ban
Вчера

Силикатный завод погряз в долгах, люди без воды, власти пытаются отделить «мух от котлет» - ZAB.TV

Общество, 21:43, 7 июня /
Силикатный завод погряз в долгах, люди без воды, власти пытаются отделить «мух от котлет» - ZAB.TV
Кадр из сюжета ZAB.TV

Воду в многоквартирных домах в Антипихе отключили, сделав людей – заложниками ситуации, в то время как Силикатный завод, городские власти и Читаэнерго пытаются договориться. Пока безуспешно. В ситуации разбирается телеканал ZAB.TV.

В этой истории у каждого своя правда: Силикатный завод пытается отстоять свою прибыль – предприятие на грани банкротства; власти делают вид, что отстаивают интересы людей; МРСК Сибири – не хотят давать электроэнергию бесплатно.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1128722
    Московские инвесторы интересуются продажной ценой завода, выставленного на торги. Хотят перепрофилировать под торговый центр. Уж очень место удобное на въезде в город. Заводу могут оставить только немецкие автоклавы для производства кирпича и недостроенную на 70% котельную в подарок.
    Ответить
    5
    1
  • 1128658
    Завод не погряз в долгах . Его тупо власть загоняет в них. Для того что бы обанкротить , распродать и кучке чинуш получить жирный кусок . Мы уже это проходили .
    Ответить
    12
    2
    • 1128745
      Кто придумал историю про завод-банкрот? Ничего подобного. У завода вся территория затарена кирпичом и продаётся на ура. Долгов по налогам и кредитам нет. Город и край по долгам с заводам рассчитался. В чём трагедия? 21 млн штрафа за электроэнергию для завода-монополиста копейки.
      Ответить
      5
      1
  • 1128628
    Очередная заказная статья администрации - очернить завод, на стороне которого закон?
    Ответить
    10
    3
  • 1128611
    Силикатники, вы как террористы решили использовать население в заложниках? Не выйдет! Нагибать вас нужно. Жестко!
    Ответить
    6
    14
    • 1128786
      Под видеороликом какой-то дурак написал: Никонов строит из себя бедную овечку. Но все, кто работал возле него знают, что за чудовище он из себя представляет. Это правда что ли?
      Ответить
      2
      2
  • 1128608
    Достал этот завод. Или пусть работает, или пусть закрывается. Надоел всем, и и властям и людям. Из дум повыгоняли обоих. Монополист привык всем руки выкручивать, и до сих пор остановиться не может со своей прибылью.
    Ответить
    5
    10
    • 1128705
      Ковалев АП (твой старый ник), тебя выпустили из дурки? Давно твоих комментов не было
      Ответить
      2
      2
      • 1128715
        Ты думай как завод спасать, а не комментируй. Видимо, на большее ума не хватает, всё врагов отслеживаешь как Гениатуллин и Жданова.
        Ответить
        6
        1
  • 1128582
    С такой "властью" и "блюстителем" властей скоро воздух останется. И тот уже на полке лежит испорченый.
    Ответить
    8
    1
  • 1128561
    Как ни крути , но в Чите кирпич делать не умеют . Весь хороший кирпич приходится вести с запада нашей страны . Силикатный завод с его мощностями застрял в далеких 80х ... Какая прибыль если не умеют или не хотят работать
    Ответить
    7
    8
    • 1128613
      Что за бред, на силикатном стоят современные пресса из Германии, не у каждого завода на западе такие есть. А про то, что вы возите кирпич откуда-то - расскажите кому-нибудь другому, ж/д доставка обойдется дороже самого кирпича, никто из местных строителей кирпич сюда с других городов не возит
      Ответить
      14
      2
      • 1128685
        Насмешил , они стоят не подключённые гниют под навесами , как обычно бабло отмыли , зато вся Недвижимость на дочуле
        Ответить
        1
        4
        • 1128692
          Витя, успокойся, ты уже уволился и давно не в курсе, что там стоит под навесом. Этим другие юристы занимаются (более квалифицированные, а не такие, которые кроме понятия «аффилированные лица» ничего не знают).
          Ответить
          5
          1
        • 1128689
          Что за бред, приходи на сз, я тебе лично подключенные пресса покажу, умник ) отмыть бабло хотят власти на постройке новой котельной, а как частное предприятие может отмывать бабло - прям загадка ) под навесом, видимо, Вы живете, зато столько зависти
