ban

Продажи квартир в новом микрорайоне стартуют в Чите в ближайшее время

Общество, 10:01, 11 июня
Продажи квартир в новом микрорайоне стартуют в Чите в ближайшее время

Строительство нового жилого микрорайона «Солнечный город» с красивой архитектурой начинается в Чите. Комфортная, построенная с учетом пожеланий и потребностей жителей Забайкалья территория, будет располагаться в районе Каштакской развязки и станет приоритетным продолжением стремительно развивающегося городского массива, сообщил ZAB.RU представитель компании-застройщика.

- Строительство нового современного микрорайона с красивой архитектурой началось в Чите уже в конце мая! Он будет называться «Солнечный город» и будет иметь ряд отличий от существующих в городе застроек. Прежде всего, это кардинально новый подход к строительству жилых микрорайонов. Освоением и благоустройством отведенной под микрорайон территорией сегодня занимается одноименная строительная компания - «Солнечный город», - рассказал собеседник портала.

Чем же этот жилой комплекс будет отличаться от других жилых зданий Читы? Прежде всего, красивой архитектурой с панорамным остеклением, просторными подъездами с современным дизайном, стеклянными входными группами, освещением двора и фасада здания, уникальным ландшафтный дизайном дворов. Всего в жилой массив войдут более 10 домов с переменной этажностью.

Еще одной особенностью микрорайона станут полностью закрытые дворы и отсутствие в них машин. Такое решение предусмотрено застройщиком для обеспечения безопасности и комфорта жильцов. Для владельцев автомобилей предусмотрен просторный наземный паркинг с видеонаблюдением.

- Кроме того, нами разработан план застройки объектов «второй очереди проекта». Он также включит в себя новые дома с современной европейской архитектурой и закрытыми дворами. Особый акцент на этом этапе будет сделан на общественных зонах и местах для досуга и отдыха жителей, магазинах, аптеках, ресторанах и многом другом. Запланирован масштабный Парк отдыха с велосипедными дорожками, пешеходными зонами, спортивными площадками, веревочным парком, водоемом, катком, - поясняет строительная компания.

Еще одним приятным для горожан и гостей краевой столицы известием станет строительство школы на 800 мест и детского сада. В настоящее время ведутся работы по проектированию этих объектов.

Со слов представителя застройщика, расположен «Солнечный город» будет рядом с крупнейшей транспортной развязкой - Каштакской, где уже возведены каркасы двух многоэтажных жилых домов. Протяженность микрорайона - вдоль всей автомагистрали в сторону Каштака.

- Основной задачей, которую поставил перед собой застройщик, стало возведение максимально комфортного и качественного жилья с красивыми дворами и местами для отдыха по демократичным ценам. В этом и заключается «философия» проекта. Благодаря этому проект может стать самым востребованным и перспективным жилым комплексом уже в ближайшее время, - подчеркнул он.

«Солнечный город» станет прекрасным «соседом» для стремительно развивающихся микрорайонов Читы – Северного и Царского, в периметре которых имеются школы, детские сады, медучреждения, спортивные площадки, торговые центры и многое другое. Кроме того, до 2022 года в перспективах города продление троллейбусной линии до Каштака. Соответствующее решение закреплено постановлением городской администрации.

С проектной декларацией можно будет ознакомиться в ЕИСЖС уже с конца мая. Открытие продаж запланировано на начало июня текущего года.

Подробнее о новом микрорайоне вы можете узнать в салоне продаж компании по адресу: Чита, ул. Ленина, 21, а также по многоканальному телефону 8 (3022) 730-777. В данное время открыто предварительное бронирование. На старте продаж всем покупателям компания подарит предчистовую отделку и дизайн-проект.

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте компании sunchita.ru.

Спешите. Откройте для себя новый уровень комфорта и счастья!

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных
Общество -
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных

На смену уже традиционной Сибирской-дальневосточной выставке племенных овец и коз в наш край пришла первая региональная выставка сельскохозяйственных животных. Участие в ней приняли 35 предприятий, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов из десяти районов. Овцы, козы, коровы, лошади, яки и даже верблюды. В этот день все они оказались главными героями праздника.  Баир ГАРМАЕВ, участник выставки, Читинский район:  "Я окончил техникум железнодорожный. А всё равно потянуло хозяйство разводить баран. Всю жизнь держали коренные жители - это образ жизни наш".    Среди участников выставки - единственное в Забайкальском крае хозяйство, которое занимается искусственным осеменением свиней. Николай Орловский стоит у руля этого предприятия.  Николай ОРЛОВСКИЙ, участник выставки, Читинский район: "Кормление у нас идёт сухое, поение у них отдельно стоит. Они покушали, пяточком сунули и попили. Получается, что у нас и поение постоянно и корм постоянный. У нас вот бельгийские породы при возрасте 6 месяцев они уже в забойном виде весят 75-80 килограмм".  Сейчас у Николая Орловского уже более 2-х с половиной тысяч голов скота. В планах - не только расширение поголовья, но и разведение новых пород, редких для региона.  Николай ЧЕМУСОВ, участник выставки, Борзинский район:  "Вообще я производственник, но в 90-е годы жизнь стала тяжёлой. Занялись сельским хозяйством с братом. Затянуло вплоть до того, что своё село организовали на чистом месте".  Сейчас в хозяйстве Николая Чемусова и его брата около 5 тысяч голов мелко-рогатого скота, полторы тысячи крупно-рогатого, 500 голов лошадей, 500 свиней, 130 яков и 11 верблюдов.  Михаил ЧЕМУСОВ:  "Мы все вместе работаем на нашем семейном предприятии. Все помогают: сёстры, братья, племянники, племянницы, все. Впервые я сел за трактор в 10 лет, уже работал на поле на пашне".  Наталья ЧЕМУСОВА:  "Когда я ещё маленькая была родители уехали на Дальний Восток и спустя 16 лет вернулись к родственным корням. Мы посмотрели, нам понравилось. Уже 16 лет здесь. Растёт молодое поколение, мы растём, набираемся опыта у старшего поколения. Нам нравится заниматься животными, видеть, как всё это размножается, увеличивается".  Среди всего этого великолепия особый переполох и внимание присутствующих в одно мгновение приковали к себе статные гости . Словно богатыри прошли через центральный вход, откинув в сторону грузные пиджаки, Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и региональным министром Денисом Бочкарёвым. Но в эти минуты все присутствующие говорили, кажется, не о породистых экспонатах выставки, а о том, как хорошо выглядит врио в менее официальном образе.  Наталья Протоковская, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ.