ban
Вчера

Депутаты на закрытом от СМИ комитете гордумы одобрили повышение критерия бедности в Чите

Общество, 23:25, 7 июня /
Депутаты на закрытом от СМИ комитете гордумы одобрили повышение критерия бедности в Чите
Фото: Лариса Семенкова

На закрытом от СМИ совещании комитета ЖКХ депутаты гордумы рассмотрели вопрос о повышении критерия бедности для читинцев. В итоге, порог депутаты решили повысить. Об этом сообщается на официальном сайте думы Читы.

«На предлагаемых для рассмотрения новых пороговых значениях среди других факторов сказалось увеличение рыночной стоимости жилья на 1,4% в среднем по сравнению с показателями 2018 года. Также учитывается прирост размера дохода: на одиноко проживающего гражданина прирост в среднем оставил 2,3%. А для членов семьи от 2 человек и далее - на 2,5%. В связи с этим предлагаются следующие цифры: для одиноко проживающего гражданина пороговое значение размера доходов на 2019 год утвердить в размере 21 807,49 рублей; для семьи, состоящей из двух и более человек (на каждого члена семьи) – 17 177,17 рублей. Также, исходя из состава семьи, пороговые значения будут установлены относительно стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи», - приводятся на сайте слова начальника управления экономики администрации Читы Натальи Павленко.

В 2018 году для одиноко проживающего гражданина пороговое значение размера доходов составило 20 693,41 рублей, для семьи, состоящей из двух и более человек (на каждого члена семьи) – 16 248,01 рублей.

Комитет принял решение рекомендовать думе принять повышение порога, считая его экономически обоснованным.

Ранее ZAB.RU сообщал, что представителей СМИ не пустили на заседание комитета ЖКХ городской думы Читы. Напомним, ранее депутаты этого комитета поддержали перевод почти 2 га леса в центре города в зону деловой застройки. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1128661
    Вот так и борются с бедностью---манипулируя цифрами!По данным Росстата(официально!)6й год реальные доходы населения снижаются,а тут--жить стало лучше,жить стало веселей!Ложь,как основа экономического роста и повышения уровня жизни....
    Ответить
    11
    0
  • 1128641
    Нужно выплачивать депутатам и чиновникам сумму порога бедности, ими определённую, в виде зарплаты, без добавления накруток и льгот. При этом заморозить все их личные счета. Взять налог с "имущества жён", "имущества мужей", "имущества детей", поскольку СМИ привыкли обнародовать не совокупный доход семей, а по отдельности. Изъять лишние квадратные метры и машины, как предметы роскоши. Через полгода посмотреть, какое решение они примут.
    Ответить
    16
    0
  • 1128618
    Если не дотягиваешь до "уровня бедности" , то ЧТО? Наборы тухлой еды будут давать? Или от платы за ЖКХ освободят? Или протезирование бесплатное будет? Хотя зачем зубы, если кушаешь только чай-хлеб?
    Ответить
    18
    1
  • 1128610
    А те кто живет на свалках по вине гос чиновников у них порог нишеброда есть. Великая держава только на словах и по теливизору, все остальное бред и корруппционая помойка.
    Ответить
    15
    0
  • 1128603
    Сидят решают порог бедности, а у самих "личико "скоро в теливизор не помещается!!!) Отьелись в депутатских креслах, на казённых хорчах!!! Гнать вас всех от туда надо!!!
    Ответить
    23
    0
  • 1128584
    Государство подопытных отдельных личностей кролей ради капитала. Как это мерзко и низко. Ценично и старательно карательно.
    Критерия бедности.
    Критерия нуждаемости.
    Тьфу....
    Закрытое заседание.
    Пушкина напомнило...из поэмы Руслан и Людмилы
    Как при царе горохе-скоморохе.
    Когда скоморох открывает свое ООО...а затем бегают во все "двери" стучатся в ожидании эпопеи-чуда.
    Ответить
    12
    0
  • 1128583
    Безопасности данного заседания?,что даже СМИ не пустили? Видимо секретны статистические данные озвучивали.)))
    Ответить
    16
    1
  • 1128581
    Вот не нравятся мне все эти "государево-манипуляционные игры"....до поры до времени.
    Ответить
    10
    0
  • 1128580
    Какие могут быть доходы? Откуда они взяты? За счет чего они сформулируются? И каким образом аккумулируются?
    Ответить
    11
    0
    • 1128831
      Но мы же не Москва. Хе-хе...тогда нужно быть Забайкальем и не щелкать хлебалом)
      Ответить
      • 1128887
        Народ,читайте внимательно, напротив, повышение пороговых значений повышает степень социальной защищенности: если ты не дотягиваешь до нужных критериев, то и возможности твои увеличиваются для получения жилья по договорам социального найма! Наезд,думаю,несправедлив.
        Ответить
        1
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.