Лента новостей

ban

Раскритикованный депутатами Кон заявил, что не уйдет со своего поста

Политика, 11:25, 20 мая /
Раскритикованный депутатами Кон заявил, что не уйдет со своего поста
Юрий Кон. Фото Юрия Черепанова

Заместитель председателя краевого Заксобрания, бывший декан ЗабГУ Юрий Кон собирается и дальше работать в парламенте, несмотря на требование коллег об отставке и солидный возраст. Кроме этого, он отказался говорить с корреспондентом портала о размере своей зарплаты, количестве служебных командировок за счет бюджета и наличии служебного автомобиля.

- Они (депутаты, высказавшиеся об отставке – прим. ред.) хотели поставить вопрос о моей отставке в повестку, но дело в том, что моя должность – не просто председатель комитета, но заместитель председателя законодательного собрания, поэтому этот вопрос должен рассматриваться председателем законодательного собрания, потому что он мою кандидатуру выдвинул. Это написано в Регламенте, рассматривать мою кандидатуру на комитете мы не имели прав. Когда это объяснили юристы, выдвинувшие предложения депутаты встали и ушли, - сказал Кон.

Также депутат, которому в этом году исполняется 70 лет, несмотря на возраст, планирует продолжить работу в парламенте.

- Закон о госслужбе к нам – депутатам - не относится. Депутатом можно быть в любом возрасте. Я только начал работу. Пока есть возможность, буду работать, - добавил собеседник портала.

Относительно размера зарплаты, количества служебных командировок и наличия служебного автомобиля на имя зампреда краевого парламента отправлен официальный запрос.

Напомним, что зампредседателя краевого Заксобрания Юрий Кон заработал в 2018 году 2,3 млн рублей. Его доход вырос на 1,5 млн рублей по сравнению с годом ранее. Отметим, что в 2018 году Кон покинул должность декана в ЗабГУ и перешел на оплачиваемую должность в Заксобрании.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1123038
    Кону 70 лет, а выглядит как 50 летний...!!! Вы же знаете поговорку, коней на переправе не меняют.)
    Человек к этой должности всю жизнь шел.. Он еще войдет в доверие и Длинного пересидит.
    Ответить
    3
    1
  • 1123011
    они все там сидят пока вперед ногами не вынесут
    Ответить
  • Отзыв автора "знаток" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1122896
    Его за старые дела в 5 минут снять можно,да ещё и с посадкой.Просто это невыгодно.
    Ответить
    14
    0
  • 1122872
    Ещё не все темы "прокачены", люди ждут отдачи, а мне не заплачено. Возраст не помеха карьерного успеха.
    Ответить
    15
    0
  • 1122844
    мы все перекрестились когда этот хитроумный приспособленец ушел от нас
    Ответить
    46
    0
  • 1122840
    ...я ещё поработаю))))) Вы у того х....заберите бюджетное корыто, и уже завтра его там не будет...10000000%....Это же пи...термиты....
    Ответить
    39
    0
  • 1122839
    наглость-второе счастье и путь к незаконному обогащению.
    Ответить
    43
    0
  • 1122834
    Зависимость всегда плохо.
    Ответить
    11
    0
  • 1122815
    А ещё эти либералы советскую избирательную систему критикуют! Да мы, в советское время, в трудовых коллективах, самых лучших в кандидаты выбирали!
    Ответить
    34
    1
    • 1122827
      Кого партия сказала того ты и выбирал
      Ответить
      5
      14
  • 1122809
    А если ЗабГУ копнуть, так там таких "кадров" хоть пруд пруди! Вот где болото, так болото!
    Ответить
    26
    2
  • 1122794
    Можете хоть лопнуть от желания, но Ен Хва Кон будет работать, пока ноги носят. На работе есть стимул- большие деньги за создание видимости деятельности. Многие ли могут похвастаться таким умением?
    Ответить
    58
    0
    • 1122814
      Неприкосновенность, однако.
      Ответить
      29
      1
  • 1122789
    Вот так за СССР народу надо было вцепиться: когтями, зубами. Этот Кон-прехитрый товарищ. Но если председатель пошлет его в путешествие, так и быть Кон на пенсию уйдет. Но опять же огорчу тут всех: пенсия у него будет не хилая тысяч 80-100
    Ответить
    46
    0
  • 1122776
    Проверить его на легитимность избрания в депутаты подняв избирательные документы по нему.Там наберется процентов 30,голосовавших за него? Данным прецедентом создать другим "народным избранникам"страхи аналогичными ревизиями.
    Ответить
    33
    1
    • 1123058
      Знаю как проходил эти выборы.Были проплачены голоса (шли с календариками с его фото,вели "алкашного "вида мужиков инициативные женщины и помогали где поставить галочки).Вот так проходят в депутаты и жаль ,что его чуть не обошел другой кандидат(голосов 13 по моему не хватило).Но подключил все ресурсы какие только мог.Все решают люди в администрации,а нас сильно мало(никто не ходит на выборы)!!!
      Ответить
      1
      0
  • 1122766
    Он деканом стройфака сколько лет просидел не имея ни степени ни звания. Вот вопрос. И здесь в кресло вцепился. Как такие люди умеют обходить все законы и правила? И кто им в этом помогает?
    Ответить
    67
    2
  • 1122764
    Чего вы ругаете Юрия Михайловича, он же видел как выносили Сергея Борисовича Трофимова - теперь и ему так охота. Отстаньте от мужика.
    Ответить
    60
    7
    • 1122768
      Сравнение не только аморальное, но и по сути не слишком удачное. Трофимов, хоть и тоже не был святым, но в своем преклонном возрасте работы не боялся и с мозгами все в порядке было. Врио чуть позже поймет по-настоящему утрату Трофимова в плане кадровой политики.
      Ответить
      10
      37
  • 1122762
    Вот наглец этот кон, совести совсем нет и это знают все кто с ним когда либо пересекался
    Ответить
    58
    3
  • 1122756
    Надо быть точнее в заголовках - не все депутаты против Кона, а депутаты-коммунисты против Кона. Но коммунисты в этом заксобрании всегда против всего. Кинули их с платными должностями вот они и в обижульках на весь белый свет. А сами кстати по возрасту недалеко от него, всем под 70.
    Ответить
    9
    58
    • 1122757
      Нормальный заголовок! Убрать дедушку с оплачиваемой должности! Отправить на лавку щёлкать семки !
      Ответить
      58
      2
  • 1122736
    Закон о госслужбе нас,депутатов,не касается, касается только госденьги.
    Ответить
    67
    1
    • 1122775
      Депутаты, председатель и аудиторы Ксп, председатель избиркома, всякие уполномоченные типа каргина это госдолжности. У них свой закон, своя з/п ( от 160 т.р.), своя пенсия. Назначаются туда только по очееень большому блату.
      Ответить
      31
      0
  • 1122734
    Токсичный Кон человек. Осипову и Лиханову от него подальше лучше! Начнёт с ними фотографироваться и потом хвастаться перед своими со*унками, что он все может им решить. Хотя по факту абсолютный 0.
    Ответить
    53
    3
  • 1122728
    присосался к креслу, присоска то мощная, годами насиженная
    Ответить
    75
    4
  • 1122726
    Ну он сам-то понимает, что смешен уже? В 70 лет надо внуков растить! А ему все денег мало?
    Ответить
    68
    6
  • 1122724
    Дружбан Михалёва! Яркий представитель болота, которое развалило город и край! Таких как Кон нужно изолировать от Общества! Но ему хоть .. в глаза , все роса! Наглей сложно найти!
    Ответить
    84
    2
  • 1122716
    Вместе с Игорьком Осинцевым сидеть должен!
    Ответить
    72
    1
  • 1122714
    Уходи. Подкормился.
    Ответить
    63
    3
  • 1122708
    Блин,почему у народа не так, хренакс и доход в следующем году увеличился на 1.5 ляма.
    Ответить
    64
    1
  • 1122706
    вот же какой,уцепился за местечко как клещ
    Ответить
    70
    2
  • 1122707
    Ну наглец он, вот и все что можно о нем сказать . Партнёр Викулова по ржавым рекламным конструкциям! Гнать в шею деда!
    Ответить
    99
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли

