Лента новостей

ban

Читинка попросила Сапожникова построить на КСК кинотеатр

Общество, 21:22, 19 мая /
Читинка попросила Сапожникова построить на КСК кинотеатр
Фото из архива ZAB.RU

Жительница КСК, выступившая на встречи общественности и городских властей, попросила и.о. главы администрации Читы Александра Сапожникова построить в микрорайоне кинотеатр и бассейн. Об этом 18 мая сообщил корреспондент ZAB.RU.

- А нам хотелось бы, чтобы у нас был кинотеатр – это огромная мечта. И, конечно же, хотелось бы, чтобы у нас был бассейн. Также просим о реконструкции площади Труда, - сказала женщина.

Кроме этого, общественница указала городским властям на большое количество питейных заведений в микрорайоне.

Напомним, благоустройство пл. Труда на КСК планируют провести в 2019 году. В день выборов президента РФ 18 марта 2018 года в Забайкалье прошло голосование за общественные территории, которые будут отремонтированы в ближайшие годы. В Чите больше всего голосов набрала пл. Ленина, в связи с этим в 2018 году был проведён второй этап её благоустройства. Пл. Труда заняла в голосовании второе место, поэтому её ремонт должен состояться в 2019 году. 

Разработка проекта реконструкции площади Труда на КСК обойдётся бюджету Читы в 0,5 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122721
    Большую часть жителей КСК сначало надо пересажать,а потом что-то строить для людей нормальных.
    Ответить
    4
    3
  • 1122682
    Кинотеатр, бассейн.... Вас несет в сторону больницы для наполеонов. Пусть проведут троллейбусную линию - приезжайте в центр и хоть заплавайтесь и засмотритесь ! Зачем сооружать заведомо убыточные объекты? Год-два простоят, а потом сделают из них развлекательные центры(= пивнушки и учреждения с красными фонарями). Главное, город потратится, а на выходе для бюджета города- ноль целых ноль десятых. Думайте, что просить у врио. Думайте!
    Ответить
    10
    4
    • 1122878
      А подумать у нас нынче не в моде. Куда приятнее и полезнее попиариться и привлечь к себе внимание фантастическими идеями!
      Ответить
      2
      0
  • 1122679
    Когда-то давно Сыроватка обещал, что на месте АБСОЛЮТА будет парк... В ДК "Заб узоры" будет и кинотеатр.. Но, приватизировав ДК, он успокоился. Жителя туда попасть с целью отдохнуть за приемлемую цену невозможно. Да и скучно. Ну построит Осипов кинотеатр и бассейн. Опять кто-нибудь приватизирует.
    Ответить
    10
    0
  • 1122671
    первым за кинотеатр заговорил Глава - Турсабаев ( помощники тему раздвигают щире ) Сделайте лучше дороги во дворах (невозможно пройти к пивнушке)
    Ответить
    6
    0
    • 1122675
      Согласен
      Ответить
      2
      0
  • 1122665
    Ну на КСК хотя бы ножи в головы не втыкают в "пивных квадратах, как в центре))) Вся отморось именно в центре города и сгруппирована...Для этого попросите знакомого полицейского, показать сводки преступлений по Центральному району, и по КСК....И вам центровому пацанчику станет ясно, в каком гу*не вы плаваете))))
    Ответить
    9
    2
  • 1122662
    Большая часть живущих там бы*ланы и ауешники. А для них пивные заведения уже стоят.Разв*руют и уничтожат только.Строить надо в цивилизованном районе.
    Ответить
    5
    19
    • 1122670
      По себе судишь?
      Ответить
      10
      2
      • 1122673
        Ну ,а кто там живёт? Криминал один ,алкаши, зеки и их родственники.Жильё дешёвое,вот там вся нечисть и живет.
        Ответить
        3
        13
        • 1122689
          Каким же надо быть скудоумным чтобы такую чушь писать! В центре города прям интеллигенция проживает. Особенно вся эта интеллигенция по выходным вылазит. То нож в голову, то стрельба, то драки пьяные. Сводки почитайте, в центре обстановка намного криминогеннее чем на том же кск и грэсе.
          Ответить
          11
          3
          • 1122748
            В том же Октябрьском куда лучше жители , им бассейн и строить надо.
            Ответить
            1
            5
            • 1122812
              Ты по каким критериям судишь где лучше жители а где хуже?! Только очень недалёкий человек вроде тебя может сделать такой вывод. Сходи в больницу, проверься, судя по всему у тебя трисомия по хромосоме 21!
              Ответить
              4
              1
  • 1122658
    михалеву то некогда было кинотеатры строить...унитазы себе лепил из золота...
    Ответить
    7
    3
  • 1122648
    Хорошо хоть мечтать ещё не разучились.
    Ответить
    1
    1
  • 1122635
    И когда уже будет благоустройство пл. Труда? Пора бы взяться за озеленение пустыря возле "Абсолюта", кругом мусор. Чья это территория,кто отвечает за неё?
    Ответить
    13
    0
    • 1122687
      Всё бы вам власть делала. Соберите пенсионеров, озелените пустырь, пионеров попросите помочь убрать мусор. Вас там много народа - площадь Труда и сами можете благоустроить. Вот поработаете, так и не позволите хамам рушить: у градоначальника всего пара глаз, а у вас - тысячи. Явно знаете героев, которые ломают. Свои требования перенаправьте к разрушителям!
      Ответить
      3
      1
  • 1122630
    Так по по. Труда уже вопрос решён год назад при Кузнецове О.В.. Уже и проект готов, и скоро конкурс на выбор подрядчика состоится. А вот за кинотеатр на месте разваливающегося Бегемота ксковцы скажут спасибо всем.
    Ответить
    9
    0
  • 1122623
    Так и запишу. Продадим опарыши, построим церковь.
    Ответить
    3
    4
  • 1122606
    Зачем строить.Просто забрать ДК Текстильщик у семьи Сыроватка-Гусевых.В своё время его восстанновили за наш счёт,за счёт налогоплательщиков и задарили им.Спасибо Генетулину.Экспроприировать и делов то.Или они хотят как в 1917 было? Покуражились и хватит,верните народу ДК.
    Ответить
    33
    2
  • 1122595
    когда то был а теперь уже ни кто не построит
    Ответить
    6
    0
  • 1122594
    А Че, а че, научились бы разговаривать!
    Ответить
    4
    4
  • 1122593
    Не до вас ему, он по конкурсам красоты ходит теперь. Вы правда думали, что он что-то делать будет? Максимум, к чужим заслугам себя припишет.
    Ответить
    17
    1
  • 1122589
    А чё не планетарий?
    Ответить
    9
    11
    • 1122604
      Социальные объекты необходимы району в котором проживают уже более 60 тысяч человек. Тот же кинотеатр будет окупаемым, а если грамотно сделать привязку к местности и выдержать стиль, то получится неплохой ансамбль: площадь Труда-Забайкальские узоры-Ледовый дворец-кинотеатр, плюс место под парковую зону останется с границей у "Абсолюта"
      Ответить
      13
      2
      • 1122695
        Не будет окупаемым кинотеатру, для этого нужно, чтоб каждый хотя бы раз в неделю ходил фильмы смотреть. Не реально: пенсионеры и груднички , да и безработные не ходят в кинотеатры.
        Ответить
        0
        1
    • 1122598
      Планетарий? Тама плана многа?
      Ответить
      4
      1
  • 1122586
    а чё вам мадам "бегемот" не по нраву,А?
    Ответить
    4
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли

