Максим Резвых: Чите нужен дизайн-код, чтобы обуздать рекламу

Общество, 19:22, 9 июня 2019 / 3
Максим Резвых: Чите нужен дизайн-код, чтобы обуздать рекламу
Фото ZAB.RU с мероприятия

На встрече по благоустройству читинец Максим Резвых предложил запустить в городе «Дизайн-код» — способ убрать всю лишнюю рекламу, сообщил 9 июня корреспондент портала ZAB.RU.

— Реклама начинает доминировать над архитектурными ценностями. Рекламные конструкции стали заменять малые архитектурные формы. Взять скамейки с рекламой. Можете себе такое представить где-то в Амстердаме? Там такого никогда не разрешат, — сказал Резвых.

Он подчеркнул, что сейчас в городе штрафы за нарушение установки рекламных конструкций не являются запретительными. По его словам, размер этих штрафов — плата за установку, а городу нужны такие штрафы, чтобы нарушать правила не возникало желания.

Напомним, урбанист-любитель Максим Резвых рассказал о своем взгляде на благоустройство Читы в интервью ZAB.RU.

Ранее ZAB.RU писал, что 9 июня читинцы презентуют проекты благоустройства и озеленения города врио губернатора Александру Осипову и и. о  главы администрации Читы Александру Сапожникову. В числе прочих будет представлен проект самого большого городского парка в мкр Северный. Также будут представлены проекты исторического кольца с благоустройством Банного озера, проект парка в Северном, проекты по озеленению Читы и украшению города в зимнее время.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1128953
    Вы коап почитайте про штрафы а потом рекомендации давайте
    Ответить
    5
    0
    • 1129087
      А вы на город посмотрите и потом поговорим об эффективности штрафов.
      Ответить
      • 1129148
        Штраф за незаконные рекламные конструкции - это федеральный штраф. Устанавливается государственной думой. Пускай пишет письма нашим сенаторам и депутатам, а не здесь воздух сотрясает. С таким же успехом можно разглагольствовать что нефтяные компании жителям страны бензин бесплатно не раздают
        Ответить
        2
        0