Со вчерашнего дня в поселке Атамановка проходят обыски. Активные действия силовиков не остались незамеченными. Чтобы узнать подробности, мы прибыли на место. Правды тут никто не скрывает.  Ольга ЕПИФАНЦЕВА, учитель школы городского поселения «Атамановское»: «Я понятой была у соседей у своих, дело в том, что я не в курсе дела я была возмущена. Как-то даже неожиданно из-за бумажки пенсионеров проверяли, ну это тоже же стресс для людей  - А из-за чего проверяли?  - Но в итоге получилось взяли бумажку какую-то на землю. Я посмотрела на ней печать, бумажка действительна это надо было администрацию проверять, а не пенсионеров  - Это видимо следственные действия шли  - Наверно. Состояние неприятное  - Неприятное?  - Конечно  - С соседями с пенсионерами, хорошо все?  - Я спрашивала, как вы себя чувствуете – на лекарствах. Кому приятно будет? Полседьмого утра пришли всех нас разбудили. Соседей, это неприятная процедура»  Неприятные процедуры, как выяснилось, жителям Атамановки обеспечила администрация городского поселения.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Кабинет задержанных чиновников находился прямо напротив кабинета главы сельского поселения «Атамановское», сейчас там пусто, никого нет. Со вчерашнего дня как утверждают местные работники, на работе никто не появлялся»  «А там имена-фамилии хотя бы можно узнать чиновников, которые здесь, в пятом, заседали?  - Без разрешения главы я не могу  - Ну она же в отпуске, в любом случае люди к кому-то обращаются  - Ждите зама  - Зама ждать?  - За них никто работать пока не назначен»  Сайт администрации Атамановки выдает три фамилии людей, заседающих в том самом пятом кабинете - Каменская Юлия, Главный специалист по землепользованию. Липина Ольга - Главный специалист по имущественным вопросам. Ходакова Инна - Главный специалист по архитектуре и градостроительству. Кто конкретно и за что задержан пока не понятно.  «Никаких комментариев никто ничего не объяснил  - Они просто приехали, задержали и увезли или как?  - У нас этого не было! Мы их не видели вообще  - Не видели  - В администрации не видели вообще»  По данным неофициального источника и учитывая должности задержанных, а также прошедшую волну обысков, вся ситуация напоминает дело экс-главы Читинского района Андрея Просяника и экс-начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры Читинского района Александра Шелопугина. Напомним, экс- чиновники совершили хищение муниципальных земельных участков. Следственный комитет по Забайкальскому краю прокомментировал следующее:  «Возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации городского поселения «Атамановское», которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые использовали свои должностные полномочия и незаконно оформили документы, по которым в дальнейшем был незаконно оформлен в собственность земельный участок в поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края.  Ущерб от действий подозреваемых составил около 500 тысяч рублей.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается»  Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