Со вчерашнего дня в поселке Атамановка проходят обыски. Активные действия силовиков не остались незамеченными. Чтобы узнать подробности, мы прибыли на место. Правды тут никто не скрывает.  Ольга ЕПИФАНЦЕВА, учитель школы городского поселения «Атамановское»: «Я понятой была у соседей у своих, дело в том, что я не в курсе дела я была возмущена. Как-то даже неожиданно из-за бумажки пенсионеров проверяли, ну это тоже же стресс для людей  - А из-за чего проверяли?  - Но в итоге получилось взяли бумажку какую-то на землю. Я посмотрела на ней печать, бумажка действительна это надо было администрацию проверять, а не пенсионеров  - Это видимо следственные действия шли  - Наверно. Состояние неприятное  - Неприятное?  - Конечно  - С соседями с пенсионерами, хорошо все?  - Я спрашивала, как вы себя чувствуете – на лекарствах. Кому приятно будет? Полседьмого утра пришли всех нас разбудили. Соседей, это неприятная процедура»  Неприятные процедуры, как выяснилось, жителям Атамановки обеспечила администрация городского поселения.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Кабинет задержанных чиновников находился прямо напротив кабинета главы сельского поселения «Атамановское», сейчас там пусто, никого нет. Со вчерашнего дня как утверждают местные работники, на работе никто не появлялся»  «А там имена-фамилии хотя бы можно узнать чиновников, которые здесь, в пятом, заседали?  - Без разрешения главы я не могу  - Ну она же в отпуске, в любом случае люди к кому-то обращаются  - Ждите зама  - Зама ждать?  - За них никто работать пока не назначен»  Сайт администрации Атамановки выдает три фамилии людей, заседающих в том самом пятом кабинете - Каменская Юлия, Главный специалист по землепользованию. Липина Ольга - Главный специалист по имущественным вопросам. Ходакова Инна - Главный специалист по архитектуре и градостроительству. Кто конкретно и за что задержан пока не понятно.  «Никаких комментариев никто ничего не объяснил  - Они просто приехали, задержали и увезли или как?  - У нас этого не было! Мы их не видели вообще  - Не видели  - В администрации не видели вообще»  По данным неофициального источника и учитывая должности задержанных, а также прошедшую волну обысков, вся ситуация напоминает дело экс-главы Читинского района Андрея Просяника и экс-начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры Читинского района Александра Шелопугина. Напомним, экс- чиновники совершили хищение муниципальных земельных участков. Следственный комитет по Забайкальскому краю прокомментировал следующее:  «Возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации городского поселения «Атамановское», которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые использовали свои должностные полномочия и незаконно оформили документы, по которым в дальнейшем был незаконно оформлен в собственность земельный участок в поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края.  Ущерб от действий подозреваемых составил около 500 тысяч рублей.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается»  Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