Глава Забайкалья объяснил стратегию кадровой политики в правительстве

Политика, 13:17, 26 мая 2019 / 5
Глава Забайкалья объяснил стратегию кадровой политики в правительстве
Александр Осипов. Фото из архива ZAB.RU

Врио губернатора Забайкальского края объяснил необходимость расширения штата заместителей председателя правительства на примере появления зама по инвестиционному развитию. Отметим, что сейчас эту должность занимает Михаил Чуркин. Стратегию кадровой политики глава региона объяснил на встрече с руководителями забайкальских СМИ.

- Стратегия в том, чтобы формировать структуру правительства, отвечающую приоритетам и задачам развития края. Понимая, что развитие экономики – это один из ключевых приоритетов, мы стали усиливать этот блок. Введение специального зампреда, который бы занимался привлечением инвестиций, создание ТОРов, поддержкой крупнейших проектов в динамичном режиме – это вопрос насущный. Если мы имеем определенные приоритеты, но при этом игнорируем кадровые и организационные решения, то эти приоритеты будут неисполнимыми, декларативными. С этим и связано появление зампреда по инвестициям, - сказал Осипов.

Глава региона уточнил, что необходимо понять, какие ведомства, какими ресурсами будет максимально эффективно выполнять поставленную задачу.

- Я бы не хотел, чтобы ситуация с чиновниками была костной: сидят люди перекладывают годами бумаги, которые давно никому не нужны, и забайкальцы не понимают зачем это все происходит. Мне кажется, отсутствие формализма в формировании структуры кадровых назначений – это залог успеха, - сказал Осипов.

Напомним, что из «старой гвардии» в составе правительства остались только экс-министр территориального развития Виктор Паздников, министр финансов Марина Кириллова и зампред по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1124761
    Если привлечение инвестиций будет проходить в таком же режиме как на прошлой неделе принимали Корейцев, то боюсь инвестиций нам не увидеть никогда
    Ответить
    4
    1
    • 1125089
      Зачем ему инвестиции?))
      Ответить
  • 1124591
    Вначале руководитель ставит цели. Какие цели преследует Врио Губернатора? Затем определяются пути и методы достижения целей, т.е. вырабатывается план достижения целей. Под это формируется организационная структура. Если цели не определены, план не может быть разработан, следовательно не только Забайкальцы, но и ВРИО Губернатора понять не может, что делать? Поставьте Цель перед Минприоды задачу по сохранению и приумножению лесного потенциала края и об ответственности за развитие предприятий и организаций лесного комплекса. Всем станет понятно что требует Губернатор.
    Ответить
    13
    1
    • 1124641
      Он еще и требовать умеет?
      Ответить
      3
      1
  • 1124578
    Фууу
    Ответить
    3
    2