Деловую застройку на 2 га леса могут разрешить в центре Читы

Общество, 22:25, 23 мая 2019 / 31
Деловую застройку на 2 га леса могут разрешить в центре Читы
Фото pixabay.com

Почти 2 гектара соснового леса в центре Читы могут перевести в зону деловой застройки. Власти города предлагают сделать это, чтобы создать пристройку к детскому саду №26 по адресу Смоленская, 26. Сведения об аукционе на строительство пристройки появились 23 мая на сайте госзакупок. Перевод земли в зону деловой застройки обсуждали депутаты гордумы 23 мая на заседании комитета ЖКХ, градостроительства и связи.

Этот участок земли сейчас находится в зоне военных объектов, однако на комитете гордумы Читы был вынесен вопрос о переводе территории в зону общественно-деловой застройки. Депутаты одобрили выделение земли под пристройку к детскому саду №26.

- Участок передан в собственность городу, но он находится в зоне военных объектов. По генплану он должен находиться в зоне общественно-деловой застройки. Мы приведем его в соответствие к генплану, поместив в территориальную зону О-1, - сообщила представитель администрации города.

Окончательное решение по участку примет гордума Читы 30 мая.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1124159
    Серёгу Зверева надо о помощи попросить.Даже на знаю,толи смеяться толи...В истории с Байкалом единственный В россии мужик оказался!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1124145
    В полях нашей деревни, что нет места для детского садика?? Клоуны. А народ не выйдет в забухалье всем ..й на все! И с екб сравниваться глупо!! Дурость чиновников просто улыбает)))
    Ответить
    2
    0
  • 1124025
    Можно построить детсад рядом, (угол ул.Ленинградская и ул.Новобульварной), там раньше была прогулочная территория детского сада № 1. Прогулочная зона свободная, можно два садика построить. Да и начальную школу №21 попросить из здания, предназначенного по проекту для детского сада. Дети там занимаются в духоте и жаре, а потом болеют.
    Ответить
    5
    0
  • 1124007
    Вы совсем штоле сдурели такой естественный парк в центре города уничтожать?
    Надо призывать Варламова и выходить как в Екатеринбурге.
    Там может быть только городской парк и ничего более.
    Ответить
    8
    0
  • 1123968
    Сделайте там парк! В центре города дышать нечем!
    Ответить
    12
    0
  • 1123962
    Это не город, а какой-то ужас. И так каменный мешок, давайте еще последнее уничтожим
    Ответить
    12
    0
  • 1123954
    Попробуйте только разрешить
    Ответить
    10
    0
  • 1123928
    Оставьте лес в покое!
    Не дадим уничтожить лес, встанем на пикет в его защиту!!!!
    Ответить
    21
    1
  • 1123924
    как в Екатеринбурге. Отстояли же там сквер. Они, похоже, по-другому не понимают. Считают, что им все можно.
    Ответить
    18
    1
  • 1123917
    Ведь знают власти , какова будет реакция народа, знают , что уничтожить этот зеленый участок - преступление, но почему-то завели об этом речь, а раз завели, будут добиваться. Ведь сколько не возмущались по поводу строительства в лесу в Северном, глядь, а там у самой дороги что-то построили.Как будто больше строить у нас негде. Надо сберечь каждое дерево в городе, потому что таких деревьев в Чите больше не вырастет.
    Ответить
    19
    1
  • 1123915
    Ребят, а может стоит повторить опыт екатеринбуржцев? 
    Ответить
    20
    0
  • 1123911
    Суслики в думе больше ничего родить не могут...
    Ответить
    14
    0
    • 1123946
      Каждый суслик-агроном!
      Ответить
      3
      0
  • 1123910
    Зачем нам вместо леса, ещё один убогий торговый центр???
    Ответить
    24
    1
  • 1123909
    Да сколько же можно!!!!!! Или опять для своих деток все?когда же это закончится!!!???? У них там что в головах??!! Опилки!?
    Жители против такого решения. Последнее уничтожают. Места не?! Оглянитесь вокруг! Стройте на месте бывшего машзавода. У меня слов цензурных не хватает. Может всех этих отправить куда подальше. Без них обойдемся.
    Ответить
    24
    1
  • 1123902
    Снести унитаз михалева, и построить там, деловую застройку...
    Ответить
    16
    0
  • 1123889
    приснился мне в среду сон как будто иду я по улице,а на столбах и безобразно-обрезанных тополях в Чите чиновники висят.А народ идет и за ноги их дергает и плюет в их сторону.Проснулся и вспомнил,что со среды на четверг сны сбываются.
    Ответить
    19
    0
  • 1123879
    Так леса не осталось, так давайте последнее вырубим, что бы построить элитный район.
    Ответить
    13
    0
  • 1123877
    Лес вырубают,дизельные автобусы собираются приобрести.Город вымирает от грязи,в больницах бардак, как и везде!
    Ответить
    14
    0
  • 1123874
    Ха-ха , ночи видимо не спят, если деревья не угробят где нибудь !!!
    Маньяки какие то , отрицают красивое, живое !!!
    Ответить
    18
    0
  • 1123873
    Там же генеральские дачи. Кто разрешит то? Земля находится в ведении Минобороны. В советские времена там был запасной штаб Забво на случай ядерного удара по первому штабу. Под этим зданием несколько девятиэтажек вниз,под землю,бомбоубежища,склады с НЗ итд. Какой ещё детсад??!!
    Ответить
    9
    5
    • 1123899
      Даже чисто логически не может быть там штаба на случай ядерного удара - ядерный врыв весь центр города уничтожит.
      Ответить
      4
      4
  • 1123870
    я тот самый суслик по выражению г-жи Нестеренко. по маршруту 42 нет никаких обозначенных остановок вот и стоим где привыкли. но я готова быть даже сусликом только зачем лишать нас островка леса. Каждый день благословляю этот уголок. Сколько людей с детьми вокруг него гуляет, молодежь бегает, на велосипедах катаются И ВСЕ ВЫРУБИТЬ? но видимо забота о нуждах застройщика важнее ведь деревья свалить затраты небольшие
    Ответить
    31
    0
    • 1123886
      всё верно - откаты накаты...распилы.
      Ответить
      12
      1
  • 1123856
    помогите отстоять лес
    Ответить
    42
    0
    • 1123898
      Давайте, прощупаем за одно настрой народа ?!
      Ответить
      18
      0
  • 1123845
    А что больше негде строить что ли? В центре стоят такие развалюшки,да снесите вы их и куча земли,нет надо обязательно лес вырубать.
    Ответить
    41
    0
    • 1123937
      значить людЯм квартиры давать надо. Сосны "квадратов" не требуютЬ !
      Ответить
      5
      0
    • 1123885
      можно снести деревяшки по адресам: Чкалова, угол Журавлева-Нагорная, Выставочная-Заб. рабочего, Белорусская, между Ленина и Богатоским рынком и т.д.
      Ответить
      16
      0
  • 1123842
    Собаки-вырубаки...
    Ответить
    23
    0
  • 1123837
    ключевое слово-деловая
    Ответить
    23
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