Лента новостей

ban

Забайкальцы сообщили о закрытии магазинов в Мензе из-за высоких тарифов

Общество, 11:05, 20 мая /
Забайкальцы сообщили о закрытии магазинов в Мензе из-за высоких тарифов
Фото: pixabay.com

Шесть магазинов и две пекарни закрылись в знак протеста в трех селах Красночикойского района Забайкалья из-за высоких тарифов на электроэнергию. Об этом 20 мая ZAB.RU рассказал местный житель. Речь, в частности, идет о селах Менза и Укыр.

- У нас с сегодняшнего дня закрыли все магазины и пекарни в знак протеста в связи с высокой платой за электроэнергию. У нас для индивидуальных предпринимателей 93 рубля за кВт*ч. Они администрацию предупредили за неделю, что будут закрываться в связи с высокими тарифами, - рассказал собеседник портала.

Комментарий главы района на момент опубликования новости получить не удалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122880
    Я правильно прочитал 93 рубля за киловатт, а в Чите грубо 3-- 4 рубля за киловатт. У меня глаза не на лоб, а на затылок полезли.
    Ответить
    3
    0
  • 1122790
    зато как пели что построили станцию на солнечных батареях в Мензе, в итоге цена электроэнергии стала в 2 раза чем от дизель генераторов. Нано технологии - бабло главное срубить.
    Ответить
    4
    0
  • 1122712
    Поскольку тариф много выше экономически обоснованного тарифа Читаэнерго, то речь может идти только о тарифе других поставщиков, возможно эта разрекламированная солнечная энергетика.
    Ответить
    3
    0
  • 1122705
    А может лучше взять комментарии у наших доблестных депутатов говориных-волковых-кулиевых, что не так давно проголосовали за законопроект о льготных тарифах без Забайкалья?
    Ответить
    11
    0
    • 1122722
      А депутаты протянут за свой счет электролинию на 300 км? Просто бездельники сидели и ждали когда им тарифы повысят. В других местах давно субсидируют.
      Ответить
      4
      0
      • 1122811
        Откуда 300 км? дорога летом 170 км, зимой 130 км. Менза это далеко и глубоко. Был несколько раз там, красивые места.
        Ответить
        1
        0