В медорганизациях Читы появились IP-телефоны для прямой связи с «Забайкалмедстрах»

Общество, 09:00, 10 июня 2019
В медорганизациях Читы появились IP-телефоны для прямой связи с «Забайкалмедстрах»
Фото предоставлено ГК «Забайкалмедстрах»

ГК «Забайкалмедстрах» реализует проект по установке в лечебных учреждениях телефонных аппаратов, обеспечивающих прямое соединение со страховыми представителями компании. Теперь застрахованные граждане могут оперативно получать консультации по всем вопросам оказания бесплатной медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), находясь непосредственно в медицинском учреждении.

Рассказывает Елена Владыка, начальник службы страховых представителей компании «Забайкалмедстрах»:

«В мае текущего года вступили в действие новые правила обязательного медицинского страхования граждан на территории Российской Федерации. В них существенное внимание уделено информационному сопровождению застрахованных лиц на всех этапах оказания им медицинской помощи. Обеспечивают такую информационную поддержку, прежде всего, страховые медицинские организации. Их сотрудники – страховые представители – помогают гражданам реализовать право на бесплатную медицинскую помощь.

Как показывает практика, большинство вопросов, связанных с предоставлением медицинских услуг, возникает у людей непосредственно при обращении в медицинские организации. Для того чтобы пациенты могли оперативно решить эти вопросы, мы размещаем в поликлиниках и больницах телефоны прямой связи со страховыми представителями компании «Забайкалмедстрах». Наши специалисты проконсультируют по самому широкому кругу вопросов, например, о порядке выдачи и замены полисов ОМС, о правилах прохождения диспансеризации и профилактических осмотров, о сроках предоставления медицинской помощи, о платных и бесплатных медицинских услугах, о контроле качества медицинской помощи и о многом другом. Мы надеемся на то, что возможность быстро связаться со страховыми представителями и получить информационную поддержку улучшит для клиентов нашей компании доступность и качество медицинской помощи.

В медицинских учреждениях Читы уже работает 32 телефона прямой связи. В ближайшее время они появятся и в районах Забайкальского края».

На правах рекламы

Лицензии: С № 2456 75 от 28.04.2009, ОС № 2456-01 от 03.06.2015

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban