Лента новостей

ban

В гордуме предложили проводить газ в новые микрорайоны Читы

Общество, 14:30, 23 мая /
В гордуме предложили проводить газ в новые микрорайоны Читы
Фото: pixabay.com

Член комитета ЖКХ гордумы Читы Наталья Нестеренко озвучила необходимость заведения в новые микрорайоны, которые строятся для многодетных семей в Чите, газ, так как «оплата света, воды и тепла для таких семей – неподъемна». Об этом 23 мая с заседания сообщил корреспондент ZAB.RU.

– Сейчас строятся новые микрорайоны для многодетных семей в Чите. Сегодня, если завести туда тепло, свет и воду, их стоимость не потянет ни одна семья, потому что цены нереальные. Газ – другое дело: можно поставить газовую горелку для отопления, для горячей воды – это цивилизация. И почему-то мы наших людей этой цивилизации лишаем, – сказала Нестеренко.

Она отметила, что проблема касается в основном малообеспеченных слоев населения – сирот, многодетных семей, жильцов ветхих и аварийных домов, так как именно программы предоставления жилья направлены именно на эти категории граждан.

– Мы предоставляем им жилье, но не предоставляем цивилизацию. Там ни автобуса, ни дороги, ни света, ни газа, ничего. Что-то нужно делать, и делать сейчас, – отметила она.

Напомним, читинские депутаты на заседании комитета ЖКХ приняли решение направить и.о. зампреда правительства Виктору Паздникову обращение об увеличении газового обеспечения Читы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1123741
    Мне пенсионерке тоже хочется ,чтобы был в доме газ
    Ответить
    1
    1
  • 1123709
    Во времена СССР в Читинской области было принято считаю правильное решение-использовать при строительстве новых домов в основном электро - пище - приготовление, в том числе и по причине безопасности. Что касается "дешевизны" газа так это блеф. В Чите он сжиженный причём привозной и не факт, что навечно будет относительно "дешёвым" без дотаций. Во многих регионах России он уже сравнялся с ценой на электроэнергию. Зато дома "взлетают" с пугающей частотой и не только ввиду "халатности" самого пользователя, но и соседей. Так-что трижды подумайте. Борис Петрович
    Ответить
    9
    1
  • 1123678
    Сказочники....!!! они только предлагают а не делают!!! Не забывайте что газ в России это достояние нескольких высокопоставленных чиновников и их семей а не народа!!!!!
    Ответить
    8
    1