Лента новостей

ban

Прокуратура выявила нарушения в питании, которое готовит для пациентов «Мед-Фуд»

Общество, 18:37, 20 мая /
Прокуратура выявила нарушения в питании, которое готовит для пациентов «Мед-Фуд»
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Ингодинского района Читы провела проверку по обращению пациента Городской клинической больницы №1 о неудовлетворительной организации питания. В блюдах, которые готовит для пациентов «Мед-Фуд», выявлены нарушения. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

«Привлеченные к проверке специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае отобрали пробы рационов питания больных четырех видов диет в Читинском филиале ООО «Мед-Фуд». Они оценили их калорийность, полноту вложения, химический состав и пищевую ценность. В соответствии с экспертными заключениями, суточные рационы отобранных видов диет на калорийность и полноту вложения не соответствуют установленным. Кроме того, все блюда, доставленные на исследования, по фактической массе не соответствуют теоретической массы порций блюд», - говорится в сообщении.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в организацию, обеспечивающую питание, представление. В отношении директора Читинского филиала ООО «Мед-Фуд» возбуждено дело об административном правонарушении.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130865
    Топчан и подушку из сала.Захотел захомячить _отрезал сало от подушки и с хлебушком и луком подкрепился...)))
    Ответить
  • 1130856
    Да такой едой можно даже в школах и детских садах кормить!
    Ответить
  • 1129365
    Здоровое питание - это действенный путь к выздоровлению. Мед-Фуд в этом большое подспорье.
    Ответить
    • 1129788
      Как вы верно подметили. Не только ведь лекарствами можно вылечиться, но и правильной полезной едой
      Ответить
  • 1126954
    Журналисты выдумывают! Люди 100% довольны едой, которую привозит медфуд.
    Ответить
    • 1127983
      Сняли с языка эти слова у меня
      Ответить
  • 1126384
    Не слышал ни одного отрицательного отзыва о еде медфуда
    Ответить
  • 1125495
    Здорово, что в наших больницах теперь есть Мед-Фуд! Огромная им благодарность за их работу!
    Ответить
    • 1125899
      Офигенская еда!!!
      Ответить
  • 1124540
    Мед-Фуд намного лучше, чем старые советские столовые. Раньше не знали что такое в больнице есть, таскали все из дома в баночках, теперь о баночках забыли.
    Ответить
  • 1124407
    Здоровое питание, овощи, фрукты, крупы. Все витамины на месте!
    Ответить
  • 1123880
    Может и были какие-то нарушения, но они не сказались на вкусе того, что раздавали в больнице, там были овощи, крупы, каждый день бульон, суп, компот, масло сливочное, джем, зерновой хлеб, все было
    Ответить
  • 1123511
    Приходилось есть, думал, что будет холодное невкусное, но приносили каждый день нормальный суп, кашу, макароны, гречу, компот, выпечка, полный комплект. Все съедал. Соседи по палате тоже не жаловались.
    Ответить
  • 1123260
    Настоящее здоровое питание! Это вы привыкли есть всякую химию, колбасы, сосиски, а это все вредно! Здоровая еда у Мед-Фуд! Нужно есть и выздоравливать, в этом и должна помогать еда Мед-Фуд.
    Ответить
    0
    3
    • 1123467
      трескал хоть раз эту размазанную туфту в грязных тарелках? Не неси чушь.
      Ответить
  • 1123163
    Кто отдал приказ кормить химией? Тот в ответе.
    Ответить
    2
    0
  • 1122972
    В Новгородской области Мед-Фуд работает на высоком уровне. Это больницы, школы, отзывы везде исключительно положительные. Качественные продукты, хорошо продумана доставка. Так что в других регионах тоже все на таком же уровне должно быть.
    Ответить
    0
    9
  • 1122971
    Удивительно читать такие комментарии. Мне еда очень понравилась. Вкусная, всегда свежая, все по рекомендациям врачей.
    Ответить
    3
    18
    • 1123002
      Вы,явно,заинтересованное лицо,что видно невооруженным глазом! По рекомендации врачей прогорклые крупы и сплошные рыбные кости в котлетах?
      Ответить
      15
      0
      • 1123512
        А вы разве не заинтересованы? Человек написал свое личное мнение, ему понравилось, а вы навязываете свое мнение другим.
        Ответить
      • 1123154
        )))
        Ответить
  • 1122957
    убрали эту отраву из общепита,при чем с возбуждением уголовных дел на виновных лиц,т.е мошенников.У нас,видимо,как всегда-прокурорская небольшая галочка для большой отчетности.
    Ответить
    18
    0
  • 1122945
    Админ убрал бы рекламу, не возможно коменты читать. Дискриминация какая то
    Пор существу обстоятельств хочу спросить: Почему прокуратура только сейчас отреагировала и то сквозь пальцы? Почему бы не проверить полный анализ продукции по всем ЛПУ включая детские отделения? Неоднократно дети отказывались от пищи так как в ней находили тараканов,таким образом дети оставались голодными. И это в инфекционном детском отделении. Естественно дети подать сами не могут,а родителям лишь бы чадо быстрее выздоровело, не до этого им.
    Ответить
    21
    1
  • 1122944
    Отец "лечился" там ,сначала лежал в коридоре, мест не было затем перевели в палату место освободилось, питание реальные помои ,возили сами еду
    Ответить
    26
    0
    • 1122966
      Ну как обычно...а покупали у проверенных лиц? Или как всегда у Золотова?
      Ответить
      1
      4
  • 1122940
    тогда бы заслуженное решение-наказание приняли в отношении мошенников,наживающихся на здоровье пациентов больниц.
    Ответить
    23
    0
    • 1122964
      Да да....прям как поле чудес в стране чудес. Этот тебе икры наложит, этот хлеба буханку подгонят, другой повидлом намажет, огурцов и помидоров из кубышки достанет и принесет особо раненым.
      Ответить
      2
      8
      • 1123003
        заляг в больничку-откушай отравки,глядишь вразумишься правильно.
        Ответить
        4
        1
        • 1123184
          Если огороды не пашутся и не сеются на биоудобрениях, а совершают это китайцы. О каком может быть здраво хранении речь? Лично покупаешь смотришь? Пробуешь? Или так? Взял-заплатил-и ушел?!
          Ответить
          0
          1
        • 1123159
          Я уже в ней лежу, а посему по всем патриотическим углам один Китай с отечественным лозунгом. А где отечественный товар для населения? Кто осуществит ее поставку в благие края с любовью к родине?
          Ответить
          2
          0
        • 1123157
          А почему я туда должен залягивать? Здоровая нация зависит не от химпрома ООО какого то там по договору которую платят опять же мзду, от химпрома которого пользы для человека нет. А вот вреда достаточно. А где биология?
          Ответить
          1
          1
  • 1122932
    Лежал недавно там сам. Бывает и нехватает порций на всех. И людям которым положено кушать мягкую пищу, так как, по диагноз, есть опасность повредить горло, пищевод и желудок, дают рыбу с костями или рыбные котлеты в которых тоже торчат кости. А в каше присутствует примесь другой крупы, например в рисовой,- частицы гречневой. Подозрение, что варочные ё кости не моются.
    Ответить
    23
    0
  • 1122920
    И ни слова о биологии.
    Ответить
    9
    2
  • 1122917
    Нужно было возбудить уголовное дело, мошенничество , на эту шарагу !
    Ответить
    26
    0
    • 1122965
      Сиди в окопе. Занимайся чем нибудь полезным.
      Ответить
      0
      9
  • 1122898
    Почему административное правонарушение? В субботу и воскресенье еда не свежая. Питание в медицинском учреждении должно соответствовать санитарным нормам. Кормят больных людей. После одного приема этой еды, расстройство всех органов пищеварения.
    Ответить
    37
    0
    • 1122938
      дают это однообразное несъедобное пойло во всех отделениях больниц,в т.ч и с тяжелыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта и прооперированным больным.тяжелое наследство Марфушы.
      Ответить
      23
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли

Со вчерашнего дня в поселке Атамановка проходят обыски. Активные действия силовиков не остались незамеченными. Чтобы узнать подробности, мы прибыли на место. Правды тут никто не скрывает.  Ольга ЕПИФАНЦЕВА, учитель школы городского поселения «Атамановское»: «Я понятой была у соседей у своих, дело в том, что я не в курсе дела я была возмущена. Как-то даже неожиданно из-за бумажки пенсионеров проверяли, ну это тоже же стресс для людей  - А из-за чего проверяли?  - Но в итоге получилось взяли бумажку какую-то на землю. Я посмотрела на ней печать, бумажка действительна это надо было администрацию проверять, а не пенсионеров  - Это видимо следственные действия шли  - Наверно. Состояние неприятное  - Неприятное?  - Конечно  - С соседями с пенсионерами, хорошо все?  - Я спрашивала, как вы себя чувствуете – на лекарствах. Кому приятно будет? Полседьмого утра пришли всех нас разбудили. Соседей, это неприятная процедура»  Неприятные процедуры, как выяснилось, жителям Атамановки обеспечила администрация городского поселения.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Кабинет задержанных чиновников находился прямо напротив кабинета главы сельского поселения «Атамановское», сейчас там пусто, никого нет. Со вчерашнего дня как утверждают местные работники, на работе никто не появлялся»  «А там имена-фамилии хотя бы можно узнать чиновников, которые здесь, в пятом, заседали?  - Без разрешения главы я не могу  - Ну она же в отпуске, в любом случае люди к кому-то обращаются  - Ждите зама  - Зама ждать?  - За них никто работать пока не назначен»  Сайт администрации Атамановки выдает три фамилии людей, заседающих в том самом пятом кабинете - Каменская Юлия, Главный специалист по землепользованию. Липина Ольга - Главный специалист по имущественным вопросам. Ходакова Инна - Главный специалист по архитектуре и градостроительству. Кто конкретно и за что задержан пока не понятно.  «Никаких комментариев никто ничего не объяснил  - Они просто приехали, задержали и увезли или как?  - У нас этого не было! Мы их не видели вообще  - Не видели  - В администрации не видели вообще»  По данным неофициального источника и учитывая должности задержанных, а также прошедшую волну обысков, вся ситуация напоминает дело экс-главы Читинского района Андрея Просяника и экс-начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры Читинского района Александра Шелопугина. Напомним, экс- чиновники совершили хищение муниципальных земельных участков. Следственный комитет по Забайкальскому краю прокомментировал следующее:  «Возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации городского поселения «Атамановское», которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые использовали свои должностные полномочия и незаконно оформили документы, по которым в дальнейшем был незаконно оформлен в собственность земельный участок в поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края.  Ущерб от действий подозреваемых составил около 500 тысяч рублей.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается»  Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