Госдума приняла закон об отсрочке применения касс для ИП

Общество, 10:05, 24 мая 2019 / 2
Госдума приняла закон об отсрочке применения касс для ИП
Фото: ia41.ru

Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий продление до 1 июля 2021 года срока неприменения контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей (ИП) и вводящий ряд других льгот по применению ККТ. Об этом сообщается 23 мая на сайте Госдуме.

«Установить, что индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года», - говорится в тексте закона.

Кроме того, нововведения законопроекта упростят порядок применения контрольно-кассовой техники в сфере ЖКХ, при перевозке пассажиров и багажа, а также при осуществлении торговли с привлечением курьеров.

«В частности, законом предусматривается возможность применения кассового аппарата, работающего удаленно, при осуществлении расчетов (за исключением безналичных расчетов в интернете) за реализуемый товар при разносной торговле и при дистанционном способе продажи товаров, а также при расчетах по месту оказания услуги вне торгового объекта и в ряде других случаев. Вместо бумажного кассового чека достаточно будет показать покупателю QR-код», - поясняется на сайте Госдумы.

Кроме того, закон дополняет перечень случаев, при которых ККТ может не применяться. Теперь в список входит сдача индивидуальными предпринимателями в аренду принадлежащих им на праве собственности жилых помещений совместно с машино-местами, расположенными в многоквартирных домах, а также осуществление расчетов товариществами собственников недвижимости, образовательными организациями и т. д. Для них кассовая техника остается только в том случае, если они работают с наличными деньгами.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1123971
    Непонятки. Чего попятились? Реально убрать лишнюю наличку
    Ответить
    2
    2
  • 1123969
    А после 2021 что?
    Председатель кооператива принимает наличные деньги за гаражи и он обязан иметь онлайн-кассу! Вы себе это представляете? Она стоит 30 тысяч, ежегодное обслуживание 3000, бумага для чеков и сим-карта. Плюс замена фискальной памяти раз в 3 года ещё 5000-7000 тысяч. И всё это для чего? Чтобы бить чеки! Просто выдавать чеки! Представляете? Плата за машинку печати чеков! И таких глупых ситуаций очень много!
    Ответить
    9
    0