Роскомнадзор предложил отменить штрафы за нарушение возрастной маркировки - СМИ

Общество, 15:41, 8 июня 2019 / 1
Роскомнадзор предложил отменить штрафы за нарушение возрастной маркировки - СМИ
Фото ZAB.RU

Глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил отменить штрафы для СМИ за нарушение закона о возрастной маркировке. Административную ответственность он предложил заменить на профилактические мероприятия. Об этом 7 июня сообщило РИА Новости.

«Закон написан так, что если СМИ его не исполняет, то оно штрафуется. И, наверно, вот здесь надо смотреть. Я не думаю, что надо убирать возрастную маркировку. Я думаю, надо убирать административную ответственность СМИ и переводить ее в зону профилактики. И тогда всё будет нормально. (…) Я за то, чтобы закон оставался, оставался профилактическим, а СМИ за него не наказывали, а, например, заставляли бы курсы дополнительные проходить в Роскомнадзоре», - цитирует издание Жарова.

Он отметил, что возрастная маркировка - это информация для родителей и опекунов детей, чтобы они понимали, в какой информационной зоне они находятся.

Издание напоминает, что в России сегодня существуют маркировки 0+, 6+, 12+, 18+.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1128708
    0+
    6+
    12+
    16+
    18+
    Ответить