ban
Вчера

Жители Акши обратятся к Осипову из-за разрушающегося детского сада

Общество, 14:54, 8 июня /
Жители Акши обратятся к Осипову из-за разрушающегося детского сада
Фото очевидца

Жители Акши намерены обратиться к врио губернатора Забайкальского края Александру Осипову из-за проблемы с детским садом – в этом году два корпуса из трех признали аварийными и закрыли. Об этом 8 июня ZAB.RU рассказал местный житель.

В этом году два корпуса из трех нашего детского сада признали аварийными и закрыли. Там пробежала крыша, сгнили перекрытия, обваливается штукатурка. Сейчас порядка 100 детей находятся в одном здании, которое приспособлено человек для 60, - рассказал собеседник портала.

Он отметил, что местные жители планируют написать письмо врио губернатора с просьбой решить проблему – детский сад в селе Акша один.

Информацию об аварийном состоянии подтвердила заведующая детским садом Ирина Зайко. Она уточнила, что на капитальный ремонт корпусов уже есть проектно-сметная документация, которая ждет результатов госэкспертизы; глава района уже связался с министерством финансов, предварительное согласие о выделении средств на капремонт получено.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1128800
    Собственно ручно губернатор возьмет мастерок и зашпаклюет потолок.
    Ответить
    2
    1
  • 1128706
    есть выход --властям Акши оставить прожиточный минимум а остальные деньги на детсад до полного его восстановления ---собирайте сход и решайте и еще власть на 3 месяца отправить без содержания в отпуск
    Ответить
    6
    2
    • 1129010
      В свое время глава Корнаков из корыстных целей передал здание действующего нового детского сада для СРЦ "Задор"чтобы трудоустроить своего сынка директором туда.Сегодня важнее проблема это детский садик. "Задор" вообще надуманная проблема при живых родителях содержать их детей развязывая этим горе родителям трутням руки.
      Ответить
      1
      1
      • 1129941
        Не надо сынок минусовать, ведь все знают что твой папа был взяточником.
        Ответить
        1
        0
      • 1129314
        В свое время китаец много объектов недвижимости района распродал в свою пользу. Но выход всегда можно найти. Здание интерната, в Урейске два здания детских садов, можно "Задор" туда переместить, а здание садика№2 освободится для своих функций.
        Ответить
        1
        0
        • 1131108
          Никто ваш Задор не отдаст и не переместит никуда. Все его хромчат как манну небесную. А был ведь садиком... Дети на год как минимум- на улицу.
          Ответить
  • 1128700
    "Премии топ-менеджеров ТГК-14 выросли в 14 раз, всего они получили за 2018 г. 74,1 млн руб"
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.