ban
Вчера

Раскритикованный депутатами Кон заявил, что не уйдет со своего поста

Политика, 11:25, 20 мая /
Раскритикованный депутатами Кон заявил, что не уйдет со своего поста
Юрий Кон. Фото Юрия Черепанова

Заместитель председателя краевого Заксобрания, бывший декан ЗабГУ Юрий Кон собирается и дальше работать в парламенте, несмотря на требование коллег об отставке и солидный возраст. Кроме этого, он отказался говорить с корреспондентом портала о размере своей зарплаты, количестве служебных командировок за счет бюджета и наличии служебного автомобиля.

- Они (депутаты, высказавшиеся об отставке – прим. ред.) хотели поставить вопрос о моей отставке в повестку, но дело в том, что моя должность – не просто председатель комитета, но заместитель председателя законодательного собрания, поэтому этот вопрос должен рассматриваться председателем законодательного собрания, потому что он мою кандидатуру выдвинул. Это написано в Регламенте, рассматривать мою кандидатуру на комитете мы не имели прав. Когда это объяснили юристы, выдвинувшие предложения депутаты встали и ушли, - сказал Кон.

Также депутат, которому в этом году исполняется 70 лет, несмотря на возраст, планирует продолжить работу в парламенте.

- Закон о госслужбе к нам – депутатам - не относится. Депутатом можно быть в любом возрасте. Я только начал работу. Пока есть возможность, буду работать, - добавил собеседник портала.

Относительно размера зарплаты, количества служебных командировок и наличия служебного автомобиля на имя зампреда краевого парламента отправлен официальный запрос.

Напомним, что зампредседателя краевого Заксобрания Юрий Кон заработал в 2018 году 2,3 млн рублей. Его доход вырос на 1,5 млн рублей по сравнению с годом ранее. Отметим, что в 2018 году Кон покинул должность декана в ЗабГУ и перешел на оплачиваемую должность в Заксобрании.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1123038
    Кону 70 лет, а выглядит как 50 летний...!!! Вы же знаете поговорку, коней на переправе не меняют.)
    Человек к этой должности всю жизнь шел.. Он еще войдет в доверие и Длинного пересидит.
    Ответить
    3
    1
  • 1123011
    они все там сидят пока вперед ногами не вынесут
    Ответить
  • Отзыв автора "знаток" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1122896
    Его за старые дела в 5 минут снять можно,да ещё и с посадкой.Просто это невыгодно.
    Ответить
    14
    0
  • 1122872
    Ещё не все темы "прокачены", люди ждут отдачи, а мне не заплачено. Возраст не помеха карьерного успеха.
    Ответить
    15
    0
  • 1122844
    мы все перекрестились когда этот хитроумный приспособленец ушел от нас
    Ответить
    46
    0
  • 1122840
    ...я ещё поработаю))))) Вы у того х....заберите бюджетное корыто, и уже завтра его там не будет...10000000%....Это же пи...термиты....
    Ответить
    39
    0
  • 1122839
    наглость-второе счастье и путь к незаконному обогащению.
    Ответить
    43
    0
  • 1122834
    Зависимость всегда плохо.
    Ответить
    11
    0
  • 1122815
    А ещё эти либералы советскую избирательную систему критикуют! Да мы, в советское время, в трудовых коллективах, самых лучших в кандидаты выбирали!
    Ответить
    34
    1
    • 1122827
      Кого партия сказала того ты и выбирал
      Ответить
      5
      14
  • 1122809
    А если ЗабГУ копнуть, так там таких "кадров" хоть пруд пруди! Вот где болото, так болото!
    Ответить
    26
    2
  • 1122794
    Можете хоть лопнуть от желания, но Ен Хва Кон будет работать, пока ноги носят. На работе есть стимул- большие деньги за создание видимости деятельности. Многие ли могут похвастаться таким умением?
    Ответить
    58
    0
    • 1122814
      Неприкосновенность, однако.
      Ответить
      29
      1
  • 1122789
    Вот так за СССР народу надо было вцепиться: когтями, зубами. Этот Кон-прехитрый товарищ. Но если председатель пошлет его в путешествие, так и быть Кон на пенсию уйдет. Но опять же огорчу тут всех: пенсия у него будет не хилая тысяч 80-100
    Ответить
    46
    0
  • 1122776
    Проверить его на легитимность избрания в депутаты подняв избирательные документы по нему.Там наберется процентов 30,голосовавших за него? Данным прецедентом создать другим "народным избранникам"страхи аналогичными ревизиями.
    Ответить
    33
    1
    • 1123058
      Знаю как проходил эти выборы.Были проплачены голоса (шли с календариками с его фото,вели "алкашного "вида мужиков инициативные женщины и помогали где поставить галочки).Вот так проходят в депутаты и жаль ,что его чуть не обошел другой кандидат(голосов 13 по моему не хватило).Но подключил все ресурсы какие только мог.Все решают люди в администрации,а нас сильно мало(никто не ходит на выборы)!!!
      Ответить
      1
      0
  • 1122766
    Он деканом стройфака сколько лет просидел не имея ни степени ни звания. Вот вопрос. И здесь в кресло вцепился. Как такие люди умеют обходить все законы и правила? И кто им в этом помогает?
    Ответить
    67
    2
  • 1122764
    Чего вы ругаете Юрия Михайловича, он же видел как выносили Сергея Борисовича Трофимова - теперь и ему так охота. Отстаньте от мужика.
    Ответить
    60
    7
    • 1122768
      Сравнение не только аморальное, но и по сути не слишком удачное. Трофимов, хоть и тоже не был святым, но в своем преклонном возрасте работы не боялся и с мозгами все в порядке было. Врио чуть позже поймет по-настоящему утрату Трофимова в плане кадровой политики.
      Ответить
      10
      37
  • 1122762
    Вот наглец этот кон, совести совсем нет и это знают все кто с ним когда либо пересекался
    Ответить
    58
    3
  • 1122756
    Надо быть точнее в заголовках - не все депутаты против Кона, а депутаты-коммунисты против Кона. Но коммунисты в этом заксобрании всегда против всего. Кинули их с платными должностями вот они и в обижульках на весь белый свет. А сами кстати по возрасту недалеко от него, всем под 70.
    Ответить
    9
    58
    • 1122757
      Нормальный заголовок! Убрать дедушку с оплачиваемой должности! Отправить на лавку щёлкать семки !
      Ответить
      58
      2
  • 1122736
    Закон о госслужбе нас,депутатов,не касается, касается только госденьги.
    Ответить
    67
    1
    • 1122775
      Депутаты, председатель и аудиторы Ксп, председатель избиркома, всякие уполномоченные типа каргина это госдолжности. У них свой закон, своя з/п ( от 160 т.р.), своя пенсия. Назначаются туда только по очееень большому блату.
      Ответить
      31
      0
  • 1122734
    Токсичный Кон человек. Осипову и Лиханову от него подальше лучше! Начнёт с ними фотографироваться и потом хвастаться перед своими со*унками, что он все может им решить. Хотя по факту абсолютный 0.
    Ответить
    53
    3
  • 1122728
    присосался к креслу, присоска то мощная, годами насиженная
    Ответить
    75
    4
  • 1122726
    Ну он сам-то понимает, что смешен уже? В 70 лет надо внуков растить! А ему все денег мало?
    Ответить
    68
    6
  • 1122724
    Дружбан Михалёва! Яркий представитель болота, которое развалило город и край! Таких как Кон нужно изолировать от Общества! Но ему хоть .. в глаза , все роса! Наглей сложно найти!
    Ответить
    84
    2
  • 1122716
    Вместе с Игорьком Осинцевым сидеть должен!
    Ответить
    72
    1
  • 1122714
    Уходи. Подкормился.
    Ответить
    63
    3
  • 1122708
    Блин,почему у народа не так, хренакс и доход в следующем году увеличился на 1.5 ляма.
    Ответить
    64
    1
  • 1122706
    вот же какой,уцепился за местечко как клещ
    Ответить
    70
    2
  • 1122707
    Ну наглец он, вот и все что можно о нем сказать . Партнёр Викулова по ржавым рекламным конструкциям! Гнать в шею деда!
    Ответить
    99
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.