Лента новостей

ban

Городского чиновника оштрафовали за отказ отвечать активисту

Общество, 16:12, 19 мая /
Городского чиновника оштрафовали за отказ отвечать активисту
Александр Глущенко. Фото из архива ZAB.RU

Заместителя руководителя администрации Читы Александра Глущенко оштрафовали за отказ отвечать общественному активисту Виталию Гобрику. Своей вины чиновник не признал, однако после представления прокуратуры ответ общественнику дал. Об этом ZAB.RU сообщил представитель потерпевшего Денис Белослюдцев.

- 7 мая мировой судья вынес постановление о наложении на Александра Глущенко административного штрафа в размере 5000 рублей. В результате чиновник исполнил представление прокурора Центрального района Читы, изготовив официальный ответ и устранив грубое ущемление законных интересов Виталия Гобрика, - сказал собеседник портала.

Напомним, что в начале года гражданский активист Виталий Гобрик намеревался провести на площади Революции в Чите митинг на тему состояния здравоохранения в Забайкальском крае, но администрация Читы акцию не согласовала, сославшись на некие документы, однако их не предоставила. Виталий Гобрик обратился в горадминистрацию, запросив сведения и копии ряда служебных документов, на которые апеллировали муниципальные служащие в судебном заседании. Однако заместитель руководителя администрации Читы Александр Глущенко ограничился ссылкой на принятые судебные акты и от рассмотрения заявления по существу отказался.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122704
    Местным чиновникам давно уже надо понять одну простую истину: общество изменилось, люди стали другими, они хотят справедливости, честности, адекватности, открытости и диалога. "Низы" не хотят жить по - старому, а "верхи" никак не могут начать жить по - новому.
    Ответить
    2
    0
  • 1122703
    А глаза-то какие добрые! Сразу видно - хороший человек! :-))
    Ответить
    2
    1
  • 1122637
    Когда эту рожу уволят?
    Ответить
    6
    1
  • 1122557
    Выходец из Шелопугина вместе со всем семейством просто заполонил городскую администрацию.
    Ответить
    20
    1
  • 1122552
    Да в этих администрациях сплошь никчемныеличнлсти неизвестно откуда взявшиеся ,восновном по протекции друзей и родственников ,яркий пример Паздников целый министр ,на деле ни где не работавший производства в глаза не видевший ,пришедший в администрацию из мелких клерков по протекции .
    Ответить
    29
    0
  • 1122527
    Помню его как он появился в администрации ниоткуда. Михалёв его привёл. Он вообще никакой, ни рыба-ни мясо. Чем он занимается вообще не понятно. И так в администрации большинство.
    Ответить
    34
    6
    • 1122547
      Вы бы видели как он умеет лизать бывшему мэру и его супруге знаковые места и вам станет понятно как он оказался в городской администрации. Впрочем он это только и умеет делать ведь все это видят.Может Сапожников разберется с такими замами.
      Ответить
      26
      3
      • 1122875
        Разберется. Правда приведет таких же, но только своих и история повторится, если еще не хуже.
        Ответить
  • 1122517
    Это наверное первый раз в истории зк? И последний.
    Ответить
    25
    2
  • 1122513
    Штраф не гиляка - выкрутится...
    Ответить
    24
    1