Лента новостей

ban

Прокуратура выявила установку билбордов в Чите без бетонного основания

Общество, 22:27, 22 мая /

Прокуратура в Чите выявила установку билбордов без бетонного основания. Такие рекламные конструкции могут быть опасны для прохожих. Об этом 22 мая сообщил телеканал ZAB.TV.

- Рекламные конструкции устанавливались без железобетонного фундамента. А за несколько дней до инспекции фундамент появился. Дело даже не в нарушении порядка установки конструкций и лояльности некоторых чиновников к победителям конкурса - по новой карте конструкции стоят в самых разных местах. Рядом детские площадки, тротуары, пешеходы, автозаправочные станции. Такая шаткая конструкция легко может упасть, - рассказал корреспондент.

Комментарий прокурора, а также выдержки из представления прокуратуры Черновского района, выявившей нарушения, смотрите в сюжете ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1123660
    На перекрёстке Журавлёва-Новобульварная , возле ту «Квартал» стоит замечательный баннер. Просто краса Читы. Торцом он прислоняется к линии проводов высокого напряжения, земля вокруг изуродована, газон испорчен. Валяются какие то металлический остатки, видимо бросили после установки. И таких примеров масса. Хватит уродовать город!
    Ответить
    3
    0
  • Отзыв автора "Иван" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1123553
    Рассмотрите вопрос сноса брошенных ситиков которые стоят разбитые и с порванными баннерами по всему центру
    Ответить
    4
    2
    • 1123562
      Не брошеных, а вообще всех - щиты 3х6 метров это формат для трасс, вот пусть там их и ставят.
      Ответить
      4
      1
    • 1123561
      Так за снос у нас отвечают Конопасевич, Викулов и Новопашин. Именно они спилили все конструкции в городе и поставили их на новые места как свои.
      Ответить
      3
      1
  • 1123550
    Осипов, убери пожалуйста эти позорные конструкции из города вообще, это не уличный формат, это уродует город. Пусть дома у себя на потолке простыни свои рекламные развешивают. Тем более сейчас очень удобное время для этого - конкурс аннулировать, новый не проводить.
    Ответить
    7
    1
    • 1124186
      А Ленин их в интернете разместит. Зачем Ленину простыни?
      Ответить
  • 1123528
    Выявили не только нарушения в установке билбордов но и в самом конкурсе скоро В..в и К..ч все билборды отмученные ими на 20 лет на халяву лишатся и за одно и в сентябре и депутатских мест для лоббирования своего бизнеса. Да и М..ва с М...м красиво подставили.
    Ответить
    6
    0
  • 1123520
    Вы достали со своими разборками. На себя в прошлом посмотрите. В каком виде были ваши конструкции вы забыли. А камни? Так кто зимой бетонные работы делает? А если бы делали, вы бы завыли, что бетон зимой нельзя. Успокойтесь вы и займитесь другим делом.
    Кстати, очень хочется узнать о добрых делах для города г-на Дехтерюка. Только заграничные его вояжи и вспоминаются.
    Ответить
    4
    12
    • 1123526
      А нам эти конструкции нужны? Хоть на бетоне, хоть без бетона, я думаю для большинства читинцев они ПОФИГ. Скорее они раздражают читинцев, чем радуют глаз, да ещё и угроза для жизни от них. Зачем они нужны? Реклама уже настолько агрессивная, что даже прокуроров раздражает.
      Ответить
      13
      0
  • 1123510
    Ребятки, может в Черновском районе эти рамины без бетона, а вот в центре, те, что профлистом прикрытые, так они к тычкам из земли приваренные. Видимо, к сворованным, срезанным от прежних хозяев. Где труба в трубу, а где и просто встык. Подварена ещё кусками уголка или пластинками какими-то. Органы контролирующие, присмотритесь подойдите к ним, начиная от гимназии по Шилова и далее в Северный хотя бы. Выйдите из кабинетов. Ваши отписки могут принести страшное горе и вашим близким. Под ними же люди ходят. Это не сосулька, что неделю в году угрожает... Эта угрожает постоянно и намнооооого весомее, при наших ветрах особенно. Не берите грех на душу, примите меры.
    Ответить
    9
    2
  • 1123507
    Михайлов, Михайлов! Выходи дорогой из отпуска!
    Ответить
    6
    0
  • 1123489
    Ушакова хороший прокурор. Один из немногих кто реально работает. Много административных дел по установке рекламных конструкций без ордеров на земельные работы завила. На Ленина две конструкции добилась сноса. Все бы так работали.
    Ответить
    7
    2
    • 1123517
      Ну это ещё не говорит о том, что она хороший прокурор, просто она ненавидит, так же как и я, эти рекламные установки, борется против них как может, используя свое служебное положение.
      Ответить
      2
      5
      • 1123564
        Да нет, все жалобы на контрольную инспекцию ей передают. В результате завалил её работой выше крыши. Но говорит ничего не поделаешь, буду отрабатывать. Просто добросовестный сотрудник она.
        Ответить
        2
        0
        • 1123882
          Обращалась в прокуратуру один раз, они там и работать то не хотят, отписки пишут и все.
          Ответить
  • 1123488
    О, Вячеслав Бортницский вернулся на Заб.тв! Викулов молись теперь!
    Ответить
    10
    0
  • 1123487
    Собственники АЗС имеют право не просить, а требовать аннулировать разрешения на них, поскольку установлены на прилегающей к ним территории.
    Ответить
    9
    0
    • 1123495
      Да, такая практика судебная есть, когда собственники зданий или участка заявляют в прокуратуру и она выходит с иском.
      Ответить
      4
      0
  • 1123485
    Катком прокатитесь по этой шайке лейке, пусть неповадно будет.
    Ответить
    10
    0
  • 1123483
    Степан, ты меня подставил с этим конкурсом конкретно конечно.
    Ответить
    8
    0
    • 1123498
      Вы ло ноября в отпуске посидите, а там и пенсия к вам придет.
      Ответить
      4
      0
      • 1123499
        Нет, так долго не получится и на больничном тоже. Тогда инвалидность придется оформлять.
        Ответить
        4
        0
  • 1123482
    Скоро на этих конструкциях разместятся кандидаты в депутаты Викулов и Кон.
    Ответить
    7
    0
    • 1123497
      А второй Михалева переживет.
      Ответить
      6
      1
    • 1123496
      Если первого не посадят.
      Ответить
      7
      0
  • 1123481
    А другие об этом не пишут.
    Ответить
    5
    0
    • 1124174
      А зачем? Китайцы нам друзья.
      Ответить
      1
      0
    • 1124173
      Б.Н.Ельцин
      Я устал, я ухожу.
      Ответить
      1
      0
  • 1123479
    Викулов, Конопосевич, ваши конструкции устарели. Так же как и "крыша" протекла.
    Ответить
    7
    0
  • 1123478
    При Ждановой и ее заместители, который "крышивал" этот конкурс было бесполезно чего-то добиться. Сейчас ситуация коренным образом поменялась и есть все основания надеяться, что Осипов разберется с этим договорным конкурсом.
    Ответить
    13
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли

