ban

Читинка попросила Сапожникова построить на КСК кинотеатр

Общество, 21:22, 19 мая /
Читинка попросила Сапожникова построить на КСК кинотеатр
Фото из архива ZAB.RU

Жительница КСК, выступившая на встречи общественности и городских властей, попросила и.о. главы администрации Читы Александра Сапожникова построить в микрорайоне кинотеатр и бассейн. Об этом 18 мая сообщил корреспондент ZAB.RU.

- А нам хотелось бы, чтобы у нас был кинотеатр – это огромная мечта. И, конечно же, хотелось бы, чтобы у нас был бассейн. Также просим о реконструкции площади Труда, - сказала женщина.

Кроме этого, общественница указала городским властям на большое количество питейных заведений в микрорайоне.

Напомним, благоустройство пл. Труда на КСК планируют провести в 2019 году. В день выборов президента РФ 18 марта 2018 года в Забайкалье прошло голосование за общественные территории, которые будут отремонтированы в ближайшие годы. В Чите больше всего голосов набрала пл. Ленина, в связи с этим в 2018 году был проведён второй этап её благоустройства. Пл. Труда заняла в голосовании второе место, поэтому её ремонт должен состояться в 2019 году. 

Разработка проекта реконструкции площади Труда на КСК обойдётся бюджету Читы в 0,5 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122721
    Большую часть жителей КСК сначало надо пересажать,а потом что-то строить для людей нормальных.
    Ответить
    4
    3
  • 1122682
    Кинотеатр, бассейн.... Вас несет в сторону больницы для наполеонов. Пусть проведут троллейбусную линию - приезжайте в центр и хоть заплавайтесь и засмотритесь ! Зачем сооружать заведомо убыточные объекты? Год-два простоят, а потом сделают из них развлекательные центры(= пивнушки и учреждения с красными фонарями). Главное, город потратится, а на выходе для бюджета города- ноль целых ноль десятых. Думайте, что просить у врио. Думайте!
    Ответить
    10
    4
    • 1122878
      А подумать у нас нынче не в моде. Куда приятнее и полезнее попиариться и привлечь к себе внимание фантастическими идеями!
      Ответить
      2
      0
  • 1122679
    Когда-то давно Сыроватка обещал, что на месте АБСОЛЮТА будет парк... В ДК "Заб узоры" будет и кинотеатр.. Но, приватизировав ДК, он успокоился. Жителя туда попасть с целью отдохнуть за приемлемую цену невозможно. Да и скучно. Ну построит Осипов кинотеатр и бассейн. Опять кто-нибудь приватизирует.
    Ответить
    10
    0
  • 1122671
    первым за кинотеатр заговорил Глава - Турсабаев ( помощники тему раздвигают щире ) Сделайте лучше дороги во дворах (невозможно пройти к пивнушке)
    Ответить
    6
    0
    • 1122675
      Согласен
      Ответить
      2
      0
  • 1122665
    Ну на КСК хотя бы ножи в головы не втыкают в "пивных квадратах, как в центре))) Вся отморось именно в центре города и сгруппирована...Для этого попросите знакомого полицейского, показать сводки преступлений по Центральному району, и по КСК....И вам центровому пацанчику станет ясно, в каком гу*не вы плаваете))))
    Ответить
    9
    2
  • 1122662
    Большая часть живущих там бы*ланы и ауешники. А для них пивные заведения уже стоят.Разв*руют и уничтожат только.Строить надо в цивилизованном районе.
    Ответить
    5
    19
    • 1122670
      По себе судишь?
      Ответить
      10
      2
      • 1122673
        Ну ,а кто там живёт? Криминал один ,алкаши, зеки и их родственники.Жильё дешёвое,вот там вся нечисть и живет.
        Ответить
        3
        13
        • 1122689
