Лента новостей

ban

Директор школы в Чите, где жаловались на поборы, не согласился с предписанием прокурора

Общество, 17:25, 21 мая /

Директор школы №27 Читы Андрей Булгаков не согласился с предписанием прокуратуры, где сказано, что рабочие тетради должны выдаваться ученикам бесплатно, а не за счет родителей. Напомним, родители учеников обратились в редакцию ZAB.RU с жалобой на поборы, как на различные нужды учебного заведения в целом, так и на рабочие тетради.

Съемочная группа ZAB.TV встретилась родителями первоклашек и выяснила, что от них требовали деньги не только на рабочие тетради, но и на уборщицу для класса.

Директор школы Андрей Булгаков с предписанием прокуратуры не согласился и заявил, что намерен дать ведомству «мотивированный ответ».

Подробнее смотрите в сюжете ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1123379
    Ирина и Юля, если вы организовали такую акцию против школы, то подготовились ОЧЕНЬ ПЛОХО. Вы многодетные мамочки, у которых денег нет на хлеб? Зачем нарожали детей, если не можете обеспечить детей необходимым.. Из-за тридцати рублей - такой сыр-бор, с привлечением СМИ!!! Самим этим мамочкам лень для своих детей помыть парту, протереть окна. Пусть уборщица два раза в год это делает, она же получает зарплату! А то, что занимаются в этом кабинете в две смены, два класса , это нормально? Школа переполнены сверх всяких норм, этих мамочек устраивает, а тридцать рублей для своих детей ЖАЛКО на тетрадь ПОЗОР таким МАМАМ ИРИНА и ЮЛЯ !
    Ответить
    10
    5
    • 1123383
      Прежде чем наговаривать на нас, лучше спросите: а мы ли это организовали? Мы ответили на вопрос журналиста, которого мы не звали, а просто пришли на собрание, так что не надо наговаривать, если не знаете. А то много вас таких горе-комментаторов, не разобравшись а туда же!!!
      Ответить
      6
      10
  • 1123369
    мой тоже там учился десять лет, и все 10 лет: на охрану, на уборку, на линолеум, на ремонт класса, на мебель в класс, на шторы, на тюль, и ...так далее и тому подобное. Но самое главное - директор школы запретил нашему тренеру по волейболу бесплатно тренировать наших детей в спортзале школы. Команда распалась, хотя уже в 4 классе дети получили разряд по волейболу и выезжали и побеждали на соревнованиях в том числе в г. Дивногорске и в других городах. Потому и нет уважения и доверия к этому "директору"
    Ответить
    5
    6
  • 1123293
    Все понятно, школа не финансируется, средств не хватает.Одного не могу понять, почему в разных школах города мзду берут по разному. В 19 школе сдавали и на охрану и в фонд класса и в фонд школы и взносы на благоустройство, при чем директор школы требует средства, не стесняясь. Перешли в другую школу и поборов как не бывало.И школа лучше во много раз , чем №19?
    Ответить
    5
    5
  • 1123258
    А директора школ и других учебных заведений проверяются на адекватность?
    Ответить
    10
    9
    • 1123346
      А что все родители сразу сдулись?? Возмущайтесь. Вообще-то в обязанности уборщиц клининговых компаний входит и мытье окон 2 раза в год, и генеральная уборка раз в месяц. Охранник один в школе. За что доплачивать, чтобы он каждый класс на полчаса в день приходил охранять? В образовательных организациях должна быть охрана по закону.
      Ответить
      6
      3
  • 1123220
    Основной вопрос - рабочие тетради. Выясняется, что школа не обязана обеспечивать ими учеников. Уточнили ли бы, прежде, чем жалобы строчить. Даже четко не могут озвучить, что их не устраивает. Мямлят что-то перед камерой: какие деньги, в какие фонды...."недопоняли" ..не уточняли... Пожалели своим детям.
    Ответить
    24
    8
    • 1123255
      с чего ты решил, что перед камерой стоят те, кто "строчил"? Может тебе стоит для начала разобраться кто и о чем в сюжете говорит, чтобы потом твои мямли не читать, аж тошнит от таких, видимо ты какая то очень" понимающая" родительница. В сюжете (поясню специально для тех кто видит только то, что хочет) говорится, что рабочие тетради обязательны для предоставления их школой ученикам, в случае, если школа САМА захочет по ним обучать детей, в противном случае (если в школе обучают детей без рабочих тетрадей) это становится просто желанием родителей (их приобретение). И не надо писать тут мямли свои не разобравшись!
      Ответить
      4
      7
      • 1123435
        Когда аргументы заканчиваются- в ход идет хамство. Причем, неграмотное.
        Ответить
        2
        2
  • 1123209
    Вы же для своих детей приобретаете тетради рабочие, чтобы материал они лучше усваивали, не на мерседес школа собирала деньги! Стыдно смотреть на таких родителей.
    Ответить
    24
    11
    • 1123320
      Да и на бассейн собирали для ваших детей. Ну как приятно им там плавать????!!! Тепленькая водички?
      Ответить
      2
      5
  • 1123162
    Почему родители вообще должны сдавать какие-то деньги??? Хоть на уборщицу, хоть на охрану, хоть на тетрадки - хоть на что! Это государственная школа, и государство должно обеспечить и уборку, и охрану, и т.д. и т.п. А родители там стоят и мямлят кое-как. Никто (!!!) из родителей не в состоянии сказать: "Почему в государственной школе мы вообще должны за что-то платить?" Ах, они-родители всего-навсего не разобрались за что они платят... Ну потом не удивляйтесь, что вас будут бесконечно обдирать. И с каждым годом - всё больше. Вы этого заслуживаете.
    Ответить
    24
    12
    • 1123242
      Халява умерла вместе с СССР! Ну нет ничего бесплатного поймите уже!
      Ответить
      18
      6
      • 1123256
        А что в СССР гособеспечение народа лекарствами, путевками, учебниками и т.д. называлось ХАЛЯВА??? Что то не припомню такого, нас просто молча, без всяких коррупционных поборов снабжали всем необходимым. И даже при небольшом финобеспечении не припомню, чтоб ХОТЬ ОДНА школа потребовала с родителей на необходимое деньги, просто при СССР за это могли и расстрелять и в лагеря отправить, а теперь ничего не бояться вот такие директора, а родители как стадо баранов, блеют что это правильно и для детей, не понимая, что как раз этим и делают детям хуже, так как поборщики только наглеют от молчания и безропотности родителей-бояк.
        Ответить
        12
        2
  • 1123160

