Лента новостей

ban

Деловую застройку на 2 га леса могут разрешить в центре Читы

Общество, 22:25, 23 мая /
Деловую застройку на 2 га леса могут разрешить в центре Читы
Фото pixabay.com

Почти 2 гектара соснового леса в центре Читы могут перевести в зону деловой застройки. Власти города предлагают сделать это, чтобы создать пристройку к детскому саду №26 по адресу Смоленская, 26. Сведения об аукционе на строительство пристройки появились 23 мая на сайте госзакупок. Перевод земли в зону деловой застройки обсуждали депутаты гордумы 23 мая на заседании комитета ЖКХ, градостроительства и связи.

Этот участок земли сейчас находится в зоне военных объектов, однако на комитете гордумы Читы был вынесен вопрос о переводе территории в зону общественно-деловой застройки. Депутаты одобрили выделение земли под пристройку к детскому саду №26.

- Участок передан в собственность городу, но он находится в зоне военных объектов. По генплану он должен находиться в зоне общественно-деловой застройки. Мы приведем его в соответствие к генплану, поместив в территориальную зону О-1, - сообщила представитель администрации города.

Окончательное решение по участку примет гордума Читы 30 мая.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1124159
    Серёгу Зверева надо о помощи попросить.Даже на знаю,толи смеяться толи...В истории с Байкалом единственный В россии мужик оказался!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1124145
    В полях нашей деревни, что нет места для детского садика?? Клоуны. А народ не выйдет в забухалье всем ..й на все! И с екб сравниваться глупо!! Дурость чиновников просто улыбает)))
    Ответить
    2
    0
  • 1124025
    Можно построить детсад рядом, (угол ул.Ленинградская и ул.Новобульварной), там раньше была прогулочная территория детского сада № 1. Прогулочная зона свободная, можно два садика построить. Да и начальную школу №21 попросить из здания, предназначенного по проекту для детского сада. Дети там занимаются в духоте и жаре, а потом болеют.
    Ответить
    5
    0
  • 1124007
    Вы совсем штоле сдурели такой естественный парк в центре города уничтожать?
    Надо призывать Варламова и выходить как в Екатеринбурге.
    Там может быть только городской парк и ничего более.
    Ответить
    8
    0
  • 1123968
    Сделайте там парк! В центре города дышать нечем!
    Ответить
    12
    0
  • 1123962
    Это не город, а какой-то ужас. И так каменный мешок, давайте еще последнее уничтожим
    Ответить
    12
    0
  • 1123954
    Попробуйте только разрешить
    Ответить
    10
    0
  • 1123928
    Оставьте лес в покое!
    Не дадим уничтожить лес, встанем на пикет в его защиту!!!!
    Ответить
    21
    1
  • 1123924
    как в Екатеринбурге. Отстояли же там сквер. Они, похоже, по-другому не понимают. Считают, что им все можно.
    Ответить
    18
    1
  • 1123917
    Ведь знают власти , какова будет реакция народа, знают , что уничтожить этот зеленый участок - преступление, но почему-то завели об этом речь, а раз завели, будут добиваться. Ведь сколько не возмущались по поводу строительства в лесу в Северном, глядь, а там у самой дороги что-то построили.Как будто больше строить у нас негде. Надо сберечь каждое дерево в городе, потому что таких деревьев в Чите больше не вырастет.
    Ответить
    19
    1
  • 1123915
    Ребят, а может стоит повторить опыт екатеринбуржцев? 
    Ответить
    20
    0
  • 1123911
    Суслики в думе больше ничего родить не могут...
    Ответить
    14
    0
    • 1123946
      Каждый суслик-агроном!
      Ответить
      3
      0
  • 1123910
    Зачем нам вместо леса, ещё один убогий торговый центр???
    Ответить
    24
    1
  • 1123909
    Да сколько же можно!!!!!! Или опять для своих деток все?когда же это закончится!!!???? У них там что в головах??!! Опилки!?
    Жители против такого решения. Последнее уничтожают. Места не?! Оглянитесь вокруг! Стройте на месте бывшего машзавода. У меня слов цензурных не хватает. Может всех этих отправить куда подальше. Без них обойдемся.
    Ответить
    24
    1
  • 1123902
    Снести унитаз михалева, и построить там, деловую застройку...
    Ответить
    16
    0
  • 1123889
    приснился мне в среду сон как будто иду я по улице,а на столбах и безобразно-обрезанных тополях в Чите чиновники висят.А народ идет и за ноги их дергает и плюет в их сторону.Проснулся и вспомнил,что со среды на четверг сны сбываются.
    Ответить
    19
    0
  • 1123879
    Так леса не осталось, так давайте последнее вырубим, что бы построить элитный район.
    Ответить
    13
    0
  • 1123877
    Лес вырубают,дизельные автобусы собираются приобрести.Город вымирает от грязи,в больницах бардак, как и везде!
    Ответить
    14
    0
  • 1123874
    Ха-ха , ночи видимо не спят, если деревья не угробят где нибудь !!!
    Маньяки какие то , отрицают красивое, живое !!!
    Ответить
    18
    0
  • 1123873
    Там же генеральские дачи. Кто разрешит то? Земля находится в ведении Минобороны. В советские времена там был запасной штаб Забво на случай ядерного удара по первому штабу. Под этим зданием несколько девятиэтажек вниз,под землю,бомбоубежища,склады с НЗ итд. Какой ещё детсад??!!
    Ответить
    9
    5
    • 1123899
      Даже чисто логически не может быть там штаба на случай ядерного удара - ядерный врыв весь центр города уничтожит.
      Ответить
      4
      4
  • 1123870
    я тот самый суслик по выражению г-жи Нестеренко. по маршруту 42 нет никаких обозначенных остановок вот и стоим где привыкли. но я готова быть даже сусликом только зачем лишать нас островка леса. Каждый день благословляю этот уголок. Сколько людей с детьми вокруг него гуляет, молодежь бегает, на велосипедах катаются И ВСЕ ВЫРУБИТЬ? но видимо забота о нуждах застройщика важнее ведь деревья свалить затраты небольшие
    Ответить
    31
    0
    • 1123886
      всё верно - откаты накаты...распилы.
      Ответить
      12
      1
  • 1123856
    помогите отстоять лес
    Ответить
    42
    0
    • 1123898
      Давайте, прощупаем за одно настрой народа ?!
      Ответить
      18
      0
  • 1123845
    А что больше негде строить что ли? В центре стоят такие развалюшки,да снесите вы их и куча земли,нет надо обязательно лес вырубать.
    Ответить
    41
    0
    • 1123937
      значить людЯм квартиры давать надо. Сосны "квадратов" не требуютЬ !
      Ответить
      5
      0
    • 1123885
      можно снести деревяшки по адресам: Чкалова, угол Журавлева-Нагорная, Выставочная-Заб. рабочего, Белорусская, между Ленина и Богатоским рынком и т.д.
      Ответить
      16
      0
  • 1123842
    Собаки-вырубаки...
    Ответить
    23
    0
  • 1123837
    ключевое слово-деловая
    Ответить
    23
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли

