Эколог: Чите нужно больше деревьев

Общество, 20:03, 9 июня 2019 / 10
Эколог: Чите нужно больше деревьев
Глава Забайкалья Александр Осипов сажает деревья на Титовке. Фото из архива ZAB.RU

Участник движения «Зелёный город», научный сотрудник Института природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения РАН Игорь Тепляков рассказал, что читинцы переживают за высаженные деревья в последнее время деревья в городе и приходят семьями, чтобы поливать и ухаживать за саженцами. Но Чите нужно больше деревьев. Об этом сообщил корреспондент портала ZAB.RU со встречи по благоустройству Читы.

— Люди приходили на наши акции семьями. Весной (посадка деревьев в парка Энергетиков – ред.) мы ожидали на нашу акцию 70 человек, а пришло 400. Они переживают за деревья, приходят на поливку, проверяют. Сажать деревья очень приятно, — передал корреспондент слова Теплякова.

Эколог заявил, что Чите нужно больше деревьев и призвал к работе «знающих людей», специалистов и всех неравнодушных. Также он подчеркнул, что кронирование и текущая обрезка — разные вещи, и призвал продлить запрет на обрезку деревьев в Чите.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129069
    обрезкой уничтожили все деревья на улице Бутина. Одни стволы, местами уже совсем высохшие. Газоны одно название. К середине лета засохшая трава. Неужели "поливальную" машину сложно пустить, а то поливают только на пл.Ленина, да и то только в цветочных горшках. Неужели нельзя тут же полить и газоны. Прошлым летом на пл.Ленина трава вся высохла. Высадили там багульник. Для чего?! Сухие кусты остались от него.
    Ответить
    2
    0
  • 1129030
    108 миллионов куда дели?
    Ответить
    3
    0
  • 1129026
    Без экологов это непонятно?
    Ответить
    4
    0
  • 1129020
    ВАЛИТЕ быстрее с ЗК. Квартиры в России подорожают на 20-30% с Июля!. Мы год назад свалили, в Западную Сибирь и теперь живём как в РАЮ!
    Ответить
    1
    1
  • 1128991
    Двумя руками пилим, ногой сажаем
    Ответить
    4
    0
  • 1128985
    Чиновники Читы так не считают !!! Нужно создать петицию , что бы чиновники России , имели право отдыхать ( и идол тоже ) только в Монголии , и Монголии поможем , и чиновникам , что не любят Российские деревья .
    Ответить
    3
    0
  • 1128968
    те деревья и кустарники во дворах и улицах читы и тд ,хотябы их привели в порядок много сухих огромных веток. ветки порой мешают пройти по тротуару . вообще за этим никто не следит, никто не обучает ,как правильно обрезать ветки ,а не оставлять пни и обрубки. на детских площадках во дворах особенно опасно , высокие деревья при грозах и сильном ветре никто не следит за этим.
    Ответить
    4
    0
  • 1128965
    Зачем?
    Ответить
    3
    0
  • 1128958
    - Саженцы -
    Ответить
    3
    0
  • 1128944
    Нужно остановить составы с лесом в Китай!!
    Ответить
    17
    1