Лента новостей

ban

Общественники нашли ещё одно место для детсада в Чите

Общество, 12:33, 25 мая /
Общественники нашли ещё одно место для детсада в Чите
Кадр из видео Марины Савватеевой

Читинские общественники нашли ещё одно место для строительства детского сада. По их мнению, власти города решат сразу несколько проблем, обратив внимание на участок возле детского сада №30 по улице Кайдаловская,25б. Видео с обследованием пустыря опубликовано на странице правозащитницы Марины Савватеевой в соцсети Facebook.

«Здесь нет ни одной сосны, которые необходимо было бы срубить. Главное, что мы решим сразу несколько вопросов: мы ликвидируем помойки, обеспечим детей детскими садами, мы облагородим такой большой жилищный массив», - говорит Савватеева.

Она посоветовала чиновникам «выйти из кабинета и немножко включить голову», чтобы найти «массу решений, которые могут устроить всех».

Ране ZAB.RU писал, что почти 2 гектара соснового леса в центре Читы могут перевести в зону деловой застройки. Власти города предлагают сделать это, чтобы создать пристройку к детскому саду №26 по адресу Смоленская, 26. Перевод земли в зону деловой застройки поддержали депутаты гордумы 23 мая на заседании комитета ЖКХ, градостроительства и связи.

И. о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников планирует лично осмотреть место в лесу на перекрестке ул. Горького-Смоленская, где планируется строительство пристроек к детским садам. Там же он встретится с общественностью.

Общественники хотят провести митинг против возможной вырубки леса на Горького в Чите. В краевой прокуратуре решается вопрос о начале проверки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1124330
    Общественники предлагают более разумный и правильный вариант. Экология сохранится, деревья вековые, мусор уберут Кстати, менее затратный - ничего рубить не придется.
    Ответить
    14
    0
  • 1124317
    И в кои то веки городские депутаты проголосовали за людей - чтоб детсадик для ребятишек поскорее построить? Да ещё и около деревьев, где они будут воздухом дышать. Так нет же, налетели всякие савватеевы и подняли шум, им то надо всегда против быть. У меня тоже ребёнок, правда уже школьник. Так в сад и не пошёл, потому что очередь не подошла. Ладно, хоть было кому с ним сидеть. А у других? Осипову ни в коем случае нельзя идти у них на поводу. Народ его наоборот поддержит за то, что детсады и школы будут при нем скорее строиться. А этим лишь бы второй Екатеринбург устроить и отчёт наверх отправить, как пошумели.
    Ответить
    3
    14
  • 1124301
    Абсурдность ситуации в том, что все решения и предложения, как со сторы органов местного самоуправления, так и общественников абсолютно незаконны! В России отменен порядок выбора земельных участков для размещения объектов капитального строительства местного значения (к коим относятся и детские сады). Такие объекты размещаются на основе решений публично обсуждаемого генерального плана. Если его решений недостаточно, в него вносятся изменений. Что в прокуратуре об этом никому неизвестно! Почему одни принимают противоправные решения, а другие делают на этом политические дивиденды. До каких пор в этом городе будет царить анархия, вместо научно обоснованных и согласованных со всем населением решений.
    Ответить
    16
    2
    • 1124313
      Этот вопрос надо задать господину Михайлову,который в силу своей должности ДОЛЖЕН неукоснительно выполнять требования Генерального плана развития города,утвержденного местным коллегиальным органом власти,а не заниматься самодеятельностью в угоду заинтересованных лиц.И вопрос должна задать прокуратура.За одно только намерение уничтожить сосновый лес по Шилова,его надо самое малое,гнать с должности!
      Ответить
      13
      0
      • 1124331
        Что вы все на Александра Дмитриевича ополчились? Забыли сколько он пользы для города сделал? Воистину коротка память у народа.
        Ответить
        0
        12
        • 1124348
          Викулову. То, что подельник твой, мы знаем.
          Ответить
          5
          0
    • 1124306
      +100500
      Приятно читать такие нынче редкие объективные комментарии к новостям. А новости - так и подавно, ещё реже.
      Ответить
      4
      0