Госдума поддержала идею установить предельный порог в 15% от дохода семьи на оплату ЖКХ

Общество, 11:00, 24 мая 2019 / 6
Госдума поддержала идею установить предельный порог в 15% от дохода семьи на оплату ЖКХ
Фото из архива ZAB.RU

Госдума на заседании в четверг по итогам «правительственного часа» с главой Минтруда Максимом Топилиным приняла постановление, в котором рекомендовала Минстрою рассмотреть возможность установления предельного размера платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от совокупного дохода семьи, сообщает «Интерфакс».

«Поручить соответствующему федеральному органу исполнительной власти (министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации) рассмотреть вопрос об установлении федерального стандарта предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и установить размер максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи не более 15%», - говорится в принятом постановлении.

Законопроект, который устанавливает норму в 15%, был внесен в Госдуму в апреле 2018 года.В пояснительной записке к законопроекту напоминалось, что во многих регионах предельно допустимая доля собственных расходов граждан на оплату услуг ЖКХ составляет 22% от совокупного дохода семьи.

«Однако в некоторых субъектах РФ с высокими доходами населения она снижена региональными нормативными правовыми актами, что представляется несправедливым по отношению к гражданам, проживающим в других субъектах РФ», - говорится в пояснительной записке.

Законопроект был включен в график работы Госдумы на ноябрь 2018 года, но не был рассмотрен.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1124406
    Объясните мне пожалуйста,как можно каждый год поднимать тарифы,набивать карманы монопалистам и великому множеству управляющих компаний,которые к слову для жильцов делают мизер,а потом рассматривать субсидии за счёт государства?
    Ответить
  • 1123991
    Честному работающему человеку.
    Ответить
    7
    1
    • 1124158
      Минус не считайте (
      Ответить
  • 1123978
    Ой как "здорово"... Одни "впахивают, как бессмертные пони", чтоб обеспечить достойную жизнь семье, естественно на белой зарплате, их сосед (-и) либо выпивохи, либо работают "за конвертную зарплату". А платить за коммуналку будут по-разному?! Так все захотят "в чёрную" работать, нафига налоги платить, и плюсом ещё льготы получать будешь и за ЖКХ меньше платить!!!
    Ответить
    8
    2
  • 1123977
    Кто же тебе столько денег даст на такие субсидии? )))
    Ответить
    2
    0
  • 1123973
    Мы против. На пикет пойдем
    Ответить
    4
    2