурак найдёт. Вы сначала деньги найдите, а место-дело десятое. Под лукодром ещё когда нашли и что?
    Ответить
    2
    1
    • 1122621
      Умно и по существу. А местным жителям в центр Читы в магазины и гаражи ездить? Все воете, москвичи вас грабят, а сами-то еще те шакалы.
      Ответить
      2
      0
  • 1122396
    в Антипихе места много, части заброшенные руины стоят, дети лазают, травмируются, почистить все, бассейн и парк и парковка и все что угодно можно установить, парк аттракционов!!!!
    Ответить
    4
    1
  • 1122378
    Отличный вариант! В Центральном районе бассейн есть. В Железнодорожном тоже есть Нептун. А в Сосновом - ничего нет. Приходиться детей возить.И , уважаемые,про контингент прошу помолчать. Вы когда в последний раз в Сосновом бору были?!!!
    Ответить
    7
    2
  • 1122345
    Только не на окраине. В Сосновом контингент ещё тот. В районе Банного озера.
    Ответить
    2
    13
    • 1122348
      Проще озеро швейной фабрики , там и здание стоит.
      Ответить
      2
      4
  • 1122343
    Что за глупость! Чите 50- то метровый бассейн не нужен. Это дорогое сооружение и и в строительстве и эксплуатации. Полезный вид спорта-да. Есть деньги на бассейн? Постройте на КСК 25 метров, хотя бы 4 дорожки+ спортзал и уже памятник Осипову. Но боюсь на все не хватит: лукодром, центр биатлона и что то ещё губернатор обещал.
    Ответить
    19
    3
  • 1122332
    устроить городское голосование за место.а там поглядим кто за ЦСКА,а кто за за Сосняка...
    Ответить
    5
    4
  • 1122318
    Стройте на Ковыльной! Все коммуникации! Траеспорт
    Ответить
    3
    5
  • 1122295
    Воды с этого бассейна надо полагать будет в несчастную реку ингода? Прощайте чудом еще выживающие рыбки.
    Ответить
    11
    5
  • 1122288
    На КСК построить бассейн, живет более 60 000 человек а бассейна рядом нету
    Ответить
    37
    5
    • 1122313
      Зачем быдлятине бассейн?
      Ответить
      3
      20
      • 1122543
        А ты сам то кто , коль в Чите живёшь? Не быдло?
        Ответить
        2
        1
      • Отзыв автора "37754" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1122305
      Кенон рядом
      Ответить
      8
      3
    • 1122303
      у вас там кенон есть, его мало?
      Ответить
      11
      6
      • 1122541
        Причём здесь кенон, мы не моржи, бассейн очень нужен на кск . КСК - это 40 тыс. населения- бассейн нужен нам.
        Ответить
        3
        2
        • 1122718
          Сходи лучше пи..ка попей
          Ответить
          0
          1
  • 1122289
    А что его искать!? Отличное место за жд больницей на Горбунова! Все необходимые коммуникации есть! Территория превращается в свалку после того как железнодорожники её бросили! Рядом парк и неплохой парк. может и до него дойдут руки и всё будет приведено в порядок! А все железные ракушки стоят явно незаконно и более того портят не только вид городской территории! и сообщение транспортное далеко не плохое, а вдохнув новую жизнь в район может и наладиться что то в культурной и спортивной жизни района и города
    Ответить
    10
    4
    • 1122567
      А гденьги взять для золото добывающего региона
      Ответить
  • 1122275
    У нас что, в городе пустырей мало что ли?
    Вместо маш завода пускай бассейн построят внизу октябрьского места полно!
    Ответить
    18
    3
    • 1122334
      строить ничего нельзя. Там была протока, почва ненадежная. Те места, где при Советской власти ничего не строили, несмотря на нужду в земле, застраивать нельзя. Тогда все разрешительные работы велись по совести, а не за проплату.
      Ответить
      18
      0
  • 1122274
    большая площадка на Каштаке с сетями и без всякого сноса
    Ответить
    10
    3
  • 1122260
    Вообще то та же ля департамента, занятая незаконно лицом кавказской национальности!!! Разбор уже начали, но бросили!!! А место действительно хорошее и через дорогу можно организовать не плохую парковку!!!
    Ответить
    5
    1
    • 1122272
      Это был не разбор организованные, приезжали разбирали кто что смог увезти. По кадастровой карте место под магазин выделено, а вот гаражи самострой.
      Ответить
      1
      0
  • 1122257
    На кск стройте или на Грэс.Не хотите ездить,да и фиг с вами.Меньше народа больше кислорода.Нафига Сосновому басейн,пусть за гаражами тусуются.
    Ответить
    17
    8
    • 1122270
      Чтоб вы его во второй молодёжный ус.....ли?! вы ксожалению малообразованные и маловоспитанные... вам такие сооружения опасно строить, сломаете, воровать будете на парковках, переломаете всё. Строить надо в доступности от общественного транспорта, и желательно от трелейбуса месте... в сосновом бору будет хороший вариант! а гражданке саввотевой какое до бассейна дело?! вы собак покормили? приютили?! кидаетесь то за одно занятие то за другое... хотябы доделывали начатое..
      Ответить
      14
      15
      • 1122549
        у вас там вонь непросветная а если оползень
        Ответить
        1
        1
      • 1122293
        зачем вы оскорбляете жителей КСК. Там быдла живет не больше, чем в других районах города.
        Ответить
        20
        1
        • 1122304
          так ты своим ником себя уже описал... б....ло. в кеноне купайся...
          Ответить
          3
          12
      • 1122291
        Построить бассейн на КСК и провести сюда троллейбус, а по поводу молодежного не мы его загадили а сброд со всего города собрали, и при чем жители КСК теперь виноваты, или мы к городу не относимся
        Ответить
        22
        4
  • 1122254
    Помнится,в былое время был открытый бассейн на стадионе ЗабВО.Как раз напротив дома 16 по ул.Кайдаловской.Что с ним стало,кто-нибудь в курсе?Там и вышки для прыжков были.
    Ответить
    18
    1
    • 1122548
      в своё время забво был самым креминальным наркокриминальным районом читы его называли кельдым
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -