ban
Вчера

Спад реальных доходов россиян в 2019 году спрогнозировала Счётная палата

Общество, 08:05, 22 мая /
Спад реальных доходов россиян в 2019 году спрогнозировала Счётная палата
Фото из архива ZAB.RU

В 2019 году доходы населения продолжат падать и достигнуть прогнозируемого уровня сокращения бедности не удастся. Эти выводы сделала Счетная палата по итогам анализа исполнения бюджета с начала 2019 года, сообщает РБК.

«С учетом текущих тенденций и принимая во внимание, что в течение 2019 года не ожидается введения новых существенных монетарных мер социальной поддержки граждан, существуют риски сохранения динамики данного показателя в отрицательной области», — утверждают авторы.

В Счетной палате пояснили, что уже в первом квартале 2019 года реальные доходы населения упали на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В связи с этим маловероятно, что до конца года удастся исправить ситуацию. Только для минимального роста на 0,1% по итогам года тенденция должна быть переломлена и во втором—четвертом кварталах реальные доходы должны расти не меньше, чем на 1% за квартал.

«Однако для того, чтобы выйти на уровень прогнозного показателя, учтенного в расчетах к Федеральному закону № 459-ФЗ (101%), ежеквартальный рост должен быть выше 2% за квартал», — заметили в Счетной палате.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1123477
    Что делать народ будем? Дальше это терпеть?
    Ответить
    1
    1
  • 1123387
    падают,цены растут,налогов "назаконили",обложили данью,как Великой китайской стеной.Измором берут.Всю казну растащили миллиардами норки свои свои забили,теперь прогнозируют,да голову ломают,как последнее исподнее содрать с народа
    Ответить
    8
    2
  • 1123386
    Выбрали володю и едро,теперь не скулите.
    Ответить
    8
    2
  • 1123367
    А вообще это нужно презику говорить а не народу , мы это уже давно знаем , не менее тех лет когда он по просьбе своих друзей олигархов опустил рубль ниже плинтуса, для экспорта природных ресурсов и уменьшения оплат налогов с во..вского бизнеса. Несменяемый то в курсе этих дел, так как законы принимает для дальнейшего не вякавания народа , которого как терпилами не назовешь. И проглядывается мысль - выборами это уже не исправить. Скоро появится а может уже и не появится новый дяденька Ленин со словами " А мы пойдем ДРУГИМ ПУТЕМ". Но все к этому и идет. Даже страшно становится , если такое произойдет. Читаешь историю и не укладывается в голове- сколько погибло народа в России в гражданскую. Неужели повторится? Кто, как думает? Ведь жалости уже не будет. Жалость несменяемый уже в народе удалил.
    Ответить
    10
    2
  • 1123312
    Зато заместители центробанка, все заработали по 80-90 миллионов в год, имеет коттеджи и квартиры в США и Испании..Вроде как бы у врагов)))
    Ответить
    18
    1
  • 1123300
    Полгода уже прошло, а они только спрогнозировали! Во работёнка ))))
    Ответить
    11
    2
  • 1123297
    Куда еще падать то?
    Ответить
    11
    1
  • 1123289
    Доходы населения снижаются пропорционально повышению доходов чиновников.
    Ответить
    20
    1
  • 1123284
    Что характерно, при этом количество миллиардеров за последние 10 лет выросло в 2 раза. Причем Мааасква в этом списке не на последнем месте. Наводит на мысли....
    Ответить
    21
    1
    • 1123357
      если в одном месте убудет то в другом обязательно прибавится
      Ответить
      4
      0
  • 1123281
    Так спад доходов населения и не останавливается уже годы...Насколько всё выросло в ценах, а люди зарплату получают годами без изменений... Это же бутафорские цифры)))
    Ответить
    28
    1
  • 1123271
    когда что-то возглавляет Кудрин - начинаются предсказания, что все будет плохо и еще хуже? 
    Ответить
    13
    1
    • 1123343
      Не, кудрин же даёт неверную информацию. Доходы граждан на самом деле повышаются. Ты это хотел сказать?
      Ответить
      3
      1
    • 1123277
      Там не только кудрин виноват. можно про всю команду сказать тоже самое... работают для себя как последний день.
      Ответить
      16
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.