Лента новостей

ban

Жители труднодоступных сел Забайкалья будут бесплатно пользоваться новой переправой

Общество, 10:55, 20 мая /
Жители труднодоступных сел Забайкалья будут бесплатно пользоваться новой переправой
Фото: Nat-geo.ru

Для более 800 жителей труднодоступных сел Жиндо, Конкино и Большая речка на реке Чикой смогут бесплатно пользоваться новой паромной переправой, которую им отремонтировали после обращения к главе Забайкальского края Александру Осипову. Красночикойскому району на эти цели было выделено 6,2 миллиона рублей. Об этом 20 мая ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевого Минтерразвития.

- Министр территориального развития края Виктор Паздников заверил, что плата за переправу с пассажиров взиматься не будет, так как средства на содержание и обслуживание паромов выделили из бюджета края по распоряжению регионального правительства. Он уточнил, что паромы будут обеспечены и оснащены средствами безопасности на воде, - сказали в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Забайкальском крае за шесть лет действия программы планируется потратить свыше 21 миллиарда рублей. На эти средства будут восстановлены более 1000 километров дорог регионального и межмуниципального значения, а также более 200 километров дорог Читинской городской агломерации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122813
    А мост строить так и не будут в Жиндо? Дед там живет мой. Начинали в 2018 году мост, да видимо подрядчик не очень сговорчивый, делиться не хотел....расторгли контракт с ним.
    Ответить
    0
    1