          Ответить
          4
          4
      • 1128671
        Да этим немецким прессам уже более 20 лет. Это вчерашний день. Пора бы обновить , а то рванёт. А возить из Ивановки с "Мира" гораздо дешевле. Да и другие технологии уже обскакали силикат.
        Ответить
        2
        4
        • 1128682
          Не надо ля-ля, прессам максимум лет 10. И в комменте товарищ якобы с западеых городов везет (из Москвы, наверно), а не с Ивановки, что полный бред. Наоборот раньше из других городов читинский кирпич брали, пока ж/д в край не оборзела с тарифами
          Ответить
          4
          2
  • 1128545
    Удивительно что эта шарашка раньше не обанкротилась с их то подходом к бизнесу... кним люди приезжают с просьбой прдать продукцию, так они ещё и кобенились... "буду не буду"
    Ответить
    10
    10
    • 1128742
      А кто выдумал эту историю про завод-банкрот? Ничего подобного. Завод живёт неплохо. Запасов выпущенного кирпича ещё хватит лет на 10. Вся территория затарена. Отпускается в неограниченном количестве. Долгов нет, налоги и кредиты погашены. Конечно, если избавиться от социалки, то можно и дальше жить припеваючи, пережидая кризис. А если ещё и всучить городу недостроенную на 30% котельную, то дело в шляпе. Так что не надо делать из жильцов Антипихи дураков и прятаться за их спинами. Народ раскусил эту афёру, и на поводу у Василёнок и Никоновых не повёлся. А с дармовым паром Никоновым скоро придётся расстаться как построят водяную котельную. Вот он и бесится, укусить может!
      Ответить
      2
      2
    • 1128553
      Вы достали в каждой теме писать, как Вам не продали два кирпича
      Ответить
      9
      8
      • 1128656
        дура! 100 пачек!!
        Ответить
        3
        2
        • 1128684
          Теперь понятно, почему не продали. Наверное, там тоже хамили. 100 пачек, обалдеть )))
          Ответить
          4
          2
          • 1128690
            Это и хорошо что вы с рынка уйдёте... через неделю вас никто ине вспомнит что вы существовали. У вас даже на телефонные звонки отвечать не умеют, первый раз показалось что я ошибся номер и позвонил только что проснувшейся сонной женщине.. которая ответила с московским акцентом "-Алёёё".
            Ответить
            2
            1
            • 1128704
              Спроси у настоящих строителей, вспомнят или нет, которые не 100 вшивых пачек покупали, а десятки тысяч пакетов за сезон, а теперь вынуждены брать более дорогой кирпич и нести убытки.
              Ответить
              3
              1
              • 1129483
                а вы у А .М спросите почему настоящие строители, более дорогой кирпич стали брать, работники специалисты уволились пачками, с СЗ вы спросите у Никонова. Поверьте власти тут не причем!
                Ответить
                2
                0
            • 1128702
              А о Вас в принципе никто не знает, супербизнесмен, аж 100 пачек хотел купить
              Ответить
              1
              1
  • 1128534
    Вообще-то правда там, где закон, а он полностью на стороне Силикатного завода.
    Ответить
    23
    3
    • 1128669
      Юрист, закон что дышло-куда повернёшь туда и вышло. Это Россия!!! Все вопросы-к Путину.
      Ответить
      6
      2
    • 1128634
      Закон на вашей стороне, на нашей только деньги.
      Ответить
      2
      2
    • 1128623
      В том ,что Силикатный без оплаты потребляет электроэнергию??!!
      Ответить
      3
      4
      • 1128683
        Электроэнергию потребляет котельная, чтобы население в тепле было, а не завод.
        Ответить
        4
        4
        • 1128749
          И получает котельная от города бесплатно уголь. Производит пар для обогрева нескольких домов посёлка. А электроэнергию котельная не потребляет и не использует. Странно, что завод якобы стоит, а вот куда на 21 млн света турнули-не понятно.
          Ответить
          4
          1
      • Отзыв автора "Урамаш" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.