ban
Вчера
21 сентября
20 сентября

Читинцы могут высказать мнение о конкурсе по маршруткам

Общество, 08:42, 27 мая /
Читинцы могут высказать мнение о конкурсе по маршруткам
Фото из архива ZAB.RU

Власти Читы проводят публичные консультации с 23 мая по 11 июня по конкурсу на право заниматься пассажирскими перевозками в городе. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Мнение предпринимателей и читинцев спрашивают «в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности», говорится в объявлении.

Публичные консультации касаются решения гордумы от 28 февраля 2019 года №14 «О внесении изменений в Положение о проведении открытого конкурса на право осуществления перевозок по нерегулируемым тарифам по маршруту регулярных перевозок, принятое решением думы городского округа от 20 апреля 2017 года № 45».

Предлагается ответить на следующие вопросы:

- Считаете ли вы нормы правового акта ясными и понятными?

- Считаете ли вы, что нормы правового акта не соответствуют или противоречат иным действующим нормативным правовым актам?

- Присутствуют ли в нормативном правовом акте положения, создающие необоснованные затруднения осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, либо ограничивающие конкуренцию на рынке?

- Какие изменения вы предлагаете внести в решение думы?

- Оцените издержки/упущенную выгоду субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности от данного правового регулирования.

Более полная информация, а также сам правовой акт, размещены на сайте администрации Читы (скачать документы).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1125028
    в бюджет каких городов платят налоги В кулов и М няйло.
    Ответить
  • 1124835
    в целом, это коррупция и криминал
    Ответить
    6
    0
  • 1124792
    В часы пик дают сдачу неправильно, недодают 5-10 рублей.
    Ответить
    4
    0
  • 1124758
    Запретить маршурутки как архаизм и запустить приличные автобусы, как во многих нормальных городах поступают!
    Такие как Меняло пущай идут в рабочие профессии!
    Ответить
    21
    0
  • 1124756
    Так вроде обещали автобусы скоро пустить, а еще вроде как маршрутки они сами по себе, власти не могут регулировать ни тарифы, ни график движения, это мы, жители КСК , точно знаем, ездим каждый день.
    Ответить
    17
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -