Лента новостей

ban

Министр по развитию ДВ назвал Читу удивительным городом с неповторимым обаянием

Политика, 10:21, 26 мая /
Министр по развитию ДВ назвал Читу удивительным городом с неповторимым обаянием
Александр Козлов. Фото с сайта Минвостокразвития

Глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов поздравил Читу с днем города. Он назвал столицу Забайкалья удивительным городом с неповторимым обаянием. Об этом 26 мая сообщается на сайте министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Уважаемые читинцы! Поздравляю вас с Днем образования города! Чита – это удивительный город, со своим характером и неповторимым обаянием. Его история полна яркими событиями, связанными с освоением этой земли. С особым почтением мы вспоминаем сегодня декабристов, которые внесли огромный вклад в развитие забайкальской столицы», - говорится в поздравлении.

По словам министра, «современная Чита уверенно сморит в будущее».

«Город, как и весь Забайкальский край, стал частью Дальнего Востока и формируется как важнейшая точка роста экономики макрорегиона. Здесь начинается реализация крупных инвестиционных проектов, строительство и модернизация современной социальной инфраструктуры: школ, детских садов, спортивных комплексов, учреждений здравоохранения. Все успехи территории – прежде всего, это заслуга его жителей. В Чите живут открытые, доброжелательные, талантливые и трудолюбивые люди, которые очень любят свой город и гордятся им. Я от всей души желаю читинцам успехов, отличного настроения в этот майский день, крепкого здоровья и благополучия! С праздником!», - отметил Козлов.

Расписание мероприятий на День города смотрите в Афише ZAB.RU.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1124564
    Да! Неповторимые, обаятельно летающие пакеты, фантики, стаканчики. Потрясающе живописно лежащие жестяные банки. Очаровательно гремящие катящиеся пластиковые бутылки. Восхитительный аромат от гор мусорных пакетов между бараками. Он прав. Есть чем "восхищаться". А ещё изящные выбоины на асфальте, ломаная плитка, высокие бордюры, через которые и здоровому сложновато перейти!
    Ответить
    10
    1
  • 1124493
    Был бы язык, а сказать можно что-угодно по ситуации...
    Ответить
    12
    1
  • 1124469
    Процветает в Чите топ менеджеры руд компаний, судьи,силовики,чиновники разных структур, в общем купленный электорат. Остальные на грани выживания. Энергетика и ресурсы прихватизированы,все вывозиться. Новых предприятий нет. Система управления провальна. УДАВКА для народа а не жизнь.
    Ответить
    14
    0
  • 1124459
    Готов поменяться с ним квартирами , как говорится , пуля - пулю , пусть проживает в этом очаровательном городе, а я как нибудь в убогой Москве !!!
    Ответить
    11
    1
  • 1124456
    Процветает хамство,и унижение людей в учях культуры.Люди плачут,те,которые своим многолетним трудом приносили пользу нашему городу.Бороться с этими руководительницами, невозможно.
    Ответить
    11
    1
  • 1124437
    Раз ему так нравится наш город, то пусть живёт у нас. У него появится замечательная возможность гулять по своему любимому городу хоть каждый день, утром до работы, вечером после работы, а в выходные хоть целый день.
    Ответить
    13
    3
  • 1124433
    Ну не смешите меня ей богу!С таким равнодушием и бездействием со стороны власти "Современная Чита",катиться ниже дна канализационного люка,так как кругом нищета пьянство,воровство и безработица.Поэтому чего тут праздновать непонятно!
    Ответить
    16
    2