Лента новостей

ban

Минсельхоз РФ оценил в 860 млн руб ущерб аграриям Забайкалья от апрельских пожаров

Общество, 18:39, 26 мая /
Минсельхоз РФ оценил в 860 млн руб ущерб аграриям Забайкалья от апрельских пожаров
Фото со страницы пресс-службы губернатора Забайкальского края в Facebook

Министерство сельского хозяйства России предварительно оценило ущерб для аграриев Забайкальского края от апрельских степных пожаров в 860 млн рублей. Об этом сообщил журналистам первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов, передало ТАСС.

- Предварительный ущерб, которые понесли аграрии, - 860 млн рублей. Минсельхоз России в установленном порядке провел большую работу по оценке, по уточнению, и мы сейчас в режиме ожидания постановления правительства, на основании которого эти деньги будут получены регионом, и там начнется уже с полным пониманием график восстановления утраченной инфраструктуры, - сказал Хатуов на 20-й Всероссийской выставке племенных овец и коз.

Из-за степных пожаров на юге и юго-востока Забайкалья пострадали 17 населенных пунктов, огонь уничтожил более 100 жилых домов. По данным регионального Минсельхоза, погибли более 10 тысяч коров, коз, овец, лошадей и домашних птиц.

Стоит отметить, что сумма ущерба возросла. В начале мая сообщалось, что последствия апрельских пожаров стоили для аграриев около 822 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1124605
    то что оценили это не говорит о том что выплатят
    Ответить
  • 1124606
    Просто замечательное. Рупь пишем, два за ум пошло.
    Ответить