Со вчерашнего дня в поселке Атамановка проходят обыски. Активные действия силовиков не остались незамеченными. Чтобы узнать подробности, мы прибыли на место. Правды тут никто не скрывает.  Ольга ЕПИФАНЦЕВА, учитель школы городского поселения «Атамановское»: «Я понятой была у соседей у своих, дело в том, что я не в курсе дела я была возмущена. Как-то даже неожиданно из-за бумажки пенсионеров проверяли, ну это тоже же стресс для людей  - А из-за чего проверяли?  - Но в итоге получилось взяли бумажку какую-то на землю. Я посмотрела на ней печать, бумажка действительна это надо было администрацию проверять, а не пенсионеров  - Это видимо следственные действия шли  - Наверно. Состояние неприятное  - Неприятное?  - Конечно  - С соседями с пенсионерами, хорошо все?  - Я спрашивала, как вы себя чувствуете – на лекарствах. Кому приятно будет? Полседьмого утра пришли всех нас разбудили. Соседей, это неприятная процедура»  Неприятные процедуры, как выяснилось, жителям Атамановки обеспечила администрация городского поселения.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Кабинет задержанных чиновников находился прямо напротив кабинета главы сельского поселения «Атамановское», сейчас там пусто, никого нет. Со вчерашнего дня как утверждают местные работники, на работе никто не появлялся»  «А там имена-фамилии хотя бы можно узнать чиновников, которые здесь, в пятом, заседали?  - Без разрешения главы я не могу  - Ну она же в отпуске, в любом случае люди к кому-то обращаются  - Ждите зама  - Зама ждать?  - За них никто работать пока не назначен»  Сайт администрации Атамановки выдает три фамилии людей, заседающих в том самом пятом кабинете - Каменская Юлия, Главный специалист по землепользованию. Липина Ольга - Главный специалист по имущественным вопросам. Ходакова Инна - Главный специалист по архитектуре и градостроительству. Кто конкретно и за что задержан пока не понятно.  «Никаких комментариев никто ничего не объяснил  - Они просто приехали, задержали и увезли или как?  - У нас этого не было! Мы их не видели вообще  - Не видели  - В администрации не видели вообще»  По данным неофициального источника и учитывая должности задержанных, а также прошедшую волну обысков, вся ситуация напоминает дело экс-главы Читинского района Андрея Просяника и экс-начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры Читинского района Александра Шелопугина. Напомним, экс- чиновники совершили хищение муниципальных земельных участков. Следственный комитет по Забайкальскому краю прокомментировал следующее:  «Возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации городского поселения «Атамановское», которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые использовали свои должностные полномочия и незаконно оформили документы, по которым в дальнейшем был незаконно оформлен в собственность земельный участок в поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края.  Ущерб от действий подозреваемых составил около 500 тысяч рублей.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается»  Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