Митинг против возможной вырубки леса на Горького в Чите хотят провести общественники

Общество, 15:21, 24 мая 2019 / 8
Митинг против возможной вырубки леса на Горького в Чите хотят провести общественники
Фото: pixabay.com

Митинг против возможной вырубки лесного массива на перекрестке улиц Горького-Смоленская в Чите, где власти планируют сделать пристройку к детскому саду, хотят провести общественники. Об этом 24 мая ZAB.RU сообщила общественница Марина Савватеева.

- Мы против того, чтобы вырубали деревья. Мы подозреваем, что перевод такого огромного участка земли (2 га – прим. ред.) приведет к еще какому-то строительство, кроме запланированного – либо построят жилье для министров-капиталистов, либо торговые объекты. Мы считаем, что у нас в городе достаточно места, можно строить и садики, и жилье, и торговые объекты. Например, Токмакова, 30 – недостроенный дом с огромной пустующей площадкой – идеальное место, - сказала Савватеева.

Она отметила, что обращение о согласовании митинга общественники направили в администрацию от имени жителей Центрального района, «чтобы не загнали на КСК».

Митинг планируется провести на пл. Ленина.

Ранее ZAB.RU писал, что почти 2 гектара соснового леса в центре Читы могут перевести в зону деловой застройки. Власти города предлагают сделать это, чтобы создать пристройку к детскому саду №26 по адресу Смоленская, 26. Перевод земли в зону деловой застройки поддержали депутаты гордумы 23 мая на заседании комитета ЖКХ, градостроительства и связи.

Митинг против возможной вырубки леса на Горького в Чите хотят провести общественники

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1124291
    Скажите, а на территорию парка сейчас можно пройти свободно? Что там сейчас? Ведь всё огородено забором?
    Ответить
  • 1124124
    Придем всей семьёй! Хватит вырубать всё живое! Свои показатели по детским садам решайте другими способами, господин губернатор!
    Ответить
    12
    1
  • 1124113
    Марине Львовне не дает покоя мысль, что в Екатеринбурге была движуха, хайп. А нее в хозяйстве пшики в виде митингов на 150 человек. Либероидные хозяева не оценят, пайку урежут.
    Ответить
    3
    9
    • 1124119
      Заменят))) на более креативного(ую)
      Ответить
      0
      3
  • 1124100
    Открыли бы лучше эту территорию, наставили лавочек, сделали дорожки для прогулок и велосипедов... люди бы ездили туда погулять отдыхать..
    Ответить
    16
    0
    • 1124154
      Правильно! Отдохнуть негде. Всё в кирпиче. Зелени мало, парков практически нет. Шахматный парк да парк дома офицеров. Молодые хоть доехать куда-то могут, а пожилым где дышать? Во дворах машин больше, чем парковочных мест. А летом вовсе в гаражи лень ставить.
      Ответить
      2
      0
  • 1124087
    Ох город мой,
    Погрязший в ямах.
    Что сделали с тобой,все те,
    Кто совесть запятнал изъяном,
    Вы совершили геноцид,
    Когда к рукам всю власть прибрали,
    Пустыня нам напомнит всем,
    Каких людей мы выбирали!!!
    Ответить
    11
    0
  • 1124081
    Губернаторы меняются , меняются министры , а Чита остаётся прежней , потому,что депутаты те же , всякие Законодательные собрания те же !
    Ответить
    13
    0