Лента новостей

ban

Осипов поручил провести проверку лесопользователей Забайкалья

Общество, 12:57, 20 мая /
Осипов поручил провести проверку лесопользователей Забайкалья
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов поручил провести проверку добросовестности забайкальских лесопользователей. Связано это с апрельскими пожарами, сообщил 20 мая с оперативного совещания правительства края корреспондент ZAB.RU.

- Необходимо навести порядок. И нужно это сделать не за годы, а прямо сейчас. Нужно провести проверку насколько качественно пользователями проводятся работы в лесном фонде, не злоупотребляют ли они ресурсами, - сказал Осипов.

Он также поручил при выявлении нарушений расторгать договоры аренды и искать добросовестных лесопользователей.

Напомним, 19-20 апреля в Забайкалье масштабные степные пожары затронули 17 населенных пунктов в 13 районах края. В результате огнем было уничтожено 118 домов, в которых проживало 468 человек; 193 хозяйственные постройки; два зернохранилища; 131 животноводческое хозяйство; 320 тонн кормов; шесть единиц сельхозтехники. По данным с сайта Минвостокразвития, повреждено три автомобильных моста. При пожарах пострадало 86 человек (девять из них госпитализированы). Погибло более 10 тысяч голов сельскохозяйственных животных. Предварительный ущерб от пожаров составляет порядка 1 млрд рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122990
    А кому сейчас принадлежит лес и земля Забайкалья? Менеджер будет проводить учёт?
    Ответить
    2
    0
  • 1122848
    В любом случае, чтоб все были в тонусе. Поддерживаю политику Осипова, в том числе в лесной отрасли. Есть пожелания, рассмотреть вопрос снижения цены на пиломатериал. Ведь люди строят из дерева (дома, бани, гаражи) и интересах безопасности государства и развития.
    Ответить
    3
    7
  • 1122828
    Ну проверят. А вдруг там всё в порядке! Какой выхлоп?
    Да и причем головы того скота и лесопользователи?
    Ответить
    9
    1
    • 1122854
      Вот и весь ответ. А выхлоп то с этого какой.
      Ответить
      3
      0
      • 1122856
        При условии цен на нефть.
        Ответить
        2
        0
  • 1122781
    Нарушения есть абсолютно у всех лесопользователей. Вот только как отнесутся к этим нарушениям у конкретного лесопользователя надзорные органы неизвестно. Для одного это будет незначительным нарушением, а для другого обернется расторжением договора аренды и на его место придет новый "добросовестный" заготовитель.
    Ответить
    12
    1
    • 1122820
      К пожарам легальные никаким боком, хоть запроверяйся. Наоборот еще и тушат. А ловить супостатов некому, нет такого регулярного органа, только набегами и можем
      Ответить
      8
      3
      • 1122853
        Что бы еще такого запретить в свои интересы?)))
        Ответить
        5
        0