          Каким же надо быть скудоумным чтобы такую чушь писать! В центре города прям интеллигенция проживает. Особенно вся эта интеллигенция по выходным вылазит. То нож в голову, то стрельба, то драки пьяные. Сводки почитайте, в центре обстановка намного криминогеннее чем на том же кск и грэсе.
          Ответить
          11
          3
          • 1122748
            В том же Октябрьском куда лучше жители , им бассейн и строить надо.
            Ответить
            1
            5
            • 1122812
              Ты по каким критериям судишь где лучше жители а где хуже?! Только очень недалёкий человек вроде тебя может сделать такой вывод. Сходи в больницу, проверься, судя по всему у тебя трисомия по хромосоме 21!
              Ответить
              4
              1
  • 1122658
    михалеву то некогда было кинотеатры строить...унитазы себе лепил из золота...
    Ответить
    7
    3
  • 1122648
    Хорошо хоть мечтать ещё не разучились.
    Ответить
    1
    1
  • 1122635
    И когда уже будет благоустройство пл. Труда? Пора бы взяться за озеленение пустыря возле "Абсолюта", кругом мусор. Чья это территория,кто отвечает за неё?
    Ответить
    13
    0
    • 1122687
      Всё бы вам власть делала. Соберите пенсионеров, озелените пустырь, пионеров попросите помочь убрать мусор. Вас там много народа - площадь Труда и сами можете благоустроить. Вот поработаете, так и не позволите хамам рушить: у градоначальника всего пара глаз, а у вас - тысячи. Явно знаете героев, которые ломают. Свои требования перенаправьте к разрушителям!
      Ответить
      3
      1
  • 1122630
    Так по по. Труда уже вопрос решён год назад при Кузнецове О.В.. Уже и проект готов, и скоро конкурс на выбор подрядчика состоится. А вот за кинотеатр на месте разваливающегося Бегемота ксковцы скажут спасибо всем.
    Ответить
    9
    0
  • 1122623
    Так и запишу. Продадим опарыши, построим церковь.
    Ответить
    3
    4
  • 1122606
    Зачем строить.Просто забрать ДК Текстильщик у семьи Сыроватка-Гусевых.В своё время его восстанновили за наш счёт,за счёт налогоплательщиков и задарили им.Спасибо Генетулину.Экспроприировать и делов то.Или они хотят как в 1917 было? Покуражились и хватит,верните народу ДК.
    Ответить
    33
    2
  • 1122595
    когда то был а теперь уже ни кто не построит
    Ответить
    6
    0
  • 1122594
    А Че, а че, научились бы разговаривать!
    Ответить
    4
    4
  • 1122593
    Не до вас ему, он по конкурсам красоты ходит теперь. Вы правда думали, что он что-то делать будет? Максимум, к чужим заслугам себя припишет.
    Ответить
    17
    1
  • 1122589
    А чё не планетарий?
    Ответить
    9
    11
    • 1122604
      Социальные объекты необходимы району в котором проживают уже более 60 тысяч человек. Тот же кинотеатр будет окупаемым, а если грамотно сделать привязку к местности и выдержать стиль, то получится неплохой ансамбль: площадь Труда-Забайкальские узоры-Ледовый дворец-кинотеатр, плюс место под парковую зону останется с границей у "Абсолюта"
      Ответить
      13
      2
      • 1122695
        Не будет окупаемым кинотеатру, для этого нужно, чтоб каждый хотя бы раз в неделю ходил фильмы смотреть. Не реально: пенсионеры и груднички , да и безработные не ходят в кинотеатры.
        Ответить
        0
        1
    • 1122598
      Планетарий? Тама плана многа?
      Ответить
      4
      1
  • 1122586
    а чё вам мадам "бегемот" не по нраву,А?
    Ответить
    4
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинец пытается заживо сжечь бывшую жену и троих общих детей
Происшествия -
Читинец пытается заживо сжечь бывшую жену и троих общих детей

