Осипов объяснил, как правительство Забайкалья борется с ростом цен на бензин

Общество, 22:00, 3 июня 2019 / 7
Осипов объяснил, как правительство Забайкалья борется с ростом цен на бензин
Фото pixabay.com

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов во время встречи с жителями села Таптанай Дульдургинского района объяснил людям, почему цены на бензин в Забайкалье остаются высокими, и как с этим борется правительство края. Об этом 3 июня со встречи сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Со стоимостью топлива в крае сложная ситуация, но в округе в целом она не хуже, чем везде. Проблема в том, что наш регион одинаково удален и от Хабаровского нефтеперерабатывающего завода и от Краснокаменского. Поэтому пока бензин к нам везут, он дорожает на несколько рублей. Сейчас мы принимаем специальную программу, чтобы поставщикам было выгодно привозить сюда топливо. Будем наращивать сеть заправок, - сказал Осипов.

Он уточнил, что сейчас первостепенная задача - поддерживать сети заправочных станций, чтобы им было выгодно выровнять цены на топливо.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1127400
    Построили как-то Н.П заводик в с. Даурия......... Взорвался ёкарный бабай. Окна в домах повышибало. Насколько я помню ....это было в году 2010-м однако. А вот был бы живой этот заводик, то -другое дело бы было.
    Ответить
  • 1127093
    Пока ГСМ будет продаваться внутри страны по мировым рыночным ценам ни чего не изменится, давайте посчитаем, реальную себестоимость российского бензина. Со слов нефтяников, 2-3$ это затраты на добычу одного барреля нефти, возьмем большую величину в 3$. Стоимость доллара на данный момент почти 70 рублей. И того 1 баррель нефти выходит нам в 210 рублей. 1 баррель нефти это 159 литров, рубли делим на литры и получаем стоимость литра нефти - 1 рубль 32 копейки, а дальше, а вот дальше самое интересное, компании начинают все понесенные расходы в том числе и корпоративные раскидывать на население, любой убыток в цену, далее от оптовика до НПЗ и вот тут и начинается волшебство накрутка 300-400 % на готовую продукцию + все расходы, далее от НПЗ до АЗС, АЗС тоже не хотят работать просто так им нужны деньги, ну и по итогу мы имеем то что имеем, печально все это, но все эти наценки вполне законны и не противоречат законодательству, хотели жить в рынке вот и получили.
    Ответить
    6
    0
  • 1127086
    борется правительство края ??????!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    5
    0
  • 1127067
    О каком Краснокаменске говорит Осипов?Нефтепродукты в Край поступают из Хабаровска и Ангарска.На ценообразование железнодорожные перевозки,конечно,оказывают влияние,но не так уж большое.Основная причина высоких цен-это перекупщики.Причем,от завода до колонки их бывает несколько.Несколько лет назад Путин грозно потребовал убрать перекупщиков и заключать прямые договора поставщик-потребитель,но,как всегда,все ушло в гудок!Но вот для предвыборного пиара,борьба за снижение цены на топливо,самая проходная тема.
    Ответить
    5
    0
  • 1127061
    Пока бензин будет дорогой цены будут высокими выводы делать вам Ладно на западе крупных городах но у нас в деревне
    Ответить
    8
    0
  • 1127057
    Краснокаменского????? там есть нефтеперерабатывающий завод????
    Ответить
    14
    0
  • 1127056
    Борятся,борятся-борятся , борятся да никак не поборят . Непоборимая проблема. Бензин 50 рэ , совсем о..............ели?
    Ответить
    17
    0