Лента новостей

ban

Саперы Росгвардии работают в трех ТЦ Читы

Происшествия, 21:10, 27 мая /
Саперы Росгвардии работают в трех ТЦ Читы
Фото с сайта om-saratov.ru

Саперы Управления Росгвардии Забайкальского края по данным на 21:00 работают в трех торговых центрах Читы: «Макси», «Новосити» и «Абсолют» (КСК). Об этом ZAB.RU 27 мая сообщили в пресс-службе ведомства.

Известно, что поступило сообщение о минировании. В указанных торговых центрах прошла эвакуация людей.

- В торговых центрах работают инженерно-технические группы Росгвардии. Результатов обследования пока нет, - добавили в пресс-службе.

Напомним, 8 мая спецслужбы проверили пять торговых центров после сообщений об их заминировании в Чите. «Всего под эвакуацию попали пять торговых центров - «Макси», «Новосити», «Аврора», «Караван», «Автосити». В них работали инженерно-технические группы на предмет обнаружения подозрительных и взрывоопасных предметов. По результатам ни один факт не подтвердился. Все объекты безопасны. Никаких предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, не обнаружено», - рассказали в пресс-службе краевого Управления Росгвардии.

После этого Управление ФСБ России по Забайкальскому краю напомнило забайкальцам об уголовной ответственности, которая предусмотрена за ложные сообщения о возможных терактах. «В связи с участившимся поступлением анонимных сообщений о якобы готовящихся терактах УФСБ и УМВД России по Забайкальскому краю разъясняют, что совершение заведомо ложных сообщений об акте терроризма является тяжким уголовным преступлением, за совершение которого статьёй 207 Уголовного Кодекса РФ предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет», - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что все лица, совершившие в последние годы на территории Забайкальского края заведомо ложные анонимные сообщения о подготовке террористических актов, были установлены и понесли предусмотренное законом наказание.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1125162
    А между тем формула успеха проста как дверь!
    Берется в Китае телефон и подкидывается дурикам без симки ессно. А они звонят на 112 и угорают.
    К ним предъявить ничего не смогут ибо не дееспособные, а по номеру отследить не получится.
    Да и доказать сложно, кто именно подбросил.
    Вот и весь лайфхак!
    А вообще если рассматривать ситуацию в целом, то антитеррористическое законодательство настолько бесполезно, насколько и бессмысленно!
    Ответить
    0
    1
  • 1125091
    Что то часто минировать стали
    Ответить
    1
    1
  • 1125041
    Искали опера.
    Ответить
    0
    2