Усиление ветра ожидается в Забайкалье 25-27 мая

Общество, 08:42, 25 мая 2019 / 2
Усиление ветра ожидается в Забайкалье 25-27 мая
Фото из архива ZAB.RU

Синоптики прогнозируют, что 25-27 мая по территории Забайкальского края ожидается ветер с порывами 18-20 метров в секунду. Об этом ZAB.RU 24 мая сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

«Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю обращается к жителям Забайкалья! Объявлено оперативное предупреждение. 25-27 мая по Забайкальскому краю ожидается ветер с порывами 18-20 метров в секунду. Категорически запрещено использование открытого огня, разведение костров на приусадебных участках, в лесной и степной зоне. Проявите благоразумие и сознательность», - говорится в сообщении.

Сильный ветер способен привести к обрушению крыш, рекламных конструкций, падению незакрепленных на балконах вещей, поэтому порывы ветра лучше переждать в помещении.

Главное управление настоятельно рекомендует приостановить хозяйственные работы с применением приборов генерирующих сильное тепловое излучение и открытый огонь (паяльные лампы, газосварочные агрегаты), закрепить предметы на приусадебных участках, которые могут быть подняты и перемещены ветром, закрыть и укрепить теплицы и надворные постройки, следует также проверить закрыты ли окна и форточки.

Ожидаемая непогода способна нарушить работу объектов жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит увеличением случаев травматизма среди людей.

Руководители министерств, ведомств, органов местного самоуправления и объектов жизнеобеспечения проинформированы о неблагоприятных метеорологических явлениях. Им рекомендовано предпринять комплекс профилактических мероприятий и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1124273
    Шо салюту нема?
    Ответить
  • 1124249
    Ну значит,ничего не будет. У нас же всё с точностью до наоборот.
    Ответить
    4
    0