ban

Молодёжь попросила выделить место для воркаута и паркура на пл. Ленина в Чите

Общество, 19:30, 9 июня /
Молодёжь попросила выделить место для воркаута и паркура на пл. Ленина в Чите
Фотои видео ZAB.RU с мероприятия

Молодые активисты на встрече по благоустройству Читы 9 июня предложили создать на центральной площади города зону для воркаута, паркура и танцев. Об этом сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

— Представьте, что будут думать дети, которые, идя по площади Ленина, увидят не курящих на лавках, а спортивную молодежь, — обратился активист.

И. о. сити-менеджера Читы Александр Сапожников пообещал лично оказать поддержку.

Команда по воркауту выступила перед собравшимися на встрече по благоустройству.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129144
    На крыльце администрации Губернатора поставить тренажеры и не нужен будет спорт-зал в здании Правительства!!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1129128
    Время меняет людей и их привычки. А площадь пусть останется площадью. Для всех возрастов читинцев. Как всегда.
    Ответить
    4
    0
  • 1129086
    через 500м парк Одора, там есть площадка для воркаута, еще через 500 м площадь декабристов, там еще одну сделали... или принципиально надо на площади Ленина? может лучше в другом районе?
    Ответить
    6
    0
  • 1129045
    Хорошее дело, необходимость отвлечения подростка от скуки которая приводит к необдуманным поступкам, а если еще это отвлечение направлено на спортивную тематику то вдвойне хорошо, правда не на площади надо, места много все это занимает, места много, так что найти можно !!!
    Ответить
    6
    1
    • 1129097
      дело хорошее но место не то выбрали. Не дело на центральной площади это сооружать. А лучше бы достали старые фотографии площади и посмотрели как раньше лучше и красивее она выглядела. И сделать как раньше - уютной и зеленой.
      Ответить
      2
      0
      • 1129135
        Я и написал, что у нас много другого места для обустройства данной площадки, центральная площадь не должна быть спортивной площадкой с этим я полностью согласен !!!!
        Ответить
        1
        0
    • 1129088
      Как так не на центральной площади? Обязательно на центральную площадь все рампы, турники, гладкий асфальт и т.д. - иначе никто не станет восхищаться и гордится "крутыми спортсменами", которые скачут, пидалят и дрифтуют - вообще усердно позируют.
      Ответить
      3
      0
  • 1129040
    Раньше это называлось гимнастические упражнения и их всегда показывали на детских самодеятельных концертах. А теперь вот воркауты и паркуры какие то. Но конечно только площадь Ленина, куда же их ещё. Надо же додумались до такого. Вот площадь Ленина им подавай и всё тут. Для них отсутствуют понятия об исторических ценностей.
    Ответить
    8
    1
  • 1129023
    Только вас с этой дрянью там и не хватает, площадь - общественное место, а не кружок по интересам, и уж точно не место для спорта, для этого стадионы есть. Туда неприятно зайти потом будет, всё молодёжь заполонит со своим воркаутом. Там должны быть красивые клумбы с цветами, фонтан и неспешно прогуливающиеся люди. Хватит того, что на Театральной всю плитку разбили со своими скейтами и велосипедами. Сапожников поступит недальновидно, если пойдёт у них на поводу. Да, кстати, рэп читать там тоже не надо, он сильно на любителя!
    Ответить
    13
    1
  • 1129016
    Надо наверно предложить снести капище молебное на вокзале и там построить стадион для воркаута. Богу же угодно процветание детей. Пусть ряженые подертвуют для благого дела капище. Другие же им жертвуют в конце концов, и немало - обжираются и на крузаках ездят.
    Ответить
    5
    2
  • 1129014
    Молодеж одебиливается. А паркурщики и воркаутеры - это отбросы, а не спортсмены.
    Ответить
    14
    5
  • 1129007
