Ответственность правоохранителей за рост экономики предложили ввести в России

Экономика, 12:30, 7 июня 2019 / 8
Ответственность правоохранителей за рост экономики предложили ввести в России
Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин предложил переложить на силовиков часть ответственности за экономический рост в РФ, об этом он заявил, выступая на сессии ПМЭФ «Российская экономика в поисках стимулов роста», сообщило 6 июня РИА-Новости.

«На стратегической сессии правительства, где члены правительства участвовали в рабочей группе по экономическому развитию, больше всего набрало популярность предложение о создании новых KPI (показатели деятельности подразделения – прим.ред.) для силовых структур, которые бы отражали экономические достижения. Чтобы силовые структуры разделяли эту ответственность – достижение экономического потенциала», – цитирует издание Кудрина.

Глава Счетной палаты отметил, что согласно опросу ФСО, большинство предпринимателей в России называют работу правоохранительных органов и судов главным препятствием для развития бизнеса. Кудрин скептически смотрит на официальные прогнозы властей, которые обещают скорый выход темпов роста российской экономики на уровень выше среднемировых 3%. Он прогнозирует рост экономики ниже 1%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1128648
    Все социальные институты в России в состоянии деградации из-за несменяемости власти. Человек, однажды переступивший закон ради сохранения и продления личной власти, приведет страну к катастрофе неизбежно. Тоталитарно-репрессивный режим либо рухнет сам по себе, либо будет свергнут - историческая статистика.
    Ответить
  • 1128476
    Страна ид..тов.
    Ответить
    3
    0
  • 1128407
    Клоуны повсюду. Какой контроль, чего он собрался контролировать давно все разграблено. Пу ещё 2015 году приводил цифры 200 000 предприятий с помощью прокуратуры и МВД россии были уничтожены в рамках не законно возбужденных дел. Нужно сделать все просто, конфисковать всё у сотрудников прокуратуры, СК, МВД и вернуть все народу. Пусть живут враги наши в канализационных трубах они этого 100% достойны. Мировая история ещё не знала такого варварства по отношению к граждан страны стороны правоохранительной системы и прокуратуры. Каждый год пу как клон твердит одно и тоже перестаньте грабить народ, а органы правопорядка и прокуратуры в усмешку еще с большим остервенением грабят народ Русский.
    Ответить
    19
    0
  • 1128399
    Пришло время собирать урожай. Закрома ждут. Силостная яма тоже.
    Ответить
    7
    0
  • 1128396
    Так Кудрин договорится до того, что рабочий дядя Вася с лесопилки будет виноват, что предпринимателей притесняют за безбилетную рубку леса. Кудрин, правительство РФ неэффективное!!!! Правоохранительные органы не могут сменить состав правительства - это компетенция президента. К нему все претензии!
    Ответить
    16
    0
  • 1128392
    все балерины пусть отслеживают рост в металлургии,а что???
    Ответить
    14
    0
  • 1128390
    Кудрин! Ответственность правоохранительных органов надо применять, если они коррупцию не вовремя прижимают, если дают раскрутиться казнокрадам... Что-то дядя Кудрин вас понесло в сторону : а не распустить ли нам правоохранителей. Наоборот, нужно наганяйкой правоохранителей стегать за попустительство. Вон у нас Викулов-депутат (предприниматель, понимашь) что хочет, то и творит. Где правоохранители?
    Ответить
    14
    0
  • 1128389
    А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь.
    Ответить
    16
    0