Лента новостей

ban

Силикатный завод погряз в долгах, люди без воды, власти пытаются отделить «мух от котлет» - ZAB.TV

Общество, 21:43, 7 июня /
Силикатный завод погряз в долгах, люди без воды, власти пытаются отделить «мух от котлет» - ZAB.TV
Кадр из сюжета ZAB.TV

Воду в многоквартирных домах в Антипихе отключили, сделав людей – заложниками ситуации, в то время как Силикатный завод, городские власти и Читаэнерго пытаются договориться. Пока безуспешно. В ситуации разбирается телеканал ZAB.TV.

В этой истории у каждого своя правда: Силикатный завод пытается отстоять свою прибыль – предприятие на грани банкротства; власти делают вид, что отстаивают интересы людей; МРСК Сибири – не хотят давать электроэнергию бесплатно.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1128722
    Московские инвесторы интересуются продажной ценой завода, выставленного на торги. Хотят перепрофилировать под торговый центр. Уж очень место удобное на въезде в город. Заводу могут оставить только немецкие автоклавы для производства кирпича и недостроенную на 70% котельную в подарок.
    Ответить
    5
    1
  • 1128658
    Завод не погряз в долгах . Его тупо власть загоняет в них. Для того что бы обанкротить , распродать и кучке чинуш получить жирный кусок . Мы уже это проходили .
    Ответить
    11
    2
    • 1128745
      Кто придумал историю про завод-банкрот? Ничего подобного. У завода вся территория затарена кирпичом и продаётся на ура. Долгов по налогам и кредитам нет. Город и край по долгам с заводам рассчитался. В чём трагедия? 21 млн штрафа за электроэнергию для завода-монополиста копейки.
      Ответить
      5
      0
  • 1128628
    Очередная заказная статья администрации - очернить завод, на стороне которого закон?
    Ответить
    10
    2
  • 1128611
    Силикатники, вы как террористы решили использовать население в заложниках? Не выйдет! Нагибать вас нужно. Жестко!
    Ответить
    6
    14
    • 1128786
      Под видеороликом какой-то дурак написал: Никонов строит из себя бедную овечку. Но все, кто работал возле него знают, что за чудовище он из себя представляет. Это правда что ли?
      Ответить
      1
      2
  • 1128608
    Достал этот завод. Или пусть работает, или пусть закрывается. Надоел всем, и и властям и людям. Из дум повыгоняли обоих. Монополист привык всем руки выкручивать, и до сих пор остановиться не может со своей прибылью.
    Ответить
    5
    10
    • 1128705
      Ковалев АП (твой старый ник), тебя выпустили из дурки? Давно твоих комментов не было
      Ответить
      2
      1
      • 1128715
        Ты думай как завод спасать, а не комментируй. Видимо, на большее ума не хватает, всё врагов отслеживаешь как Гениатуллин и Жданова.
        Ответить
        5
        1
  • 1128582
    С такой "властью" и "блюстителем" властей скоро воздух останется. И тот уже на полке лежит испорченый.
    Ответить
    7
    1
  • 1128561
    Как ни крути , но в Чите кирпич делать не умеют . Весь хороший кирпич приходится вести с запада нашей страны . Силикатный завод с его мощностями застрял в далеких 80х ... Какая прибыль если не умеют или не хотят работать
    Ответить
    6
    8
    • 1128613
      Что за бред, на силикатном стоят современные пресса из Германии, не у каждого завода на западе такие есть. А про то, что вы возите кирпич откуда-то - расскажите кому-нибудь другому, ж/д доставка обойдется дороже самого кирпича, никто из местных строителей кирпич сюда с других городов не возит
      Ответить
      13
      2
      • 1128685
        Насмешил , они стоят не подключённые гниют под навесами , как обычно бабло отмыли , зато вся Недвижимость на дочуле
        Ответить
        1
        3
        • 1128692
          Витя, успокойся, ты уже уволился и давно не в курсе, что там стоит под навесом. Этим другие юристы занимаются (более квалифицированные, а не такие, которые кроме понятия «аффилированные лица» ничего не знают).
          Ответить
          4
          1
        • 1128689
          Что за бред, приходи на сз, я тебе лично подключенные пресса покажу, умник ) отмыть бабло хотят власти на постройке новой котельной, а как частное предприятие может отмывать бабло - прям загадка ) под навесом, видимо, Вы живете, зато столько зависти
          Ответить
          3
          4
      • 1128671
        Да этим немецким прессам уже более 20 лет. Это вчерашний день. Пора бы обновить , а то рванёт. А возить из Ивановки с "Мира" гораздо дешевле. Да и другие технологии уже обскакали силикат.
        Ответить
        2
        4
        • 1128682
          Не надо ля-ля, прессам максимум лет 10. И в комменте товарищ якобы с западеых городов везет (из Москвы, наверно), а не с Ивановки, что полный бред. Наоборот раньше из других городов читинский кирпич брали, пока ж/д в край не оборзела с тарифами
          Ответить
          4
          2
  • 1128545
    Удивительно что эта шарашка раньше не обанкротилась с их то подходом к бизнесу... кним люди приезжают с просьбой прдать продукцию, так они ещё и кобенились... "буду не буду"
    Ответить
    9
    10
    • 1128742
      А кто выдумал эту историю про завод-банкрот? Ничего подобного. Завод живёт неплохо. Запасов выпущенного кирпича ещё хватит лет на 10. Вся территория затарена. Отпускается в неограниченном количестве. Долгов нет, налоги и кредиты погашены. Конечно, если избавиться от социалки, то можно и дальше жить припеваючи, пережидая кризис. А если ещё и всучить городу недостроенную на 30% котельную, то дело в шляпе. Так что не надо делать из жильцов Антипихи дураков и прятаться за их спинами. Народ раскусил эту афёру, и на поводу у Василёнок и Никоновых не повёлся. А с дармовым паром Никоновым скоро придётся расстаться как построят водяную котельную. Вот он и бесится, укусить может!
      Ответить
      2
      1
    • 1128553
      Вы достали в каждой теме писать, как Вам не продали два кирпича
      Ответить
      8
      8
      • 1128656
        дура! 100 пачек!!
        Ответить
        3
        1
        • 1128684
          Теперь понятно, почему не продали. Наверное, там тоже хамили. 100 пачек, обалдеть )))
          Ответить
          3
          2
          • 1128690
            Это и хорошо что вы с рынка уйдёте... через неделю вас никто ине вспомнит что вы существовали. У вас даже на телефонные звонки отвечать не умеют, первый раз показалось что я ошибся номер и позвонил только что проснувшейся сонной женщине.. которая ответила с московским акцентом "-Алёёё".
            Ответить
            1
            1
            • 1128704
              Спроси у настоящих строителей, вспомнят или нет, которые не 100 вшивых пачек покупали, а десятки тысяч пакетов за сезон, а теперь вынуждены брать более дорогой кирпич и нести убытки.
              Ответить
              3
              1
              • 1129483
                а вы у А .М спросите почему настоящие строители, более дорогой кирпич стали брать, работники специалисты уволились пачками, с СЗ вы спросите у Никонова. Поверьте власти тут не причем!
                Ответить
                1
                0
            • 1128702
              А о Вас в принципе никто не знает, супербизнесмен, аж 100 пачек хотел купить
              Ответить
              1
              1
  • 1128534
    Вообще-то правда там, где закон, а он полностью на стороне Силикатного завода.
    Ответить
    23
    3
    • 1128669
      Юрист, закон что дышло-куда повернёшь туда и вышло. Это Россия!!! Все вопросы-к Путину.
      Ответить
      5
      2
    • 1128634
      Закон на вашей стороне, на нашей только деньги.
      Ответить
      2
      1
    • 1128623
      В том ,что Силикатный без оплаты потребляет электроэнергию??!!
      Ответить
      2
      4
      • 1128683
        Электроэнергию потребляет котельная, чтобы население в тепле было, а не завод.
        Ответить
        4
        3
        • 1128749
          И получает котельная от города бесплатно уголь. Производит пар для обогрева нескольких домов посёлка. А электроэнергию котельная не потребляет и не использует. Странно, что завод якобы стоит, а вот куда на 21 млн света турнули-не понятно.
          Ответить
          3
          1
      • Отзыв автора "Урамаш" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли

