ban
Вчера
20 сентября

Молодёжь попросила выделить место для воркаута и паркура на пл. Ленина в Чите

Общество, 19:30, 9 июня /
Молодёжь попросила выделить место для воркаута и паркура на пл. Ленина в Чите
Фотои видео ZAB.RU с мероприятия

Молодые активисты на встрече по благоустройству Читы 9 июня предложили создать на центральной площади города зону для воркаута, паркура и танцев. Об этом сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

— Представьте, что будут думать дети, которые, идя по площади Ленина, увидят не курящих на лавках, а спортивную молодежь, — обратился активист.

И. о. сити-менеджера Читы Александр Сапожников пообещал лично оказать поддержку.

Команда по воркауту выступила перед собравшимися на встрече по благоустройству.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129144
    На крыльце администрации Губернатора поставить тренажеры и не нужен будет спорт-зал в здании Правительства!!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1129128
    Время меняет людей и их привычки. А площадь пусть останется площадью. Для всех возрастов читинцев. Как всегда.
    Ответить
    4
    0
  • 1129086
    через 500м парк Одора, там есть площадка для воркаута, еще через 500 м площадь декабристов, там еще одну сделали... или принципиально надо на площади Ленина? может лучше в другом районе?
    Ответить
    6
    0
  • 1129045
    Хорошее дело, необходимость отвлечения подростка от скуки которая приводит к необдуманным поступкам, а если еще это отвлечение направлено на спортивную тематику то вдвойне хорошо, правда не на площади надо, места много все это занимает, места много, так что найти можно !!!
    Ответить
    6
    1
    • 1129097
      дело хорошее но место не то выбрали. Не дело на центральной площади это сооружать. А лучше бы достали старые фотографии площади и посмотрели как раньше лучше и красивее она выглядела. И сделать как раньше - уютной и зеленой.
      Ответить
      2
      0
      • 1129135
        Я и написал, что у нас много другого места для обустройства данной площадки, центральная площадь не должна быть спортивной площадкой с этим я полностью согласен !!!!
        Ответить
        1
        0
    • 1129088
      Как так не на центральной площади? Обязательно на центральную площадь все рампы, турники, гладкий асфальт и т.д. - иначе никто не станет восхищаться и гордится "крутыми спортсменами", которые скачут, пидалят и дрифтуют - вообще усердно позируют.
      Ответить
      3
      0
  • 1129040
    Раньше это называлось гимнастические упражнения и их всегда показывали на детских самодеятельных концертах. А теперь вот воркауты и паркуры какие то. Но конечно только площадь Ленина, куда же их ещё. Надо же додумались до такого. Вот площадь Ленина им подавай и всё тут. Для них отсутствуют понятия об исторических ценностей.
    Ответить
    8
    1
  • 1129023
    Только вас с этой дрянью там и не хватает, площадь - общественное место, а не кружок по интересам, и уж точно не место для спорта, для этого стадионы есть. Туда неприятно зайти потом будет, всё молодёжь заполонит со своим воркаутом. Там должны быть красивые клумбы с цветами, фонтан и неспешно прогуливающиеся люди. Хватит того, что на Театральной всю плитку разбили со своими скейтами и велосипедами. Сапожников поступит недальновидно, если пойдёт у них на поводу. Да, кстати, рэп читать там тоже не надо, он сильно на любителя!
    Ответить
    13
    1
  • 1129016
    Надо наверно предложить снести капище молебное на вокзале и там построить стадион для воркаута. Богу же угодно процветание детей. Пусть ряженые подертвуют для благого дела капище. Другие же им жертвуют в конце концов, и немало - обжираются и на крузаках ездят.
    Ответить
    5
    2
  • 1129014
    Молодеж одебиливается. А паркурщики и воркаутеры - это отбросы, а не спортсмены.
    Ответить
    14
    5
  • 1129007