Со вчерашнего дня в поселке Атамановка проходят обыски. Активные действия силовиков не остались незамеченными. Чтобы узнать подробности, мы прибыли на место. Правды тут никто не скрывает.  Ольга ЕПИФАНЦЕВА, учитель школы городского поселения «Атамановское»: «Я понятой была у соседей у своих, дело в том, что я не в курсе дела я была возмущена. Как-то даже неожиданно из-за бумажки пенсионеров проверяли, ну это тоже же стресс для людей  - А из-за чего проверяли?  - Но в итоге получилось взяли бумажку какую-то на землю. Я посмотрела на ней печать, бумажка действительна это надо было администрацию проверять, а не пенсионеров  - Это видимо следственные действия шли  - Наверно. Состояние неприятное  - Неприятное?  - Конечно  - С соседями с пенсионерами, хорошо все?  - Я спрашивала, как вы себя чувствуете – на лекарствах. Кому приятно будет? Полседьмого утра пришли всех нас разбудили. Соседей, это неприятная процедура»  Неприятные процедуры, как выяснилось, жителям Атамановки обеспечила администрация городского поселения.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Кабинет задержанных чиновников находился прямо напротив кабинета главы сельского поселения «Атамановское», сейчас там пусто, никого нет. Со вчерашнего дня как утверждают местные работники, на работе никто не появлялся»  «А там имена-фамилии хотя бы можно узнать чиновников, которые здесь, в пятом, заседали?  - Без разрешения главы я не могу  - Ну она же в отпуске, в любом случае люди к кому-то обращаются  - Ждите зама  - Зама ждать?  - За них никто работать пока не назначен»  Сайт администрации Атамановки выдает три фамилии людей, заседающих в том самом пятом кабинете - Каменская Юлия, Главный специалист по землепользованию. Липина Ольга - Главный специалист по имущественным вопросам. Ходакова Инна - Главный специалист по архитектуре и градостроительству. Кто конкретно и за что задержан пока не понятно.  «Никаких комментариев никто ничего не объяснил  - Они просто приехали, задержали и увезли или как?  - У нас этого не было! Мы их не видели вообще  - Не видели  - В администрации не видели вообще»  По данным неофициального источника и учитывая должности задержанных, а также прошедшую волну обысков, вся ситуация напоминает дело экс-главы Читинского района Андрея Просяника и экс-начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры Читинского района Александра Шелопугина. Напомним, экс- чиновники совершили хищение муниципальных земельных участков. Следственный комитет по Забайкальскому краю прокомментировал следующее:  «Возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации городского поселения «Атамановское», которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые использовали свои должностные полномочия и незаконно оформили документы, по которым в дальнейшем был незаконно оформлен в собственность земельный участок в поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края.  Ущерб от действий подозреваемых составил около 500 тысяч рублей.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается»  Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