Со вчерашнего дня в поселке Атамановка проходят обыски. Активные действия силовиков не остались незамеченными. Чтобы узнать подробности, мы прибыли на место. Правды тут никто не скрывает.  Ольга ЕПИФАНЦЕВА, учитель школы городского поселения «Атамановское»: «Я понятой была у соседей у своих, дело в том, что я не в курсе дела я была возмущена. Как-то даже неожиданно из-за бумажки пенсионеров проверяли, ну это тоже же стресс для людей  - А из-за чего проверяли?  - Но в итоге получилось взяли бумажку какую-то на землю. Я посмотрела на ней печать, бумажка действительна это надо было администрацию проверять, а не пенсионеров  - Это видимо следственные действия шли  - Наверно. Состояние неприятное  - Неприятное?  - Конечно  - С соседями с пенсионерами, хорошо все?  - Я спрашивала, как вы себя чувствуете – на лекарствах. Кому приятно будет? Полседьмого утра пришли всех нас разбудили. Соседей, это неприятная процедура»  Неприятные процедуры, как выяснилось, жителям Атамановки обеспечила администрация городского поселения.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Кабинет задержанных чиновников находился прямо напротив кабинета главы сельского поселения «Атамановское», сейчас там пусто, никого нет. Со вчерашнего дня как утверждают местные работники, на работе никто не появлялся»  «А там имена-фамилии хотя бы можно узнать чиновников, которые здесь, в пятом, заседали?  - Без разрешения главы я не могу  - Ну она же в отпуске, в любом случае люди к кому-то обращаются  - Ждите зама  - Зама ждать?  - За них никто работать пока не назначен»  Сайт администрации Атамановки выдает три фамилии людей, заседающих в том самом пятом кабинете - Каменская Юлия, Главный специалист по землепользованию. Липина Ольга - Главный специалист по имущественным вопросам. Ходакова Инна - Главный специалист по архитектуре и градостроительству. Кто конкретно и за что задержан пока не понятно.  «Никаких комментариев никто ничего не объяснил  - Они просто приехали, задержали и увезли или как?  - У нас этого не было! Мы их не видели вообще  - Не видели  - В администрации не видели вообще»  По данным неофициального источника и учитывая должности задержанных, а также прошедшую волну обысков, вся ситуация напоминает дело экс-главы Читинского района Андрея Просяника и экс-начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры Читинского района Александра Шелопугина. Напомним, экс- чиновники совершили хищение муниципальных земельных участков. Следственный комитет по Забайкальскому краю прокомментировал следующее:  «Возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации городского поселения «Атамановское», которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые использовали свои должностные полномочия и незаконно оформили документы, по которым в дальнейшем был незаконно оформлен в собственность земельный участок в поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края.  Ущерб от действий подозреваемых составил около 500 тысяч рублей.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается»  Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