Травмпункт в Чите переведут в другое здание

Общество, 13:18, 22 мая 2019 / 3
Травмпункт в Чите переведут в другое здание
Фото: pixabay.com

Жители Читы при травмах будут получать медицинскую помощь в более комфортных условиях. Уже в следующем году в Чите начнется капитальный ремонт здания на территории городской клинической больницы №1, куда «переедет» травмпункт. В рамках плана социального развития центров экономического роста из федерального и регионального бюджетов на эти цели будет выделено 150 миллионов рублей. Об этом ZAB.RU 22 мая сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья.

- Для размещения травмпункта будет отремонтировано другое здание, расположенное на территории городской клинической больницы №1 по улице Ленина. Во-первых, это на 218 миллионов дешевле, чем строительство нового здания, а во-вторых, логично – травмпункт является структурным подразделением стационара, - рассказал главный врач больницы Федор Чепцов.

В действующем травмпункте 1889 года постройки коммуникации имеют высокий износ, а само здание не отвечает современным стандартам оказания медицинской помощи. Кроме того, оно не приспособлено для маломобильных граждан.

- Задача на текущий год – изготовление проектно-сметной документации стоимостью 12 миллионов рублей. Эта работа уже ведется. Сам ремонт начнется в 2020 году – планируем полностью заменить все инженерные системы тепло- и водоснабжения, электроснабжения, а также выполнить отделочные работы», - пояснил Чепцов.

Работы планируется осуществить в 2019-2021 годах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1123470
    В "следующем году"-любимое обещание властей! Например переход через жд пути на вокзале уже несколько лет ремонтируют и всё в "следующем году"! Сделали демонтаж моста, потом частично восстановили без изменений, а обещали в 2015 (говорили:"В следующем году") крытый переход! В общем про...мотали деньжищи!
    Ответить
    8
    0
  • 1123421
    "уже в следующем году", обалдеть, наверно, только в следующем году, 12 миллионов, это какой-то позор...
    Ответить
    6
    1
    • 1123434
      12 млн это только ПСД
      Ответить
      4
      0