ban
Вчера

Молодой читинец арендовал мусороперерабатывающую линию, чтобы убрать свалки в Чите

Общество, 18:20, 20 мая /
Молодой читинец арендовал мусороперерабатывающую линию, чтобы убрать свалки в Чите
Фото: Ольга Харчева

18 мая состоялся разговор с общественностью и.о. руководителя администрации Читы Александра Сапожникова. Участником мероприятия стал и молодой общественник Роман Манухин. Он предложил свою помощь по уборке мусора. Для этого он арендует мусороперерабатывающую линию для сортировки и переработки бытового мусора. Об этом ZAB.RU 20 мая сообщили в пресс-службе администрации Читы.

«Роман отметил, что ему, как человеку, любящему родной город, обидно, что его Читу называют«мусорной столицей». Поэтому он и еще пять товарищей решили внести свою лепту в решение проблемы. Александр Сапожников заинтересовался инициативой молодого земляка. И сегодня, 20 мая, пригласил его на встречу, чтобы на месте обсудить ближайшие перспективы работы. Для помощи Роману уже изыскан КамАЗ, решается вопрос с выделением места для складирования мусора. И.о руководителя администрации на месте решил и вопрос с выделением стройматериалов для возведения деревянных туалетов на месте убранных свалок», - сообщили в пресс-службе.

Участие в рабочем мини-совещании принял и заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев. Он задал Роману конкретные вопросы и назначил уже на ближайший четверг совещание, на котором нужно будет детально обсудить финансовые вопросы.

- А с субботы будьте готовы приступать к конкретной работе, - подытожил Гурулев.

Александр Сапожников познакомил Романа Манухина с руководством «Забайкалспецтранса», которому поручил оперативно решить возникающие вопросы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1123004
    Шрифт поменяйте в новостях.
    Ответить
    1
    0
  • 1123005
    Почему-то вспомнился стих В.Маяковского "Прозаседавшиеся"

    "Мечтой встречаю рассвет ранний:
    «О, хотя бы
    еще
    одно заседание
    относительно искоренения всех заседаний!»"
    Ответить
    2
    0
  • 1122967
    Так манухин или воронухин? Страна должна знать своих героев.
    Ответить
    7
    0
  • 1122961
    Вообще реально убрать мусор за такие сроки? Вполне возможно. Но тогда выходит вся власть в Чите несостоятельна.
    Ответить
    21
    1
  • 1122960
    Нужно нанять команду полит-технологов как сделали это на Чайковского. Тогда возможно таких глупостей делать не будут.
    Ответить
    4
    0
    • 1122998
      Они у них уже имеются. Как рядом, так и дистанционно. Так что пускай работают, им, профессионалам-стратегам, виднее :)
      Ответить
      2
      0
  • 1122949
    Весеннее обострение?
    Ответить
    8
    2
  • 1122936
    надеюсь понимают что делают....
    Ответить
    6
    0
  • 1122929
    ,,И.о руководителя администрации на месте решил и вопрос с выделением стройматериалов для возведения деревянных туалетов на месте убранных свалок».
    То есть теперь вместо свалок с мусором там будут сортиры с гум...м???!!!))))) Тёплые, надеюсь?)))))) Они там что курят?!))
    Ответить
    12
    1
  • 1122928
    А причём здесь спецтранс?он (роман) же сказал что сделает сам, нужен только камаз,вагон и сто тысяч.
    Это уже пройдено когда тендеры выигрывают одни а доделывают муниципальные предприятия за спасибо.
    Ответить
    11
    0
  • 1122924
    Шо за пуритёнок сидит рядом с новым?
    Ответить
    7
    0
    • 1122994
      похож на владельца звезды кочевника и яблоньки. реальный руководитель предприятия, который вносит вклад в дело общественности.
      Ответить
  • 1122922
    И хто эти женчины? Асобенно белая и щепелявая?
    Ответить
    4
    1
  • 1122913
    Одним сломоным камазом только в носу ковыряться можно))) тоже бабла захотел, молодец!!! Так держать.
    Ответить
    7
    2
  • 1122908
    Бедный Забайкалспецтранс. Теперь общественник будет брызгать идеями, а Забайкалспецтранс будет воплощать эти идеи и в конце окажется виноват. Ха-ха-ха. Почему все хотят утопить этот Забайкалспецтранс? Кстати, а где Олерон плюс, который в принципе и должен все это организовывать?
    Ответить
    16
    2
    • 1122912
      Попытка заигрывания с народом к хорошему не приведёт, с первого дня показывают что не на что не способны....
      Ответить
      12
      1
  • 1122897
    Когда общественник выглядит круче чиновников ;)
    Ответить
    9
    1
  • 1122893
    А вы ничего не напутали? Во всех странах народ помогает властям, только в России всё через ...у. Чиновники получают большую зарплату, а сами ничего не делают для блага этого народа. Вот это помощь!
    Ответить
    18
    1
  • 1122891
    Фото классное!)))
    Ответить
    7
    0
  • 1122890
    Власть самоустраняется? Площади реконструируют дилетанты, мусором дают заниматься не понять кому, озеленением занимаются без специалистов. Всё сами
    Ответить
    25
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.