Лента новостей

ban

Забайкалью помогут подготовиться к «мусорной» реформе

Общество, 22:34, 19 мая /
Забайкалью помогут подготовиться к «мусорной» реформе
Фото из архива ZAB.RU

Российский экологический оператор окажет не перешедшим на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) регионам помощь при проектировании и создании новых объектов обращения с ТКО. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Российский экологический оператор готов оказать поддержку в вопросах экспертизы при проектировании и создании современной инфраструктуры тем регионам, которые не перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. По закону до 1 января 2020 года все субъекты РФ должны утвердить территориальные схемы и программы обращения с ТКО, нормативы их накопления и выбрать единых региональных операторов. На данный момент 12 из 85 субъектов РФ не успели этого сделать», - говорится в сообщении.

Напомним, что генеральный прокурор России Юрий Чайка раскритиковал реализацию мусорной реформы на территории Дальневосточного, Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов. Ведомство выявило в регионах более 37 тысяч нарушений законов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Ситуация с отставанием по внедрению новой системы ТКО в Забайкалье может стать непреодолимой, считает Генпрокуратура.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1123012
    а кроме мусора других проблем нет это что фишка такая везде только и слышно мусор мусор
    Ответить
  • 1122709
    Ой, сдается мне, что весьма мусорная история с самого верху и донизу замусоривается с этим мусором. Не спроста все это. Скоро ощутим на своих карманах.
    Ответить
    2
    0
  • 1122691
    "Мы стали жить хорошо"...Д.А.. "мы рады за вас".... Народ
    Ответить
  • 1122672
    Реформа, экспертизы, оценки - ф...фло это! Градоначальнику всего-то и надо, что пригласить в кабинет человечков от Но-Стол, Мехуборки, Забспецтранса , Лидера и топнуть ножкой: через неделю не будет чисто, разгоню к...(вариант- засужу) т.е. отберу лицензии и отправлю гулять по Мисиссипи! Ибо не выполнение распоряжения городской власти - нарушение законов! Тоже с полигоном: кто там владелец? ну-ка шкурку с него пододрать чуть:нечего жиреть, работать надо! А то нашли источники доходов не прилагая усилий.
    Ответить
    4
    1
    • 1122678
      Умение требовать с подчиненных- это что делало Михалева долгие годы незаменимым. Неумение требовать - это то, что сгубило предыдущего сити-менеджера. Кстати, за строгость и любят подчиненные свое руководство ( не самодурство!). В России пока начальник не объяснит на матах задачу, подчиненный вроде бы и невменяемый. Но волшебный звук мата понуждает к действию. Лень лечится на раз.
      Ответить
  • 1122649
    В какие деньги нам эта помощь обойдется?
    Ответить
    4
    1
  • 1122628
    задрать тарифы до безумия большого ума не надо, а вот сдержать надо постараться, но думать, это не дано, да и желания нет, нажива правит хапугами
    Ответить
    9
    1
  • 1122605
    Народ снова оплатит вывоз мусора по новым хищник расценкам а также строительство завода по переработке мусора, новой техники . За все заплатит народ, только будет ли справедливость, будетпорядок и честно все будет?
    Ответить
    14
    1
  • 1122601
    Вот ещё бы федеральная структура занялась проблемой варварской вырубки леса как в забайкалье так и в иркутской области. пора запрещать! весь вывезли!!! что не вывезли, то сожгли нелюди!
    Ответить
    12
    1