Лента новостей

ban

Запретить вывоз леса в Китай на региональном уровне невозможно – Осипов

Общество, 19:13, 26 мая /
Запретить вывоз леса в Китай на региональном уровне невозможно – Осипов
Фото: www.resursles.ru

Запретить вывоз леса из Забайкалья в Китай на уровне регионального правительства невозможно, но необходимо искать альтернативные варианты. Об этом рассказал врио губернатора края Александр Осипов на встрече с руководителями региональных СМИ, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- На уровне края запрет вывоза леса в Китай осуществить нельзя. Я думаю, что у нас есть другие механизмы, как стимулировать лесопереработку на территории края и переходить к более глубокой переработке продукции, используя наше соседство с Китаем, как плюс для нас и нашей экономики, таким образом, создавая нормальные современные рабочие места, - сказал Осипов.

Для этого необходимо строго относиться к лесопользователям, контролировать их деятельность, выбирать для лесозаготовок места, которые могли бы обеспечить сырьем крупные и средние производства, а также привлекать инвестиции, добавил глава региона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1125112
    Запретить не можем. Но наладить контроль за вырубкой можем? Можем! Просто сравните объемы официально разрешенные к вырубке и объемы вывозимые из Края. Пока никто не спрашивает как с разрешенных N кубометров к вырубке, получается 5N кубометров к вывозу, будут продолжать гореть леса...
    Ответить
    4
    0
  • 1124882
    Пока наши чиновники решают можно или нет в стране не останется ни леса ни воды. ..
    Ответить
    10
    0
  • 1124847
    Все невозможное возможно
    Ответить
    4
    0
  • 1124843
    Важные для Забайкальцев вопросы решим через РЕФЕРЕНДУМ подробности республика забайкалье. рф [ссылка]
    Ответить
    1
    0
    • 1124845
      Понимаете закон о референдуме он настолько скользкий, что проведение референдума отдельной областью (краем) практически не реально, совет федерации просто не будет его рассматривать, менять краевое значение на республиканское имеет смысл только в части формирования бюджета республики, а так как в БК РФ нет вообще понятия сколько и кому должно выделяться с ФБ краям и областям, это уже становится актуально
      Ответить
  • 1124768
    Пока существуют люди которым это выгодно на федеральном уровне запретить не возможно, я не был так категоричен к этому если бы вырубка лесов давала большое количество рабочих мест в крае, а так деньга в Москву лес в Китай, и плевать они хотели на жителей края, нет возможности вырубать и перерабатывать своими силами, нужно запретить вырубку пока в край не придет инвестор заинтересованный в переработке леса, притом инвестор должен быть резидентом края, а не какой нить там опять с Москвы и это касается не только леса но и ГОК!!!!!
    Ответить
    9
    1
  • 1124749
    Начните хозяйствовать! Пока в торговле царствуют барыги, порядка не будет. Пока МПР продаёт право на заготовку древесины, а не древесину порядка не будет.
    Ответить
    4
    1
  • 1124725
    Это равносильно что хозяин спит дома, а его в это время грабят и он слышит и знанает но продолжает спать. Слуга офшоной аристократии , главный менеджер Забайкалья.
    Ответить
    18
    1
    • 1124737
      власти сами стимулируют вывоз леса в кнр. отсюда и пожары, которых раньше не было-выгодно под пожары уничтожать и вывозить деловую древесину.
      Ответить
      11
      2
  • 1124699
    Что ж, во всяком случае сказано честно. Московская мафия регионам не по зубам. Такой же "колинкор" и с тарифами. Местный уровень ничего не решает. Регион может решать только региональные проблемы, и тут поле не паханное. Бюджет скудный, да и тот расходуется как ни попадя.
    Ответить
    13
    0
    • 1124739
      местные могут только льготы ветеранов отбирать, себе карманы набивать, как енеральша
      Ответить
      4
      1
  • 1124691
    Пока в его кабинете на стене за его спиной висит карикатура на властителя всея руси, у Осипова точно ничего не получится, сколько бы он ни пыжился.
    Ответить
    10
    1
  • 1124682
    лес? где? ребята очнитесь.
    пылевые бури уже ходят по Забайкалью.
    о запретить не можем, так политика воровства сверху вся идет.
    рыба с головы гниет - народная мудрость
    Ответить
    25
    1
    • 1124733
      Леса остались в Чикое , но это не надолго , китайцы там уже тайгу выпиливают , где раньше и охотники то не ходили !!!
      Ответить
      7
      0
  • 1124653
    вот и всё
    Ответить
    14
    5
  • 1124650
    Раз невозможно, так и будут гореть леса, и никакой Гурулёв не спасет.
    Ответить
    26
    0
  • 1124648
    Ну вот и Осипов запел давно знакомую мелодию своих предшественников.
    Ответить
    26
    2
    • 1124738
      такой же едрас, которые и уничтожили край
      Ответить
      5
      1
  • 1124623
    Озвучьте, почему невозможно?4778
    Ответить
    18
    0
    • 1124810
      1) Забайкалье-сырьевая вотчина Китая. 2) Тарифы и количество вывозимых ресурсов регулируется исходя из потребностей Китая. Кстати , в настоящее время Китай вышел в лидеры по экспорту древесины в Европу и США. При этом в самом Китае категорически запрещено вырубать деревья. И этим все сказано. Россия всеми способами поднимает и развивает экономику Поднебесной. В наше время это называется "дружескими отношениями ". Взамен- фото на память рядом с лидером Китая. Конечно же не Ваше и не мое. Полагаю , в недалеком будущем , когда иссякнут ресурсы древесины , дикоросов , полезных ископаемых , появится и следующий пункт . 3) в перспективе станем площадкой по приему мусора из Китая , а возможно и радиоактивных отходов ( от военных в бескрайних степях Забайкалья не мало шахт осталось )
      Ответить
      2
      1
  • 1124611
    Что и требовалось доказать.
    Ответить
    26
    0
  • 1124612
    Эта фраза -пожалуй единственное, что полезного сделал ВРИО. Вроде бы казалось проще-простого скажи народу, что не можешь запретить. Но и Гениатулин, и Жданова промолчали, на том и погорели. Кстати про горельник, тоже неплохо бы уже давно сказать, что китайцы здесь "ни каким боком".
    Ответить
    14
    5
    • 1124652
      Ни Гениатулин ни тем более Марфа этот вопрос и не поднимали, им выгодно было потому что имели от этого.
      Ответить
      11
      3