Лента новостей

ban

Кадеты и юнармецы возложили цветы к памятнику первопроходца Бекетова в Чите

Общество, 09:43, 26 мая /
Кадеты и юнармецы возложили цветы к памятнику первопроходца Бекетова в Чите
Фото ZAB.RU с места событий

Праздничные мероприятия 26 мая в День города в Чите начались с возложения цветов к памятнику основателя Читинского острога Петру Бекетову. Об этом сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- С приветственным словом перед участниками акции выступил сити-менеджер Читы Александр Сапожников. Он поздравил горожан с праздником и отметил важность основания Читинского острога для истории России, - передал корреспондент.

В возложении цветов приняли участие юнармейцы и иностранные делегации.

Ранее ZAB.RU писал, что 25 мая, в преддверии Дня города, в Читу приехали делегации из Китая, Монголии, Улан-Удэ и Агинского бурятского округа.

Расписание мероприятий на День города смотрите в Афише ZAB.RU.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1124593
    Лучше Чингисхану памятник поставить и внуку его Батый хану. Их заслуги перед миром всем известны и во всём мире известны.
    Ответить
    2
    0
  • 1124518
    Бекетов всего лишь шёл собирать ясак с местных бурятов, тунгусов. До него эти места разведывали другие казаки. В поисках беглых ясачных людей они добирались с Якутии до Байкала. А Бекетов пришёл уже с Якутии на готовое. В чём великие заслуги? В насиловании девчонок якутов, эвенков, бурят? Потому что казакам не разрешали вести с собой жён? В захватывании для этих же целей в аманаты мальчиков из местного населения? В том, что грабили народ, выполняя указы о ясаке? Разведывали пути к Амуру и дальше? Так опять же для пополнения государственной казны. История то повторяется. Тогда были бекетовы, теперь разного вида олигархи заново захватили все природные ресурсы. Поставьте памятники действительно тем, кто жил на этих землях.
    Ответить
    5
    0
  • 1124428
    Хорошо что дождя не было - а то бы в грязь ковров уютный дорожку стелили.
    Ответить
    2
    2
  • 1124424
    Памятник убийце мирных людей,педофилу,насильнику и оккупанту?! ????????
    Ответить
    5
    10
    • 1124441
      И где же ты такое про Бекетова вычитал? Насчёт оккупанта: вали в США и рассказывай на лужайке перед белым домом о том, что они клятые оккупанты и совершили геноцид местного индейского населения. Наши, кстати, при захвате территорий геноцид никогда не устраивают. Ещё припомни им рабство. Да и вообще они клятые сепаратюги - от Англии отделились. 4 июля у них день независимости. Успеешь? Скажи им, что они за всё, что сделали, должны вечно каяться.
      Ответить
      6
      5
      • 1124443
        Учи,матчасть! Я читал закрытые архивы!
        Ответить
        4
        9
        • 1124446
          Матчасть - это про технику. Закрытые архивы - гнилая отмазка, типа пробирки Пауэлла. Тем более архивы 17 века - вещь весьма сомнительная
          Ответить
          3
          3
          • 1124461
            Если нн знаешь,не пиши!
            Ответить
            3
            2
            • 1124592
              1. Человеку дали доступ к закрытым архивам.
              2. Человек разглашает информацию из закрытых архивов.
              Или нету никаких закрытых архивов или человек настолько "порядочный", что сливает информацию из закрытых архивов. Тебе доверять то можно?
              Ответить
              0
              2
              • 1124640
                Тут и архивов не надо. Казачки в докладных подробно описывали "подвиги". "на том же погроме взяли мы Матюшка с товарищи их иноземских работниц полону Тунгуса Бомбогоя дочерей двух девок, Чюлкана да Нялбуна, а с делу одна девка Чюлкан досталася торговому человеку Гришке Шапошнику, а другая девка Налбин досталася промышленому человеку Федке Чирухе, да Тунгуса ж Удимы жена досталася промышленому Ивашку Пиликину, да Тунгуса Михмы вскормленица, девка Каркун, досталася пятидесятнику Данилу Михайлову, да Тунгуса Калкачана вскормленица, девка Кивиль, досталася промышленому Данилку Матвееву, да Тунгуса Камканчи женка Грудка досталася казаку Петрушке Верхоте, да убитого Тунгуса Бокачанка женка Ювгюнь досталася Никитке Федорову, да женка убитого Тунгуса Осевки, именем Нелбун, досталася торговому человеку Петрушке Федорову, да Тунгуской парень, семи годов, именем Ланган, достался Тришку ,Тунгуской парень, пяти годов, достался Федке Мисаллову... Списки Якуцкой архивы (ч. 3, на 338 л.),
                Ответить
                3
                0