    В парке ОДОРА вам мало что ли??? давайте уж и штанги повесил и груши боксёрские, курникмены особенные ?
    Ответить
    17
    0
  • 1128994
    Сделал кульбит и сортир как раз есть
    Ответить
    10
    0
  • 1128983
    Для этого лучше стадионы подходят. Оставшиеся. На месте одного, в самом центре, церковь с огромной территорией. Визитная карта города так сказать.
    Ответить
    15
    1
  • 1128982
    А на МЖК? Или там опять борцуны за парк возбудятся?
    Ответить
    7
    0
    • 1129064
      Строится спортивный комплекс занято.
      Ответить
      0
      1
  • 1128964
    Увековечить память забайкальцев которые своими делами прославили край.
    Ответить
    4
    0
  • 1128956
    Какое неадекватное предложение.Турник и центральная площадь краевой столицы.Ищите другое место.Там приятней видеть мам с колясками,пары на прогулке.
    Ответить
    25
    2
  • 1128943
    Не фига их колбасит , с пальмового масла и эрзац-молока от "Веселого молочника"...
    Ответить
    21
    0
  • 1128938
    Паркуры, задержанные полковники полиции из Амурской обл. за растраты, 98% колбасы не соответствует безопасности, 5000 Забайкальцев мрут каждый год, тысячи уезжают от этого убожества, тарифы на ЖКХ созданы для выплат миллионов членам советов, основная зарплата в крае 20 тысяч, люди перестают брать кредиты, потому что не под что, помойная столица рашки, онкология и туберкулез-бич Забайкалья, и т.д... Коррупционная помойка мира, это говорят СМИ Запада про Россию...Да паркур это кстати..Золотые унитазы чиновников и прыгающие жертвы ЕГЭ...
    Ответить
    15
    4
    • 1129006
      А вы бы пришли, да свой проект предложили. Как тарифы понизить, как туберкулёз победить (и далее по тексту). Поверьте, выслушали бы крайне внимательно, если бы вы, конечно, дельный проект предложили, как город в Город превратить. У парней-спортсменов, голова пока такими вещами не болит, им просто нужно место для тренировок и выступлений. И они взяли и пришли со своей идей. Рассказали, попросили и их услышали, и уж точно результат будет. Ну а если сидеть, как вы, перед монитором и негативить, то уж точно ничего не изменится.
      Ответить
      6
      10
      • 1129049
        Тут поймите, как тарифы снизить предложений масса, одно из предложений единое экономическое пространство, как победить болезни тоже все знают, просто датирования катастрофически не хватает, я не против площадки, я против ее отсутствия и использования любого социального проекта для обналичивания и отмыва денег!!!!
        Ответить
        3
        0
  • 1128934
    Прошу для всех построить заводы, фабрики, пароходы.
    Ответить
    25
    0
    • 1129048
      Ой-ой, что Вы предлагаете конечно это строить нельзя. Мощные заводские паровые машины нельзя, нужно современные на батарейках или там солнечной энергии, космических лучах и т.д. чтобы они не загрязняли экологию чистейшего региона.
      И вообще заводы и фабрики не вздумайте строить это не выгодно - батарейки дорогие и газ проводить невыгодно. Вы лучше на площади ежедневно собирайтесь, попляшите, побухайте, "на колесиках каких-нибудь" поскачите, вальяжно парами погуляйте ну или на турниках покрутитесь - хоть что делайте только пожалуйста не работайте.
      Ответить
      3
      0
      • 1129051
        Забайкальский край в десятке грязных городов России, мы не далеко от Челябинска, строительство заводов хоть и сверх экологичных ни чего не решит пока дымит Китай, заводы и фабрики выгодны только при благоприятных финансовых условиях, т.е. пока не будет созданы экономические условия, не будет ни заводов ни переработки, будем так же просто добывать и продавать в тот же Китай.
        Ответить
        • 1129060
          сообщение не стоит воспринимать буквально-серьезно
          Ответить
          1
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми