Депутаты Читы не поддержат строительство пристройки к детсаду на Смоленской

Общество, 18:13, 27 мая 2019 / 2
Депутаты Читы не поддержат строительство пристройки к детсаду на Смоленской
Андрей Ядрищенский. Фото из архива ZAB.RU

Депутатский корпус Читы не поддержит строительство пристройки к детскому саду на улице Смоленской, которое потребует вырубки сосен. Об этом 27 мая корреспонденту ZAB.RU сообщил врио главы Читы Андрей Ядрищенский.

- Ситуация с одной стороны сложная, с другой стороны – простая. Я могу сказать однозначно, этого решения не будет. Администрация должна отозвать этот вопрос из повестки заседания гордумы. Этот участок трогать никто не будет – это я могу сказать со 100%-ой гарантией. Депутатский корпус этот вопрос не поддержит. Даже если вопрос с повестки снят не будет, думаю, мы сможем убедить депутатов не голосовать за его принятие. Таких мест в городе осталось немного. Детский сад – это, конечно, важно, но, думаю, можно найти другое место, - сказал Ядрищенский.

Ранее ZAB.RU писал, что почти 2 гектара соснового леса в центре Читы могут перевести в зону деловой застройки. Власти города предлагают сделать это, чтобы создать пристройку к детскому саду №26 по адресу Смоленская, 26. Перевод земли в зону деловой застройки поддержали депутаты гордумы 23 мая на заседании комитета ЖКХ, градостроительства и связи.

Общественники хотят провести митинг против возможной вырубки леса на Горького в Чите. В краевой прокуратуре решается вопрос о начале проверки.

Позднее общественники нашли подходящее, по их мнению, место для строительства нового корпуса. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1125073
    Еще жданова обещала отдать гостиницу администрации по ул. Ленинградской под садик или школу. мотивируя. что слишком много средств тратится на содержание этой гостиницы, вместо этого купили фильтр для воды в этой же гостинице за млн.руб. и все затихло. Так почему бы все-таки не отдать ее под садик?
    Ответить
    1
    2
  • 1124995
    ,,Этот участок трогать никто не будет – это я могу сказать со 100%-ой гарантией. Депутатский корпус этот вопрос не поддержит,,
    А-ха-ха! А несколько дней назад этот же депутатский корпус был весьма не против же? Вот же спектакль) Причём с каждым днём это выглядит все приторнее, причем не только по этой теме. Может, высокому владельцу театра пора построже начать спрашивать с режиссёр Ла-Пас танцовщиков, а то они слишком увлекутся и народ начнёт прозревать?
    Ответить
    9
    1