    Модераторам, ток пожалуйста, не стоит блокировать с подписью "непроверенный ресурс", там не фамилий, просто на эту тему
    Ответить
    2
    3
  • 1123153
    Зря Булгаков залупился. Рыло в пуху. Теперь его крыши-Ждановой нет. Может получить по полной и уйти физруком в СШ №19.
    Ответить
    14
    12
    • 1123222
      что вы уже не работаете. ...."залупился, рыло, крыша". Никому не говорите, что вы учитель.
      Ответить
      23
      3
  • 1123147
    поборы везде и в муниципалитетах тоже и прокуратуры не видят----просто кому то перешел дорогу
    Ответить
    12
    3
    • 1123199
      Видят, только население у нас 100% терпилы. Будут мзду платить, а в органы с заявлением обращаться не захотят -типа "западло", или не верят в правосудие.
      Ответить
      15
      7
      • 1123326
        Сдать деньги на бассейн, тетради, или даже уборщицу я-за. Но когда сами родители собирают деньги на подарки учителям по10 тысяч этого не понимаю
        Ответить
        14
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли

Со вчерашнего дня в поселке Атамановка проходят обыски. Активные действия силовиков не остались незамеченными. Чтобы узнать подробности, мы прибыли на место. Правды тут никто не скрывает.  Ольга ЕПИФАНЦЕВА, учитель школы городского поселения «Атамановское»: «Я понятой была у соседей у своих, дело в том, что я не в курсе дела я была возмущена. Как-то даже неожиданно из-за бумажки пенсионеров проверяли, ну это тоже же стресс для людей  - А из-за чего проверяли?  - Но в итоге получилось взяли бумажку какую-то на землю. Я посмотрела на ней печать, бумажка действительна это надо было администрацию проверять, а не пенсионеров  - Это видимо следственные действия шли  - Наверно. Состояние неприятное  - Неприятное?  - Конечно  - С соседями с пенсионерами, хорошо все?  - Я спрашивала, как вы себя чувствуете – на лекарствах. Кому приятно будет? Полседьмого утра пришли всех нас разбудили. Соседей, это неприятная процедура»  Неприятные процедуры, как выяснилось, жителям Атамановки обеспечила администрация городского поселения.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Кабинет задержанных чиновников находился прямо напротив кабинета главы сельского поселения «Атамановское», сейчас там пусто, никого нет. Со вчерашнего дня как утверждают местные работники, на работе никто не появлялся»  «А там имена-фамилии хотя бы можно узнать чиновников, которые здесь, в пятом, заседали?  - Без разрешения главы я не могу  - Ну она же в отпуске, в любом случае люди к кому-то обращаются  - Ждите зама  - Зама ждать?  - За них никто работать пока не назначен»  Сайт администрации Атамановки выдает три фамилии людей, заседающих в том самом пятом кабинете - Каменская Юлия, Главный специалист по землепользованию. Липина Ольга - Главный специалист по имущественным вопросам. Ходакова Инна - Главный специалист по архитектуре и градостроительству. Кто конкретно и за что задержан пока не понятно.  «Никаких комментариев никто ничего не объяснил  - Они просто приехали, задержали и увезли или как?  - У нас этого не было! Мы их не видели вообще  - Не видели  - В администрации не видели вообще»  По данным неофициального источника и учитывая должности задержанных, а также прошедшую волну обысков, вся ситуация напоминает дело экс-главы Читинского района Андрея Просяника и экс-начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры Читинского района Александра Шелопугина. Напомним, экс- чиновники совершили хищение муниципальных земельных участков. Следственный комитет по Забайкальскому краю прокомментировал следующее:  «Возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации городского поселения «Атамановское», которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые использовали свои должностные полномочия и незаконно оформили документы, по которым в дальнейшем был незаконно оформлен в собственность земельный участок в поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края.  Ущерб от действий подозреваемых составил около 500 тысяч рублей.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается»  Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