Более 40 больших автобусов поступит в Читу в 2019 году для замены маршруток

Общество, 11:32, 23 мая 2019 / 15
Более 40 больших автобусов поступит в Читу в 2019 году для замены маршруток
Фото из архива ZAB.RU

До конца 2019 года в Читу поступят 42 девятиметровых автобуса повышенной вместимости. Об этом 23 мая на заседании комитета ЖКХ гордумы рассказал начальник дорожно-транспортного управления Александр Павлов. Об этом 22 мая сообщил корреспондент ZAB.RU.

- 42 автобуса повышенной вместимости поступят в город в 2019 году. Сейчас Минтер занимается их приобретением. Автобусы характеризуются повышенной вместимостью, в них созданы все условия для инвалидов. Кроме того, сейчас решается вопрос о том, где будут размещаться эти автобусы - уже были варианты создать отдельное автобусное предприятие, но решение пока не принято, - сказал Павлов.

Депутаты гордумы отметили, что один автобус заменит собой пять обычных «Газелей».

- Закон требует, чтобы перевозчики переходили на большие машины. Работать на том транспорте, на котором мы сегодня работаем, нереально. Кроме того, большая проблема - наличие квалифицированных кадров с открытой категорией Д. Мы даже оплатить обучение предлагаем, но соглашаются очень мало людей, - сказал один из участников совещания.

Он добавил, что идеальным вариантом будет замена всех маршруток автобусами в течение пяти лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1123833
    Сдурели что ли заменить все маршрутки автобусами? Достали автобусы - читинцы будут ездить только на маршрутках. Достали маршрутки - читинцы будут ездить только на автобусах. Достали автобусы - читинцы будут ездить только на маршрутках. Замкнутый круг печальной истории получается?
    В Советском Союзе управленцы заботились о читинцах. В Чите были и автобусы и маршрутки. Автобусы за 6 копеек с кондуктором, льготами, движением по остановкам и расписанию. Маршрутки по 15 копеек, деньги водителю, льгот нет, остановка по требованию, движение по расписанию. Хочешь быстро - плати и катись в битком забитой маршрутке. Хочешь дешево - плати и катись в битком забитом автобусе.
    Был выбор! Сейчас же только маршрутки по "15 копеек" и нет другого выбора. У управленцев в голове, как посмотрю, горячее желание лишить читинцев выбора.
    Ответить
    2
    3
  • 1123724
    Пусть сами в них ездят, как селедки в бочке. Тем более мало приятного ехать стоя, далеко. И не присесть, то пожилые, то с детьми. У людей бы сначала спросили. Помним мы это время, когда не уехать было, по расписанию они ходили.
    Ответить
    5
    15
  • 1123707
    Это все чётко, конечно, но видимо мы реально по полчаса их ждать будем на остановках. Интервал между ними будет приличный, если вместо 5 маршруток хотят поставить один автобус. И будет в нем давка жуткая, потому что за полчаса народу на остановках наберется тьма. А пробки в часы пик? Газелька протиснется бочком, а большой автобус встанет колом надолго. Я и сам маршрутки ненавижу, но это не выход. Не продумано как всегда. Автобусов надо в два раза больше по идее. Но тогда надо улицы расширять и освобождать от припаркованных машин, иначе вообще транспортный коллапс начнется. А куда парковаться народу? Значит нужны парковки. А где их строить и на какие деньги? Короче, выходит, что автобусы не вариант для Читы. Только хуже станет. Наверное и правда надо траликам маршруты удлинять
    Ответить
    11
    10
  • 1123687
    Если один автобус заменяет пять маршруток, перерыв между маршрутками на маршруте примерно 7 мин. значит 7*5 = 35мин. Минимум надо будет ждать 35 мин. чтобы уехать. Зимой окачуришся на морозе пока стоишь. Летом на жаре будет солнечный удар. Только для людей с машинами создаются условия - пробок нет.
    Ответить
    10
    7
  • 1123650
    наконец-то
    Ответить
    13
    2
  • 1123626
    Цивилизованный подход. Все верно. Убирайте шонтропу с маршрутов, превращайте Читу в адекватный и современный город. На автобусы нужны хорошие и опытные водители. С абсолютным знанием ПДД, не судимые, военнообязанные и порядочные люди. Таких остаётся все меньше и меньше, но они есть и они нужны стране!
    Ответить
    32
    5
    • 1123629
      АВтобусы, это хорошо. Но когда начнем делать современные широкие дороги...........
      Ответить
      15
      0
  • 1123613
    Автобусный парк можно разместить на пустующей территории на Нерчинско-заводской 6 или бывшего БАМ, на Верхоленской.
    Ответить
    12
    2
    • 1123641
      Кенонская 40. Бывшая овощебаза. Пустует. 15 минут до КСК, 15 минут до вокзала.
      Ответить
      9
      2
    • 1123622
      в городе нет пустующих территорий, все занято, даже если там ничего нет.
      Ответить
      8
      3
  • 1123603
    Эти автобусы годны только для удаленных районов в час-пик утром и вечером. А в остальное время будут воздух возить. И так в дневное время все улицы машинами заставлены, ещё эти громадины будут дополнительные сложности создавать.
    Ответить
    14
    27
  • 1123604
    хотим как лучше получится как всегда, неподготовленно подходят к этому вопросу, преступно неподготовлено, начиная со спроса на электротранспорт, кончая тем же сопротивлением маршрутчиков, и самое оптимальное решение это использование троллейбусов с продленным автономным ходом с использованием для хранения и ремонта базы троллейбусного депо с расширением, тихо без шуму и пыли преференциями троллейбусному парку вытеснять маршрутки.
    Ответить
    10
    5
  • 1123581
    убирайте эти помойки-маршрутки!
    Ответить
    32
    4
    • 1123623
      А почему помойки?
      Ответить
      3
      5
  • 1123580
    Эти автобусы караулить надо, как зеницу ока. Явно будут желающие сжечь их.
    Ответить
    31
    4