    В парке ОДОРА вам мало что ли??? давайте уж и штанги повесил и груши боксёрские, курникмены особенные ?
    Ответить
    17
    0
  • 1128994
    Сделал кульбит и сортир как раз есть
    Ответить
    10
    0
  • 1128983
    Для этого лучше стадионы подходят. Оставшиеся. На месте одного, в самом центре, церковь с огромной территорией. Визитная карта города так сказать.
    Ответить
    15
    1
  • 1128982
    А на МЖК? Или там опять борцуны за парк возбудятся?
    Ответить
    7
    0
    • 1129064
      Строится спортивный комплекс занято.
      Ответить
      0
      1
  • 1128964
    Увековечить память забайкальцев которые своими делами прославили край.
    Ответить
    4
    0
  • 1128956
    Какое неадекватное предложение.Турник и центральная площадь краевой столицы.Ищите другое место.Там приятней видеть мам с колясками,пары на прогулке.
    Ответить
    25
    2
  • 1128943
    Не фига их колбасит , с пальмового масла и эрзац-молока от "Веселого молочника"...
    Ответить
    21
    0
  • 1128938
    Паркуры, задержанные полковники полиции из Амурской обл. за растраты, 98% колбасы не соответствует безопасности, 5000 Забайкальцев мрут каждый год, тысячи уезжают от этого убожества, тарифы на ЖКХ созданы для выплат миллионов членам советов, основная зарплата в крае 20 тысяч, люди перестают брать кредиты, потому что не под что, помойная столица рашки, онкология и туберкулез-бич Забайкалья, и т.д... Коррупционная помойка мира, это говорят СМИ Запада про Россию...Да паркур это кстати..Золотые унитазы чиновников и прыгающие жертвы ЕГЭ...
    Ответить
    15
    4
    • 1129006
      А вы бы пришли, да свой проект предложили. Как тарифы понизить, как туберкулёз победить (и далее по тексту). Поверьте, выслушали бы крайне внимательно, если бы вы, конечно, дельный проект предложили, как город в Город превратить. У парней-спортсменов, голова пока такими вещами не болит, им просто нужно место для тренировок и выступлений. И они взяли и пришли со своей идей. Рассказали, попросили и их услышали, и уж точно результат будет. Ну а если сидеть, как вы, перед монитором и негативить, то уж точно ничего не изменится.
      Ответить
      6
      10
      • 1129049
        Тут поймите, как тарифы снизить предложений масса, одно из предложений единое экономическое пространство, как победить болезни тоже все знают, просто датирования катастрофически не хватает, я не против площадки, я против ее отсутствия и использования любого социального проекта для обналичивания и отмыва денег!!!!
        Ответить
        3
        0
  • 1128934
    Прошу для всех построить заводы, фабрики, пароходы.
    Ответить
    25
    0
    • 1129048
      Ой-ой, что Вы предлагаете конечно это строить нельзя. Мощные заводские паровые машины нельзя, нужно современные на батарейках или там солнечной энергии, космических лучах и т.д. чтобы они не загрязняли экологию чистейшего региона.
      И вообще заводы и фабрики не вздумайте строить это не выгодно - батарейки дорогие и газ проводить невыгодно. Вы лучше на площади ежедневно собирайтесь, попляшите, побухайте, "на колесиках каких-нибудь" поскачите, вальяжно парами погуляйте ну или на турниках покрутитесь - хоть что делайте только пожалуйста не работайте.
      Ответить
      3
      0
      • 1129051
        Забайкальский край в десятке грязных городов России, мы не далеко от Челябинска, строительство заводов хоть и сверх экологичных ни чего не решит пока дымит Китай, заводы и фабрики выгодны только при благоприятных финансовых условиях, т.е. пока не будет созданы экономические условия, не будет ни заводов ни переработки, будем так же просто добывать и продавать в тот же Китай.
        Ответить
        • 1129060
          сообщение не стоит воспринимать буквально-серьезно
          Ответить
          1
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -