функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

В Сети появилось видео с тремя купающимися парнями в новом фонтане в Чите

Общество, 23:34, 2 июня /

Трое велосипедистов искупались в одежде в новом свето-музыкальном фонтане на площади Ленина в Чите. Видео опубликовал в Facebook читинец Дмитрий Плюхин.

«Это норма - купаться в фонтане в центре города в своей грязной обуви и потной одежде? Это хороший пример детям, всем окружающим? Это смешно или это какой-то подвиг? Может еще на велосипедах туда запрыгнут?», - прокомментировал видео Дмитрий Плюхин.

Как сообщил Telegram-канал ZAB.RU, 1 июня новый фонтан на главной площади Читы сломался и его не смогли запустить во время открытия танцевального сезона. В этот вечер на площади собрались сотни читинцев. Днем 2 июня фонтан починили.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1126991
    Люди-свиньи и пофигисты.Потом удивляются почему везде бардак
    Ответить
    6
    0
  • 1126865
    куча народа рядом стоит смотрит. а что не задержали их? надо было вызвать ппс и сдать их им.
    Ответить
    13
    3
  • 1126797
    Где народный блогер Леха Кочегар со своей селфи палкой вот где надо снимать и вопросы задавать что бы все видели антигероев в лицо, а не по городу ходить всякую ерунду снимать.
    Ответить
    9
    0
  • 1126790
    Отвесил бы им каждому по плюхе.... И ли по оплеухе? Как правильно?
    Ответить
    14
    0
  • 1126785
    А на одном из радио обсуждают:
    - Полиция Читы ищет авторов надписи «Путин – вор», сделанную на асфальте в центре города.
    Полностью читать здесь:
    - [ссылка]
    Ответить
    15
    1
    • 1126791
      И этот процесс остановить невозможно.
      Ответить
      12
      0
  • 1126781
    плюха, ты че стукач?
    Ответить
    2
    23
  • 1126780
    А где же наша доблестная полиция?Неужели у руководства краевого УМВД не хватает ума выставлять в день массовых гуляний и в выходные дни КРУГЛОСУТОЧНЫЕ пешие (именно-ПЕШИЕ!) наряды полиции?При большом скоплении людей обязательно найдется пара-тройка отморозков с "оригинальным" понятием,что можно,а что нельзя.Призвать их к порядку обыкновенные граждане навряд-ли рискнут.Будет себе дороже,да и пришли они отдыхать,а не наводить порядок.ППСники сейчас пешком не ходят,а отсиживаются в машинах и то где-нибудь за углом.Не город,а сплошной бардак,устроенный местной властью!То фонтан не работает,то купаются в нем,то на Мемориале мерзавцы оскверняют святое!И ведь НИКТО из руководителей НИКАКОЙ ответственности не понесе.Или опять стенать к Осипову?А совесть?
    Ответить
    28
    1
    • 1127060
      Думает как бы домой в Великий Новгород сквозануть быстрей! Зачем здесь что-то решать? Звание получили, и скоблить надо!
      Ответить
      3
      0
    • 1126813
      Какая полиция?, сами люди тупо смотрят как коровы, дети смотрят же. На подобие "Линёво озеро" как раньше сделать и отправлять надо таких при*урков, больше никак, нето все больше их становятся, как зомби.......
      Ответить
      6
      0
    • 1126792
      Я тебя уверяю, есть пешие ппсники, вчера меня пьяного приняли!!!
      Ответить
      4
      0
      • 1127049
        Тебе просто сказочно повезло!Поздравляю!
        Ответить
        1
        0
  • 1126778
    Штраф в размере тысяч сто , отбил бы охоту !!!
    Ответить
    22
    2
    • 1126819
      и откуда у них такие деньги, догонят их еще за долги, мартышкин труд
      Ответить
  • 1126774
    а на мемориале через огонь вечныи и рядом прыгают на великах это норма? там вобще аллея памяти героев .про это никто не говорит а фонтан искупались и чо... день вдв настал наверно .чо в этом такого то? плюхин и чо что в одежде грязнои ты чо пить там собрался с него воду которая с канализации текет
    Ответить
    4
    20
    • 1126795
      Нет не норма, но и фонтан залазить тоже не норма его сделали не для бы*ло и свиней Читинских, что бы они там свою шкуру мочили, а для людей для культуры города в целом, а такие отморо..ки все портят и ломают в городе. А про вдв так лучше вообще не говори нормальный воен служивший в советской армии никогда не полезет в фонтан купаться как утка, это сейчас год отслужат в вдв и других родах войск выпьют спирта пол стакана и их несет во все стороны, а как воевать они прячется как мыши по норам.
      Ответить
      17
      0
    • 1126779
      Ты что,с дерева спустился?Позор Забайкалья.Как у Элочки с ,,12 стульев,,только 40 слов в лексиконе.Сходи в школу двоечник.
      Ответить
      4
      3
  • 1126772
    Найдут камаз свой
    Ответить
    3
    0
  • 1126760
    Это не велосипедисты - это простое Читинское быдло у которых мозг вообще отсутствует! Надо было людям их снимать а фото и видео их с надписью "быдло" разместить по всему Забайкальскому краю и в сети интернет. Вчера сам наблюдал как один папаша с маленьким ребенком стоял и щелкал семечки и плювал скорлупу на площадь а его ребенок там бегает и играет вот такие свиньи у нас живут.
    Ответить
    56
    2
  • 1126759
    Не чего добавить-одним словом дурашки.
    Ответить
    10
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