Трутнев пообещал всю необходимую помощь забайкальцам, пострадавшим в апрельских пожарах

Общество, 16:00, 7 июня 2019 / 2
Трутнев пообещал всю необходимую помощь забайкальцам, пострадавшим в апрельских пожарах
Фото: minvr.ru

Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел совещание по выполнению указа президента о ликвидации последствий апрельских пожаров в Забайкальском крае. Он пообещал оказать забайкальцам всю необходимую помощь, а также к 15 сентября восстановить сгоревшие соцобъекты. Об этом 7 июня сообщается на сайте Минвостокразвития РФ.

«Вице-премьер напомнил, что 25 апреля президент РФ Владимир Путин по итогам своей поездки в Забайкальский край подписал указ, которым определил в качестве важнейшей государственной задачи ликвидацию в кратчайшие сроки последствий природных пожаров на территории региона. Правительством РФ совместно с правительством Забайкальского края разработан план ликвидации последствий природных пожаров. Контроль за исполнением указа главы государства возложен на Юрия Трутнева», - сообщила пресс-служба.

В настоящее время завершена работа 13 комиссий по оценке материального ущерба. Обследовано 118 домов во всех 17 пострадавших населенных пунктах и 131 животноводческое хозяйство. На территории края действует чрезвычайная комиссия регионального характера.

Собрано и выдано пострадавшему населению 191,49 тонны гуманитарной помощи. Открыт счет для сбора денежных средств. Сейчас на счету находится более 1,2 млн рублей.

Всего выплачены компенсации 828 гражданам на общую сумму 63 млн 180 тысяч рублей: 828 забайкальцев получили по 10 тысяч рублей, 56 граждан – по 50 тысяч рублей, 479 граждан – по 100 тысяч рублей. По дополнительному списку пострадавшими признаны еще 45 человек, в том числе 20 человек в связи с частичной утратой имущества первой необходимости. Дополнительная потребность в компенсации составляет около 1,5 млн рублей. Все выплаты будут произведены до 15 июня текущего года, отметило Минвостокразвития.

«Обсуждалось восстановление поврежденной инфраструктуры. Энергетические объекты и объекты ЖКХ, социальной инфраструктуры, водоснабжения, транспортные сооружения должны быть восстановлены до 15 сентября текущего года. До 1 октября необходимо обеспечить в крае создание запасов материальных и технических ресурсов», - говорится в сообщении.

По итогам совещания Трутнев поручил каждому федеральному министерству и ведомству по своей линии осуществлять оперативное взаимодействие с правительством Забайкалья и неукоснительно соблюдать установленные сроки.

- Все сроки должны неукоснительно соблюдаться, а граждане, пострадавшие от пожаров, должны получить весь необходимой объем помощи. Должны быть восстановлены объекты инфраструктуры, дома, энергетика – всё то, что необходимо для нормальной жизни людей, - резюмировал он.

Минвостокразвития напомнило, в апреле степные пожары в Забайкальском крае затронули 17 населенных пунктов в 13 районах края. В результате огнем было уничтожено 118 домов, в которых проживало 468 человек. Сгорели 193 хозяйственные постройки; два зернохранилища, 131 животноводческое хозяйство; 320 тонн кормов; шесть единиц сельхозтехники. Повреждено три моста. При пожарах пострадало 86 человек, девять из которых были госпитализированы. Погибло более 10 тысяч голов скота. Предварительный ущерб от пожаров составляет порядка 1 млрд рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1128637
    Люди по 11 -15 лет ждут, дождаться не могут.
    Ответить
  • 1128470
    а чего еще остается делать, только обещать
    Ответить
    6
    0