«Генетический паспорт» военнослужащего планируют создать в России

Общество, 10:30, 9 июня 2019 / 8
«Генетический паспорт» военнослужащего планируют создать в России
Фото из архива ZAB.RU

Российские ученые намерены создать «генетический паспорт» военнослужащего, определяющий его пригодность к службе в тех или иных войсках с учетом особенностей возможных военных конфликтов будущего. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на президента Российской академии наук (РАН) Александра Сергеева.

«В «Эре» (военный технополис в Анапе) запускается интереснейший проект, направленный не только на то, чтобы понять, кем тот или иной военнослужащий будет лучше - стрелком или танкистом. Ведь войны будущего - это уже в значительной степени войны интеллектов, тех людей, которые принимают решения в условиях совсем иных по сравнению с теми, что были раньше», - цитирует Сергеева издание.

Он отметил, что «сейчас в условиях кибервойны стрессы (у солдат) совсем другие, это надо изучать, исследовать генетическую природу стрессоустойчивости в новых обстоятельствах».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1128947
    Сильнейшие танковые экипажи Восточного военного округа отправились на подмосковный полигон Алабино для подготовки к участию в международном этапе конкурса «Танковый биатлон». В числе претендентов на участие есть и танкисты из подразделений, дислоцированных в Забайкальском крае. Об этом 7 июня сообщила пресс-служба ВВО.
    Ответить
    • 1129012
      Такие танки будут подбиты в первые же секунды современного боя. Игрушки долбанушки с привлечением психически нездоровых слоев населения
      Ответить
      1
      0
  • 1128899
    Создать не только генетический портрет, но и психологический - для всех кандидатов на все государственные посты!!! С обязательным исследованием на склонность к криминалу на генетическом уровне!!! Довольно терпеть правление психически ненормальных преступников!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1128877
    Пушечное мясо будут отбирать с учётом генетических особенностей? Один пригоден воевать за Северный морской путь, а другой - за Сирийскую нефть? А третьи пригодны лишь к условиям Малороссии? Военные конфликты будущего? А с кем? Все современные войны - система откатов и война корпораций. Одни олигархи качают нефть, другие поставляют оружие и экипировку, третьи занимаются снабжением. А ради их обогащения гибнут молодые пацаны, которых зажравшиеся богатые старики отправляют на убой, рассказывая сказки о скрепах, патриотизме и злом госдепе вероятного противника. Попутно продавая вероятным друзьям наши полезные ископаемые, газ, нефть и древесину. А народу до фонаря - он верил, верит и будет верить в то, что его хотят поработить и ограбить иностранные захватчики. Хотя и без них его уже давно поработили и ограбили...
    Ответить
    10
    0
  • 1128864
    Военных конфликтах будущего
    Ответить
    4
    0
  • 1128863
    Вместо развития социальных структур, медицины и техники, власть готовит население к войне. Население превращено в сырье, из него извлекается прибыль и оно же будет "пушечным мясом" для защиты "шкурных" интересов правителей.
    Ответить
    9
    0
  • 1128862
    Россияне, преступники узурпировавшие власть готовы развязать войну с кем угодно, лишь бы сохранить личную власть!!! Скажем нет войне и преступникам!!! Восстановить Конституцию РФ и привлечь преступников к ответу за конституционный переворот!!!
    Ответить
    6
    0
    • 1128935
      Эх сказоньки сказоньки...
      Если нет войне, тогда есть война в подчинение к этой войне. А война не терпит конкурента.
      Ответить