Лента новостей

ban

Каменщиков в Забайкалье не хватает, чтобы построить школу

Общество, 19:10, 26 мая /
Каменщиков в Забайкалье не хватает, чтобы построить школу
Фото: pixabay.com

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов на встрече с руководителями местных СМИ ответил, что в регионе не хватает специалистов строительной отрасли. По его мнению, такая ситуация сложилась из-за того, что «в крае долгое время ничего не строили». Так, для строительства школы в Чите в регионе не хватает каменщиков. Об этом сообщил корреспондент ZAB.RU.

- У нас каменщиков нет, чтобы школу построить. Школа есть, а каменщиков нет, мы должны завести китайских рабочих, чтобы построить. (…) Нужно, чтобы забайкальцы были готовы к разной работе. Понятно, что когда 5, 10, 15 лет не строятся объекты, нужной квалификации и нужного количества прорабов, строителей, строительной техники просто физически нет. Это всё невозможно мгновенно создать, сегодня в регионе живут люди, которые не видели себя поэтому в стройке, - сказал Осипов.

Он отметил, что работа по популяризации рабочих профессий уже ведется. Яркий пример – чемпионат молодых профессионалов World Skills. Но искать специалистов строительной отрасли из-за большого количества объектов, которые необходимо построить в этом году, необходимо прямо сейчас.

- Мы пытаемся решить эту проблему, - сказал Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1125024
    Да каменщиков -то хватает, вот платить каменщикам никто не хочет!
    Ответить
    1
    0
  • 1124925
    Неужели все армяне-строители стали предпринимателями?
    Ответить
    1
    0
  • 1124913
    Вот и пусть вам строят китайцы , через год всё начнёт рушится!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1124786
    Полностью согласен с предыдущим комментарием, но увы мы живем в рынке, где правит экономические процессы и прибыль, при таком рынке чем дешевле трудовые ресурсы тем лучше и плевать они хотели на людей не пьющих и трудолюбивых, деньги, деньги, деньги вот что сейчас правит, и виноваты в этом мы и только мы, ну хотели жить в рынке вот и получили, по 200 сортов колбасы и поколение с деньгами в голове!!!!!!!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1124780
    закончили строительный техникум племянница и ее муж. Ходили везде, строек десятки, везде китайцы, в Рус наших не берут, даже сторожами хотели лижь бы устроиться показать себя и продвинуться. вот так. отличники молодые энергичные, не пьют не курят, рады работать хоть каменщиками по самому низкому разряду, хоть штукатурами, любят строительство, но невозможно устроится. в итоге она работает за копейки в офисе в администрации, он в полиции. Нет рабочих или все алкаши - полное вранье!!!!!!!!!!!!!!!
    Вот кто заставит брать наших детей на работу, русских а не гастербайтеров - вот тот настоящий губернатор!
    Смешно каменщиков нет. Тысячи высоток настроили и строят, а на школу нетути.
    Если китайцы готовы за 100 юаней месяц пахать, конечно это выгодно бизнесу, а на русских плевать - пусть сдохнут.
    Ответить
    5
    0
  • 1124721
    И даже здесь в комментариях видно как государево на бабло жадное. Ни чего личного. Иммунитет.
    Ответить
    1
    2
  • 1124712
    Большой тебе минус, товарищ Осипов за такие слова! Есть каменщики и штукатуры, и все кто нужен на стройке! Миф о нехватке рабочих рук, это любимая байка наших крупных застройщиков типа Филонича и прочих, которым лишь бы китайцев завести побольше. Интересно как они врио убедили в своей правоте? С такой философией вообще скоро все рабочие профессии в прошлое уйду, одни менеджеры останутся. Первый звоночек, что забайкальцам не стоит торопиться с выбором! (А так потянет товарищ Модератор?)
    Ответить
    11
    3
    • 1124720
      100%
      Ответить
      4
      1
  • 1124704
    Лучше завезти квалифицированных китайцев и узбеков чем пьяных аборигенов которые требуют 8-ми часовой рабочий день,2 часа обеда,чай в 16 часов на полчаса и 15-20 перекуров по 20 минут. В итоге на работу остаётся 1-1,5 часа. Плюс украдут материалы и уйдут в запой на месяц после зарплаты. Нет,уж такие горе-«работнички» мне не нужны.
    Ответить
    6
    10
    • 1124746
      Ага, вон они, местные работнички, на раскопках ТГК. До 11.00 ни души, после 17.00 тоже. А днем та еще картина: один вяло ковыряет лопатой, шестеро наблюдают и покуривают. А ТГК уведомляет, что ремонтные работы продлятся не меньше месяца
      Ответить
      5
      3
    • 1124714
      С работниками всё в порядке, а вот такие прорабы и руководители нам действительно не нужны.
      Ответить
      11
      1