Ни одно дерево в парке «Северный» возле ТРЦ «Макси» не будет срублено

Общество, 21:01, 9 июня 2019 / 9
Ни одно дерево в парке «Северный» возле ТРЦ «Макси» не будет срублено
Схема планировки парка в Северном

На встрече по благоустройству Читы врио губернатора Александру Осипову и и. о. сити-менеджера Александру Сапожникову представили план проекта парка в Северном – самого большого парка города, который будет создан в 2020 году. Об этом 9 июня сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

— На сегодняшний день там много мусора, на автомобилях заезжают, пикники устраивают, — сказал президент Забайкальской Торгово-промышленной палаты Андрей Любин.

По его словам, главная цель — сберечь все деревья. Он подчеркнул, что никакой застройки под парковку на территории леса в парке «Северный» возле ТРЦ «Макси» не будет. Машиноместа будут предусмотрены только вдоль улицы Шилова под ЛЭП.

В парке хотят создать зону для воркаута, место для выгула собак, кинологическую площадку, скейт-парк. Зимой появятся лыжные трассы и каток.

Ранее ZAB.RU писал, что на первый этап строительства парка в мкр Северный в Чите необходимо 60 млн рублей. Парк будет создан по программе «Формирование комфортной городской среды». Такое решение горожане приняли большинством голосов в рамках рейтингового голосования.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129052
    Вы бы лучше парк победы на мемориале возродили!!!Столько места простаивает....жалко,столько территории!Можно много что хорошего из него сделать!!!Власти задумайтесь!!!Может,что при Осипове изменится.
    Ответить
    8
    1
  • 1129043
    Парки, места выгулов домашних животных, места для проведения пикников оборудованных для применения открытого огня, места отдыха просто необходимы, сейчас таких мест не просто мало их практически нет, с другой стороны если сделать все эти места то я просто уверен что их загадят до такой степени, что они превратятся в злачные места, во Владивостоке правда решили эту проблему там постоянно дежурит наряд ППС.
    Ответить
    0
    2
  • 1129033
    ...парк и место выгула собак... хорошее соседство...
    Ответить
    3
    1
  • 1128984
    В 2020 , потом в 2024 и т.д.
    Ответить
    7
    4
  • 1128969
    Вы сначала имеющиеся парки и скверы в порядок приведите! Парк на амурской, где скульптура декабристам, ну позорище же мэрии и правительству края!!!
    Ответить
    18
    1
    • 1129063
      Они к его ТЦ не прилегаю, смысл ?
      Ответить
    • 1128987
      На Амурской есть парк?
      Ответить
      4
      2
      • 1128998
        Столярова-Амурская, парк любви и верности
        Ответить
        2
        1
        • 1129046
          Это сквер! И он требует внимания и заботы о себе.
          Ответить
          2
          0