Жители Белорусской 26 уже давно забыли, что такое спокойный сон. Постоянно ждут беды. Причина в их 24 – летней соседке - Наталье Савицкой. После того, как молодая женщина рассталась с мужем, тот превратил ее жизнь в кошмар. А заодно и жизнь всех, кто находится рядом.  Евдокия ХАНИКОВА:   «Они жили – проживали, определённое количество времени, 3 детей у них маленьких. Прожили они года 2 – 3 – 5. Я не знаю. Когда она подала на развод, тогда же подала и на алименты. Начались угрозы ей. Это записки, это сообщения с фейковых страниц в соц. сетях. Обливали нам подъезд жидкостью горючей. Это, скорее всего солярка. Что – то такое».   Главная героиня истории уверена - автор поджога и страшных сообщениий в соц. сетях - её бывший супруг. У Натальи трое детей, живёт вместе с ними, своей мамой и бабушкой. Люди дают женщине положительную характеристику- работает, не пьёт. Дома всегда тихо и спокойно.   Наталья САВИЦКАЯ:   «Развелись с бывшим мужем. Начал угрожать расправой, поджигать дом нам начал. Может из - за того, что на алименты подала. Не знаю, что ещё у него на уме. Это происходит на протяжении двух лет.  - В каком виде угрозы вы получали?  -В виде SMS, сообщения в соц.сети, в двери записки – всякую чушь пишет. В феврале месяце подкараулил в подъезде, избил. С 02:29 С начала были угрозы, что я вас подожгу. Я вас сожгу и буквально через два дня у нас загорелся дом.  - То есть совпадение, не думаете? - Нет, конечно. SMS сохранились, все скриншоты. Полиция приехала, нам сказали, меняйте место жительства. Как я могу поменять своё место жительства? С тремя детьми?»   Сейчас вы видите сообщения, которые получает девушка. Их содержание, мягко говоря, вселяет страх. 11 августа в доме произошёл пожар. Загорелся лестничный проём. Никаких фрагментов с происшествия изъято не было. Участковый приехал, сказал, что коллективное заявление не примет. Посоветовал установить камеру или поменять место жительства. А ведь в доме в момент возгорания находились семеро детей.   Светлана ТРУХИНА:   «Когда пожар случился, мы получились, отрезаны от выхода, потому что горела лестница. Мы на втором этаже с внуком были. Я его конечно инстинктивно в 3 комнату, дальнюю. А лестницы не оказалось. Нам пришлось 3 комнатам в задымлённой квартире, в темноте пробираться. Мы чудом спаслись. Мы надышались конечно. Со 2 этажа нам пришлось прыгать!»  Страница в социальной сети зарегистрирована под ником «ОНА МОЯ». Человек, создавший её, подолгу онлайн. Последний визит - 18 августа. Здесь же, на стене, можно увидеть странные записи. Именно с этого адреса девушка получает многочисленные угрозы. Соседи утверждают- от них поступало как минимум два заявления в полицию с просьбой разобраться. Но они таинственным образом … исчезли.   Алёна ФУРМАНОВА заместитель начальника пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю:  «В течение этого года, поступало два обращения. Одно обращения касалось угрозы убийством. Поступило оно от матери потерпевшей женщины. О том, что бывший супруг, бывший её зять, присылаем записки с угрозами, в адрес её дочери.  Поступило заявление от гражданки с просьбой привлечь к ответственности бывшего супруга за нанесение побоев. Данный материал ещё находится в стадии проверки, устанавливается причастность к нанесению этих побоев».   Алёна ФУРМАНОВА заместитель начальника пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю:   "Если женщина по-прежнему опасается за свою жизнь. Если есть у неё основания полагать, что бывший супруг, может нанести какой – то вред ей, либо вред её детям. Она должна обратиться в органы внутренних дел, с соответствующим заявлением".  Что же будет дальше? И не случится ли трагедии уже сейчас, пока Натальей не написано новое заявление? Тем временем дом на Белорусской продолжает жить в страхе и пока люди ни в ком не видят защиты.  Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