ban
Вчера

Причины роста неврологических заболеваний у детей проанализируют в Забайкалье

Общество, 13:21, 19 мая /
Причины роста неврологических заболеваний у детей проанализируют в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов встретился с группой врачей из Москвы, которые в течение двух дней консультировали забайкальских детей. В ходе обсуждения специалисты отметили большое число в регионе детей с неврологическими заболеваниями. Глава Забайкалья предложил разобраться в сложившейся ситуации и, при необходимости, подключить научных сотрудников. Об этом 19 мая сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- Надо проанализировать вместе со СМИ, что мы такого создаем, что провоцирует рост числа таких заболеваний. Думаю, что здесь нужно подключать науку, - сказал Осипов.

Специалисты со своей страны предложили проверять взрослое население, поскольку одной из причин неврологических заболеваний детей является недоношенность.

- Нужно понять, почему женщины в Забайкалье не могут вынашивать детей. Может быть, это экология, может быть, генетические заболевания, может быть, какие-то другие факторы, - сказала одна из специалистов.

Московские врачи отметили хорошую организацию процесса приема маленьких пациентов, что позволило принять более 300 детей за два дня. Они готовы к дальнейшему сотрудничеству с Минздравом региона.

Напомним, что бригада врачей детской городской клинической больницы имени Зои Алексеевны Башляевой (Тушинская детская городская больница) работала в Чите. В течение двух дней на базе детского клинического медицинского центра города специалисты осматривали и консультировали забайкальских детей с тяжелыми диагнозами. Работа ведется в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между правительством Забайкальского края и Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122569
    просто у детей нет организованного отдыха! все кружки дорогие, не все могут позволить. в школах долбят с впр, что дети не напишут, они тупые, это говорят открыто учителя, детям дома заняться нечем, кроме телефонов и компов. еще ,в школах нужно забирать телефоны, дети только про них и думают. запрещать! или обычные(деревянные )разрешать в школах!!!
    Ответить
    10
    3
  • 1122503
    Просто нужно уделять детям больше внимания, давать им больше тепла, заботы и любви! Тогда и детей с неврологическими заболеваниями меньше будет. После работы лучше не падать на диван у зомбоящика и не сидеть в интернете, а уделить эти редкие минуты семье и детям. Плюс никогда не тащить домой свои рабочие проблемы, оставляя их за порогом. И не срывать на детях зло за свои неудачи и нереализованные мечты. Тогда и нервы у детей будут здоровее...
    Ответить
    21
    6
    • 1122765
      Бытие определяет сознание! А не наоборот как Вы тут предлагаете! :-))
      Ответить
      2
      0
    • 1122559
      Очень легко раздаёте советы. Всё-то у вас элементарно. Сразу понятно, что детей у вас - нет.
      Ответить
      8
      3
  • 1122492
    зарплата невролога в московской области (Подольск) 70 тысяч рублей на ставку + ипотека от правительства МО 50% скидка+ дешевые цены в магазинах
    Ответить
    8
    1
  • 1122467
    Какие еще причины? Бабы бухают и курят, вот и факторы риска возникновения неврологических заболеваний.
    Ответить
    14
    19
  • 1122466
    Главный фактор - это наша жизнь, как на действующем вулкане. Ноль стабильности. Депрессивный заброшенный регион. Хуже всех в России. Какую ещё науку тут подключать? Надо голову включить и очки надеть, чтобы прочитать на каком последнем месте находиться Забайкальский край.
    Ответить
    33
    2
    • 1122533
      2 месяца лето и то черте с два куда съездиш.даже вшивый Арахлей ито огородили частники.а ведь не у всех деньги есть в домиках отдохнуть.вот невороватые родители и сядят дома сиднем с детьми, а дети психуют что никуда съездить не могут!
      Ответить
      15
      0
  • 1122459
    Статья "Подари ребенку невроз: 10 правил детской невротизации", популярно объяснит кто виновен, что ребенок невротик. Родители прочитайте, не поленитесь.
    Ответить
    3
    7
  • 1122446
    Московским врачам бабок не жалко, зато в чите копейки платят
    Ответить
    13
    2
  • 1122441
    А что своих грамотных неврологов нет?
    Ответить
    12
    0
    • 1122462
      Грамотных неврологов и не было, как и терапевтов.
      Ответить
      7
      10
    • 1122460
      Прохфессура. У них волшебная таблетка есть. Наверное.
      Ответить
      6
      0
    • 1122458
      Что нет, а если точнее их в крае очень мало-именно грамотных!!!
      Ответить
      6
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.